[討論] Discuz 好,還是phpBB好?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

fish206452
星球公民
星球公民

文章 fish206452 »

赤兔 寫:
fish206452 寫:phpbb負載能力不好\r
只能架小站
這位大哥的說法真是讓我開了眼界
那想請問:
哪種論壇程式的負載能力最好?
承上題,該論壇程式用在上行頻寬僅 128 K 時能應付幾人同時在線?
你的想法真是好笑
128KB不是小站不然是什麼?
難道會是request高達1000的大站嗎?
你分明來亂的:mrgreen: :mrgreen:
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

用的順手最好
圖檔
hpo14
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 hpo14 »

赤兔 寫: 這位大哥的說法真是讓我開了眼界
那想請問:
哪種論壇程式的負載能力最好?
承上題,該論壇程式用在上行頻寬僅 128 K 時能應付幾人同時在線?
她只是將環境變數同等化..這樣DZ跟phpbb的負載能力才好得知\r
fish206452 寫:phpbb負載能力不好,只能架小站
fish206452 寫: 你的想法真是好笑
你也可以不要預設為128K阿....你爽的話也可以設成5M阿....
她只是打個比方....OK?...
---------------------------------------------------------------
同樓上說的...自己用的順手就好..
我用過IPB, phpbb, leoboard, 其他的我沒去摸\r
只覺得phpbb親和力較其他兩個好..且需要什麼可以自己裝..
裝的同時又可學到些微的php....能增進自己的功力..
且不一舉兩得?
同其他人說DZ很方便, 內建很多功能, 管他多不多, 說說你真正實用的有幾種?
phpbb最方便的地方, 安裝完很乾淨, 且純phpbb內建的功能都是一定用的到的.
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2004 02/16更新)

竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149

請不要濫用 私人訊息 或是 MSN 問問題...你以為竹貓是架好看的阿
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

fish206452 寫:你的想法真是好笑
俺來亂?
你又有什麼可讓人信服的證據說 phpBB 負載能力差?
你沒頭沒腦丟句話且連俺話裡的意思都搞不懂
笑你自己吧,笑有益健康喔 ^^
iamelton
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 iamelton »

不知諸位聽過一個寫程式人之間很流行的術語 "KISS" 嗎?
也就是 "Keep It Simple, Stupid!" 的縮寫.
譯成中文的話, 大概是 "簡單就是美, 你這個白痴!" :wink:

原來出現的目的是為了要抗衡越來越多的所謂 "bloatware" (無限擴張軟件).
就是軟件界有一種趨勢, 把無論甚麼功能也加進軟件裡, 而不管合理不合理.
哪怕你只要用十份之一的功能, 也要你等這個運行速度慢了十倍, 系統資源用多了十倍的軟件慢慢工作.
一個最好的例子就是 ICQ. 自從 AOL 收購它以後, 就不斷出新版本,
而每一新版本都加入一些無謂的功能, 像甚麼 SMS, Unified Message Centre 等等.
其實誰會去用這些無聊功能? 要用也有其它更強的專門軟件可選.
然而每一新版本都更佔用硬盤空間, 耗更多系統資源.
粗俗點講, 有屁用!

話説回來, phpBB 與 Discuz! 之爭, 可能就是你支持 "KISS", 還是喜歡 "bloatware" 的分別了. :lol:
圖檔
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

SMS <--你知道是什么來得嗎?
沒有用? 還是不會用 @__________@
我好懷念以前有免費的SMS用 ......
iamelton
星球公民
星球公民
聯繫:

aHfUi 寫:SMS <--你知道是什么來得嗎?
沒有用? 還是不會用 @__________@
我好懷念以前有免費的SMS用 ......
對不起, 得罪人了..

在下修正前文好了..
"其實誰會去用這些無聊功能?" 改成 "其實像在下這類人, 誰會去用這些無聊功能?"

我倒沒想過舉個 icq 例子都會得罪人..
還是放過在下對 icq 的膚淺看法, 重回主題吧.. :roll:
圖檔
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

其實 不管是哪一套阿 你都可以先測試看看阿 四處去看看大論壇
然後你接觸一下 看看哪一個論壇對你來說比較順手 在去用就少了
有些功能看你要怎麼加? 其實功能越加越多 也是滿吃資源的阿^^
圖檔
iidx
星球公民
星球公民

文章 iidx »

我個人不太喜歡discuz,事關這論壇剛出時給我的感覺是和vBB極度相似...
雖然速度快,但0.3秒和0.03秒,我分不出...
Good Morning!
JackyNgai
星球普通子民
星球普通子民

文章 JackyNgai »

逍遙悠 寫:其實 不管是哪一套阿 你都可以先測試看看阿 四處去看看大論壇
然後你接觸一下 看看哪一個論壇對你來說比較順手 在去用就少了
有些功能看你要怎麼加? 其實功能越加越多 也是滿吃資源的阿^^
是啊功能太多不是很好, 用甚麼就裝甚麼最好. 我是用plus但現在想用回正常的然後一個一個慢慢裝.
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

iamelton 寫:
對不起, 得罪人了..

在下修正前文好了..
"其實誰會去用這些無聊功能?" 改成 "其實像在下這類人, 誰會去用這些無聊功能?"

我倒沒想過舉個 icq 例子都會得罪人..
還是放過在下對 icq 的膚淺看法, 重回主題吧.. :roll:
什麼得罪人 =___="""
你誤會我的意思了, 只是你還是很不了解那些功能, 我也一樣!!
SMS=簡訊
以前在ICQ可以任發送簡訊到任何地方, 而且是免費的
你認為好不好 @@
iamelton
星球公民
星球公民
聯繫:

aHfUi 寫:什麼得罪人 =___="""
你誤會我的意思了, 只是你還是很不了解那些功能, 我也一樣!!
SMS=簡訊
以前在ICQ可以任發送簡訊到任何地方, 而且是免費的
你認為好不好 @@
是誤會就好了.. :-)

我不是要硬撐, 我真的不喜歡用互聯網發短訊(這是香港的叫法.. :wink: )
我還是寧願用手機發..

如果 icq 是因為這類功能而大幅增加硬盤用量, 資源用量的話, 我寧願不要..

還是離題了.. :oops:
圖檔
Arisa520
星球公民
星球公民

文章 Arisa520 »

慢慢裝有成就感..
不過比較累...
但是絕對切合需求~
應有盡有也不錯~
但是用不到又浪費空間就令人為之扼腕!

所以結論...

還是各有各的好~
因人而異!!!XDXD
cloudyfoto

文章 cloudyfoto »

我只是個門外漢, 但當我去年看了phpbb跟DZ的介面後, 我便選了phpbb ...... 其實這只是個人的喜好 ...... 我也是個信服 "簡單就是美" 的人!

但DZ在大陸這麼流行, 相信定是很適合大陸的環境及情況, 到底, 三岸的同胞都有很不同的意識形態!
頭像
pc123
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 pc123 »

我是覺得
兩個都不錯.....
因為我兩個都有架過
目前狀態:還是回不去火星.地球還是好危險.

----------------------------------------------------
●我的網站連結:倒了..
----------------------------------------------------
●我所使用的的linux版本:....火星專用版本.!!!???
●我所使用的的Freebsd版本:.5.4
主題已鎖定

回到「站長交流」