[問題]安裝多個phpBB

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
curtis
星球普通子民
星球普通子民

[問題]安裝多個phpBB

文章 curtis »

請問是否可以安裝多個phpBB(多種語言版本或是多個不同架構)在同一個SERVER裡面??

假設是可以的話

情況一:

假設同樣是安裝在www這個目錄下

我可以安裝phpBB2_1 & phpBB2_2 & phpBB2_3 .....

或是 phpBB2_japanese & phpBB2_chinese & phpBB2_english......

??

情況二:

或是需要分開..像是..

www/phpbb2_1
www2/phpbb2_2
www3/phpbb2_3

==============================

另外,安裝多個的話,對於資料庫會產生什麼影響??

謝謝 ^^
jackyilk
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 jackyilk »

你可以都安裝在www裡面阿~
用不一樣的資料夾就好了
資料庫要分開 開3個資料庫給每一個論壇使用
curtis
星球普通子民
星球普通子民

[討論]那再請問

文章 curtis »

jackyilk 寫:你可以都安裝在www裡面阿~
用不一樣的資料夾就好了
資料庫要分開 開3個資料庫給每一個論壇使用
我設了第一個phpbb2_1資料夾,安裝執行install.php完成

再設第二個資料夾phpbb2_2,安裝執行install.php....

此時,它們兩個的mySQL資料庫會衝突嗎??

還是會在mySQL下自動建立兩個不同的資料庫??

簡言之,就是我在安裝第一個之後,需要作特殊動作以避免資料庫混淆或衝突嗎??
perro
星球普通子民
星球普通子民

文章 perro »

在安裝第二個PHPBB2之前
先建立第二個資料庫\r
例如:
PHPBB程式 ; 對應的專用資料庫\r
PHPBB_1 ; SQLBB1
PHPBB_2 ; SQLBB2
PHPBB_3 ; SQLBB3
appleboy
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 appleboy »

資料庫也是要多開的....這樣就不會衝突了
圖檔
歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY
bellvenus
星球普通子民
星球普通子民

文章 bellvenus »

照前面幾位大大所說的理論 應該是對的..
因為我前幾次 資料回存失敗後,想說架兩個phpbb
一個主站 ,一個測試站(也就是實驗外掛用的)
我也照上述的方法 開了第二個 資料庫\r
我的作法是\r
主站 phpbb2 對映資料夾 ..:/www/phpbb2/ source是phpbb 2.0.0
測試站 phpbb3 對映 ..//www/phpbb3/ souce是 phpbb 2.0.4
系統是windows 2000 Professional
結果 主站沒問題
測試站 在安裝過程 注意的地方就是\r
資料庫名稱 -> phpbb3 有對映到\r
系統程式存放路徑 ../www/phpbb3/ 我也有修改\r
當你按下 開始安裝之後
出現下列訊息:
您的系統管理員帳號已被建立, 討論區的基本安裝已經完成, 稍後 您將被指引至討論區的管理頁面. 請確認您已檢查基本組態的設定並做適當的修改. 再一次感謝您選擇使用 phpBB 2 討論區.

當你按下 完成安裝之後 卻出現以下訊息\r
系統訊息
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted

然後測試站 就完全不能進入主頁 也不能登入,只要連進測試站
就會一直出現這個訊息耶.
請問各位大大我該如何 安裝 第二個phpbb??
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

bellvenus 寫:系統訊息
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
2.0.4 常見問題

刪掉目錄(install & contrib)就行了

(下次請先搜尋)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

我現在就是架設兩個討論區.拿我的做法給你看好了..首先..
在phpmyadmin建立了phpbb跟lego兩個資料夾.然後在我的電腦裡面也是phpbb跟lego這兩的資料夾.這樣就完成了第一步..
接下來要安裝.安裝方式就跟一般的一樣.但在sql的檔案字首也要分開.

phpbb的討論區就取phpbb_

LEGO的討論區就取lego_

剛安裝好之後.最好將它們的cookie名字也改到比較好.一般新安裝好的都會是phpbbmysql.在這邊我也都是將它們改成phpbb跟lego.
這樣兩個討論區都分開了也就沒問題了.
總之名稱就是不要一樣.不然會衝突到...........
bellvenus
星球普通子民
星球普通子民

oooooooooOOOOOOOoooooooooo
原來如此,本來我想說 根據經驗跟理論 應該是不會相衝的...
原來是我爬文沒爬清楚,真是很抱歉^^"
因為我也爬了好多,就是沒去爬2.0.4版的問題^^
滿腦子想的都是多個phpbb的架設
不過,這樣我就懂了,感謝各位大大們...
李定陸
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 李定陸 »

請問可以一個資料庫建兩個 phpbb嗎
http://webaction.com.tw/forum/
社區藝文創作讀者作者的交流園地
bellvenus
星球普通子民
星球普通子民

基本上,可以的
我試過,這是無意中發現的,但不知道 是不是你所想要的那種
我的方法是\r

站別 資料庫 路徑
----------------- +----------------------------------------------------------------
主站 | phpbb2 | ../www/phpbb2/
分站 | phpbb3 | ../www/phpbb3/
------------------------------------------------------------------------------------
主站安裝 沒問題之後,再安裝第二個phpbb也就是分站
然後,直接將../www/phpbb2/下面的所有資料 全部覆蓋至 ../www/phpbb3/
也就是 主站跟分站裡面的source是一模一樣的,神奇的事情就發生了...
當你在分站post的同時,主站也會跟著存進資料.
這個原理我也不太懂,但我大概猜測 應該是因為phpbb2的source是對映在我所建立的phpbb2這個database之中,那phpbb3裡的所有資料 又是phpbb2所覆蓋過來的,所以 它裡面的script應該也會把資料存放在phpbb2的資料庫之中吧..
這是我猜的啦 :oops: :oops:
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」