[參考]會自動登出的解決辦法

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

sorry
星球普通子民
星球普通子民

[參考]會自動登出的解決辦法

文章 sorry »

非常感謝大家對此論題的關注. 尤其是南宮大大.
我昨晚真的很焦急, 所以沒等到大家回應就跑了去看官網討論版.
發覺原來有90%的phpbb2.0 架設者都遇上同樣的自動登出問題.
最後我看了幾十個thread之後.. 終於整理出解決這個phpbb2.0有史以來最大的bug.

BUG的原因 : 因為本來phpbb2.0的cookie系統設定有問題, 會自動把www.xxx.com轉為xxx.com. 加上其他的轉址服務, 如tripod, dns2go等等會更加轉移真正的路逕, 因此使cookie失效. 每次都會自動登出會員帳號. 以上是我對此問題的理解. 可能還有更深入原因, 但即使論壇上也是眾說紛紛, 也沒有官方的人出來正式解釋過問題所在.(有官方的人答過但完全不是那碼子事). 如果大家對原因有興趣, 可以到官方討論版輸入cookie 或auto logout 為搜索條件...會有數百個post可供大家研究參考.

BUG的解決方法 :

好多種說法, 以我所見已經有幾種.. 其中一種最多人採用, 而我又實驗在自己論壇成功的方法是修改基本組態成以下設定.

Cookie 名稱: phpbb2mysql <這個不要亂改, 用預設就可>
Cookie 指定網域 [ 可讀取 Cookie 資料的網域 ]: <這個許多人都會用自己主機的domain, 但因為cookie系統的錯誤..設為主機domain是有問題的, 有些人改為IP如xxx.xxx.xxx.xxx成功, 但更多人是把這項留空, 我自己也是>
Cookie 路徑: / <這項要設成 / 或留空, 我是設為 />
Session 存活時間 [ 秒 ]: 900 <這項無關, 設為900 or 3600都可, 我是設3600>
Cookie 加密 [ https ]: 關閉 <用預設, 設為關閉. 除非你肯定你主機有那樣的安全設計>

以上幾點, 其實多數人出錯的在cookie domain, 因為預設會設為你的主機. 以上是伺服器端設定, 至於client端, 也就是會員, 他們要做的就是確定把cookie設為接受所有cookie. 然後清除一次cookie, 再reboot, 然後再次登入時剔選自動登入, 就會解決問題了.

希望南宮大大把這篇的文字編輯入phpbb2.0的常見問題裡, 以幫更多的人應付這可怕的自動登出問題.
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

嗯.. 這個問題還真的有很多不同的講法, OOHOO只對下面這個有點疑惑
Cookie 名稱: phpbb2mysql <這個不要亂改, 用預設就可>
因為如果大家都沒有指定存取的domain(這個真的不要設), 而且大家的cookie名稱都是\r
phpbb2mysql, 很容易強碰. 我知道改cookie名稱會造成一些混亂(剛換的時候, 大家都\r
會被logout), 所以如果照上面的設定還有登出的問題, 可能就是cookie強碰的關西, 這時
候可能就要把cookie名稱換掉了..
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

這個問題和快速回覆"登出"的問題我是這樣解決的

Cookie 指定網域 [ 可讀取 Cookie 資料的網域 ] 改成Dns2go 動態轉址 :pili.d2g.com
頭像
kuloo
竹貓好朋友
竹貓好朋友

Re: [參考]會自動登出的解決辦法

文章 kuloo »

sorry 寫:Cookie 名稱: phpbb2mysql <這個不要亂改, 用預設就可>
但素,偶就是把它改掉才好的喔~~~偶也覺得奇怪,參考一下!!
. 文章篇數多與寡 , 非表自身之程度 , 有效助人為優先 , 耐心用心最重要 .

. 問題很多不可恥 , 就怕發問沒規矩 , 入境隨俗最重要 , 自然有人會幫您 .

. 初來乍到無所謂 , 閒聊之間學東西 , 善用搜尋為第一 , 對話用語要適宜 .
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

kuloo 寫:
sorry 寫:Cookie 名稱: phpbb2mysql <這個不要亂改, 用預設就可>
但素,偶就是把它改掉才好的喔~~~偶也覺得奇怪,參考一下!!
我也是改了cookies名稱就好了,但是我有把網域改空白,好神奇喔!
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

kuloo 寫:

請問一下,你的Dns2go 動態轉址怎麼跟我的不一樣....
我的是 pili.d2g.com 為何你的前面還要多一個 www
頭像
kuloo
竹貓好朋友
竹貓好朋友

文章 kuloo »

freng 寫:請問一下,你的Dns2go 動態轉址怎麼跟我的不一樣....
我的是 pili.d2g.com 為何你的前面還要多一個 www
呵呵~~其實都可以,因為在申請的時候有看到它寫,前面可加www,偶就給它加上去,這樣人家會比較習慣去記起來,ㄎㄎ~~ :mrgreen:
. 文章篇數多與寡 , 非表自身之程度 , 有效助人為優先 , 耐心用心最重要 .

. 問題很多不可恥 , 就怕發問沒規矩 , 入境隨俗最重要 , 自然有人會幫您 .

. 初來乍到無所謂 , 閒聊之間學東西 , 善用搜尋為第一 , 對話用語要適宜 .
OOO
星球公民
星球公民

文章 OOO »

其實
正確的網遇名稱確實是不該有www的
www是dns的設定才給他加上去的喵\r
我想是phpBB開發團隊當初沒想到用不標準網域名稱的人那麼多吧\r
還有就是使用者填寫網域時大概都會把www加上去\r
所以會造成錯誤~
發呆.....
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

我的問題還是在.. 只要我進企看post就會logout..

Cookie 指定網域 [ 可讀取 Cookie 資料的網域 ]: <---我現在是設自己的domain,
我現在如果把它留空, 會不會令我不能loginㄚ?

Cookie 名稱: phpbb2test
Cookie 指定網域 [ 可讀取 Cookie 資料的網域 ]: /
Session 存活時間 [ 秒 ]: 3600
Cookie 加密 [ https ]: 關閉
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

Cookie 指定網域留空試試看, 不會不能登入的..
OOHOO said:
Scorpion
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 Scorpion »

登入問題實在很奇怪,我剛在本機裝 2.0 final 版時,無論如何都不能登入,後來索性不管,
當作沒有安裝過,昨天開開看竟然可以正常登入、登出了,莫名其妙,我都沒有做過什麼\r
修改動作也沒有清除 cookie!

另外一個 XMB 論壇也是,註冊之後會自動登入,然後就再也不能登出,下次開啟論壇時
又變成無法登入,只能發文時打上帳號才能登入,結果又是不能登出,官方也有很多人\r
在提這個問題!

會不會與伺服器系統有關,IIS 或 Apache ?我的環境是 Win2k Pro + IIS。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

iis跟apache的連接埠有避開嗎
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
Scorpion
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 Scorpion »

我只有裝 IIS 而已,我的意思是會不會與 Web Server 系統有關?

現在又不能登入了,因為我登入 2.0 beta1 版而導致 2.0 final 無法登入,現在的情形是\r
beta1 無論登入、登出都很正常,final 就是不行!
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

Scorpion 寫:我只有裝 IIS 而已,我的意思是會不會與 Web Server 系統有關?

現在又不能登入了,因為我登入 2.0 beta1 版而導致 2.0 final 無法登入,現在的情形是\r
beta1 無論登入、登出都很正常,final 就是不行!
學長你有試過清掉cookie嗎? 還有可能final這版的設定比較完整, 你可能要
進控制台調整一下
OOHOO said:
頭像
中等
星球公民
星球公民

文章 中等 »

1.我也很希望南宮博士願意寫本書來指導我們這些PHPBB的使用者,人家NUKE都有好多書可以參考QQ (目前只能靠啃NUKE相關書籍來適應PHP的可憐蟲)

2.會登出的問題我也有,但我猜測是我的IE設定有問題,因為在我的網站,會員們似乎沒有遇到同樣的問題,反而只有我這可憐的站長不斷登出(在竹貓也一樣,經常換個頁面或者讀文章讀久一點就被強制登出,小竹子所寫的解答我看過好幾次,也照著做,可惜都無效,我實在找不出我的IE哪裡設定錯了,真害QQ)
嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕.........
回覆文章

回到「2.0」