[問題]設database無法設密碼??

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
jackyppa
星球普通子民
星球普通子民

[問題]設database無法設密碼??

文章 jackyppa »

請問我在鳥哥教學的phpBB安裝教學裡照著步驟
在/root]#下輸入mysql -u root -p
在Enter password:輸入任一密碼\r
都會出現以下訊息:
ERROR 1045:Access denied for user:'root@localhost' (Using password:YES)
請問還有那裡的權限該設定的..指導我一下好嗎?THX~~
頭像
tacojohn
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 tacojohn »

我也有同樣的問題…不曉得有人知道如何解決嗎??
Jacch
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

[分享]你們是用linux嗎???

文章 Jacch »

你們是用linux嗎???

在一開始的時候登入root
直接打 mysql 就ok了
進mysql>模式了...

如果用 windows或一般使用者才需要這樣吧.

請使用root來執行 ....
php5網管實驗室網站升級了哦。
圖檔
ady
星球普通子民
星球普通子民

文章 ady »

我們都會給予 MySQL 的 root 一個密碼,注意:這個密碼與 Linux 的 root 並不相同!
在/root]#下輸入mysqladmin -u root -password '密碼 '

在Enter password: 輸入密碼
最後由 ady 於 2002-05-11 11:30 編輯,總共編輯了 1 次。
VBird
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 VBird »

喔!想不到竟然造成大家的困擾,真是不好意思! :oops:
是這樣的,由於安裝了 MySQL 之後,為了『保密防諜』的工作,
所以我們都會給予 MySQL 的 root 一個密碼,注意:這個密碼與 Linux 的 root 並不相同!
所以囉,如果你曾經設定過這個 MySQL 底下的 root 的密碼的話,
那麼才需要使用 -p 這個參數!

一般而言,如果您是以 rpm 的型式安裝 MySQL 的話,
通常 Red Hat 預設是沒有替 root 造密碼的!但是這樣相當的不安全,
您要瞭解,任何人都可以藉由Web 來存取您的 MySQL 資料庫,如果他知道你 MySQL 的密碼時,
所以,請安裝完畢之後,立刻替你的 MySQL 取一個密碼吧!
俺從前是三國小混混,
目前在玩 Linux 呢!
歡迎大家有空來坐坐:
鳥哥的私房菜
jackyppa
星球普通子民
星球普通子民

謝謝以上各位先進指導
雖然我還沒試成功..但會繼續努力給它try try see
說真的..為了MYSQL還去買了一本旗標PHP and MYSQL徹底研究的BOOK
但實在沒啥基礎所以也無法融會貫通
幸好有這園地讓我發問問
我發誓我一定要把LINUX&PHP好好的給它研究一番..
再次謝謝以上的仁兄說...
jackyppa
星球普通子民
星球普通子民

jackyppa 寫:謝謝以上各位先進指導
雖然我還沒試成功..但會繼續努力給它try try see
說真的..為了MYSQL還去買了一本旗標PHP and MYSQL徹底研究的BOOK
但實在沒啥基礎所以也無法融會貫通
幸好有這園地讓我發問問
我發誓我一定要把LINUX&PHP好好的給它研究一番..
再次謝謝以上的仁兄說...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇~~!!好消息...終於在REDHAT 7.3RUN成功PHP2.0囉..^^
原來只要在#下打mysqladmin -u root password '密碼'
#mysql -u root -p密碼\r
就這樣讓我悟了好久...真是資質太差了><
索性大家幫忙..終於也給它架出來了
日後我再繼續笨下去也希望大家別介意啦..C C
也請用力的教導我...拜託~~~~~~thx
因為你們都算我的啟蒙導師喔..^^
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」