[教學]用 windows 發電子郵件通知

phpBB-TW Knowledge Base
收集網友們在竹貓所發表的教學主題或文章,以利分享!
(僅供瀏覽,由版主群維護)
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊~~~ 寫:是可以用 sendmail 啦,可是 phpbb 裡面只有 smtp :(
有 sandmail 哇勒... ̄▽ ̄|||
sandmail 本身就是一個支援 smtp 的 mail server
這... 請去翻一翻 phpBB 的說明文件跟竹貓之前的文章吧...
sandmail + unix server 應該沒有像 windows 一樣的問題...

來去這個網頁看一下吧, 鳥哥做的, 或許可以幫你了解 mail 的運作機制
最後由 小肯 於 2002-05-05 18:19 編輯,總共編輯了 1 次。
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

喔喔,原來喔,我在簽名檔裡寫我是"新手"果然沒錯
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

ken07大大:
感謝你的教學~
我的電子郵件通知總算可以用囉!
真是太感謝你囉!
我的smtp伺服器不是用iis內建的,不過還是可行喔!
只要改\r
ken07 寫:
includes\emailer.php

代碼: 選擇全部

include($phpbb_root_path . "includes\smtp.".$phpEx);
要改為\r

代碼: 選擇全部

include("< phpBB 主目錄的絕對路徑>\includes\smtp.".$phpEx);
大家快改改看吧~
荷葉何田田,戲水荷池西,
蓮葉雖豐潤,心中含苦悲。
荷葉何田田,戲水畫堂東,
荷花雖言美,凋殘亦匆匆!
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

哇!
我有一個討論區出現問題耶!
它出現的錯誤訊息\r
Ran into problems sending Mail. Response: 501 Syntax error or Bad Sequence
這個討論區有116個會員~
成功的那個會員只有10個~
這會是什麼問題ㄌㄟ~
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

通常ISP的SMTP不太可能會讓你同時發信超過一定數量
因為ISP怕人家用來濫發廣告信件
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

順便 po 一下在 iis 內建 smtp server 的寄信數量限制\r
圖檔
就是這兩個設定... 不喜歡就改調掉囉~ :mrgreen:
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

我的mail伺服器的設定是這樣的~
圖檔
那個SMTP&POP3連線不受限制的IP清單是填自己的主機IP
也就是說我不受上面的限制,但還是同樣出現那個錯誤訊息ㄋㄟ~
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

mm... 在還不確定 VIP IP list 的作用下,
我建議你試著把單一工作階段數量限制的數值改一下試試,
看是否還是只有 10 人收到, 如果狀況一下再取消變更...
你是用哪一套 mail server 啊? 設定功能很齊全喔~ :mrgreen:
Scorpion
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 Scorpion »

咦!我在 2/21 有發表過一篇文章 - [教學]設定 IIS 的 SMTP 伺服器\r
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=3275

與現在 ken07 的教學某些部份差不多,當初寫此文的動機是在本機測試 vbb 時無法上傳附
件,要設定 IIS 的 SMTP伺服器才能上傳!
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

Scorpion 寫:咦!我在 2/21 有發表過一篇文章 - [教學]設定 IIS 的 SMTP 伺服器\r
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=3275

與現在 ken07 的教學某些部份差不多,當初寫此文的動機是在本機測試 vbb 時無法上傳附
件,要設定 IIS 的 SMTP伺服器才能上傳!
Scorpion 大大, 剛剛看過你的文章.
借問一下喔... 那個伺服器擴充程式的設定是用來做什麼的阿?
還有, smtp server 可以不用設定網域喔? 多謝了, 馬上回去試試看 :mrgreen:
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

ken07大大:
我改了還是不行~
我的郵件伺服器是雷電MAILD~
是國人自己研發的喔!
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

ㄟ... 我剛剛去 雷電maild 的官方網站查了一下,
覺得 relay 的設定比較可能有問題
http://www.raidenmaild.com/faq_big5.html 寫:Relay 指 的 是 除 主 機 之 外, 此 伺 服 器 是 否 為 別 台 電 腦 做 送 信 的 服 務? 如 果 你 將 Relay 啟 動, 即 代 表 你 希 望 它 能 為 除 本 機 之 外 的 電 腦 做 送 信 服 務 了, 反 之 則 否.
我覺得因該設成這樣 Relay - ON, IP 限制 - ON (要把自己的機器加入允許列表喔, 如果是浮動 ip 的話就用 127.0.0.1 指向自己的機器)
還有 Smart Relay 要設成不會去檔本機大量郵件
如果你是設定成使用者發信的話, 請不要限定該帳號的發信數量.
我沒試過雷電maild, 看過說明文件後就只能聯想到這些設定了
我自己有一台 test pc 可以測試, 等下週我考完後再來試試其他 smtp server 吧 :mrgreen:
參考文件:http://www.raidenmaild.com/
Scorpion
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 Scorpion »

ken07:

其實我到現在還是搞不清楚 Windows 的 SMTP 伺服器,到底是 IIS 只提供一個協定,還是\r
這樣就可以得到完整的 Mail Server 功能,我那邊的教學其實不是原創,那是在 vbb 官方\r
論壇看到的一篇教學設定,我照做之後實驗成功,所以重新抓圖寫出來的!

當時只測試可以上傳附件之後就沒有想過論壇寄信功能,後來好奇心驅使,又裝上 DNS2GO
轉址服務及 Mdaemon Mail Server 程式,即是為了測試本機 Mail Server 的寄信功能!
頭像
ze
星球普通子民
星球普通子民

文章 ze »

謝謝ken07大大的教學\r
我成功了,我是win2000 adv server的平台\r
關於iis smtp的設定那\r
我得指定ip才行,要是打127.0.0.1就會出錯\r
還有smtp的預設ip位址也要選一下,用全未指定也不行
都會出現CGI time out
我的小小經驗,有相同情況的人可以看一下
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

Scorpion 寫:ken07:

其實我到現在還是搞不清楚 Windows 的 SMTP 伺服器,到底是 IIS 只提供一個協定,還是\r
這樣就可以得到完整的 Mail Server 功能,我那邊的教學其實不是原創,那是在 vbb 官方\r
論壇看到的一篇教學設定,我照做之後實驗成功,所以重新抓圖寫出來的!

當時只測試可以上傳附件之後就沒有想過論壇寄信功能,後來好奇心驅使,又裝上 DNS2GO
轉址服務及 Mdaemon Mail Server 程式,即是為了測試本機 Mail Server 的寄信功能!
嗯, 謝謝囉~ 有關 iis 我到期中考考完會再去查查看資料 8-)
對了, scorpion 大大, 請問你的那個網頁可以讓我做連結上去嗎?
我想在竹貓的文章裡做個連結, 等我的網站好了以後再做一個連結過去, 好嗎? :mrgreen:
回覆文章

回到「教學文件庫」