[教學]用 windows 發電子郵件通知

phpBB-TW Knowledge Base
收集網友們在竹貓所發表的教學主題或文章,以利分享!
(僅供瀏覽,由版主群維護)
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

[教學]用 windows 發電子郵件通知

文章 小肯 »

大家好~ 我第一次寫 HOWTO 所以可能遺漏很多地方~ :-o
所以請大家多多包含喔~ :oops:

這裡假設你的 smtp server 跟 web server 是在同一台機器,
不然以下 localhost 請全部改為你的 smtp server 所在的位置\r
這裡先說明, 像 pchome, yahoo-mail 等免費 mail 伺服器似乎不允許使用者這樣做, 所以我還是建議你自己架一台 server, 或跟朋友借個帳號用 8-)

設定 smtp server
到 Internet 服務管理員(也就是 iis management console)下
預設 smtp 虛擬伺服器上按右鍵...選內容
選擇 存取 -> 連接\r
設定為只有以下清單內的伺服器可以存取
新增一個 ip 127.0.0.1 (只有 localhost 才可以存取)
設定網域, 在 Internet 服務管理員/預設 smtp 伺服器/網域 按右建新增
新增允許寄信的網域, 避免麻煩新增像 *.com *.tw 那種比較快\r
不然每一個 domain 設一次不累死才怪 @.@\r
ok, 接下來 php.ini
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost ; for Win32 only
;↑這裡就維持 localhost 就 ok
; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@yourdomain ; for Win32 only
;↑這裡輸入你的 e-mail 帳號

再來 phpBB 基本組態
系統管理員電子郵件信箱: 設的跟 php.ini 的 sendmail_from 一樣\r
SMTP 伺服器網域名稱: localhost

完成囉寄封信試試看吧~ :mrgreen: http://kenting.adsldns.org/images/iis0008.jpg

相關連結: Scorpion 大大做的教學http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=3275
最後由 小肯 於 2002-05-09 15:53 編輯,總共編輯了 2 次。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

肯07 你真行 (:Y)

喔喔喔
寫出來囉
有用iis的smtp server的朋友快試試看
沒問題要置頂了
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

唉優威阿... 忘了一點 :oops:
includes\emailer.php

代碼: 選擇全部

include($phpbb_root_path . "includes\smtp.".$phpEx);
要改為\r

代碼: 選擇全部

include("< phpBB 主目錄的絕對路徑>\includes\smtp.".$phpEx);
QQ... 我不會寫 php 所以只好用土法煉鋼 - 寫決對路徑了 :oops:
help~ 有誰能改成用 php code 抓目錄阿?
最後由 小肯 於 2002-05-05 16:27 編輯,總共編輯了 1 次。
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

為什麼我用電子郵件通知都會顯示:
  • Could not connect to smtp host : 9 : Bad file descriptor
我不是用IIS的,不過其他的我有照著上面改,誰可以幫幫我啊?

對了,順便問一下,如果我的空間不是用STMP的那要怎麼寄信啊?
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

• Warning: Failed opening './includes/smtp.php' for inclusion (include_path='.;c:\php\includes') in c:\appserv\www\phpbb2\includes\emailer.php on line 207

Fatal error: Call to undefined function: smtpmail() in c:\appserv\www\phpbb2\includes\emailer.php on line 209
這個就是 includes\emailer.php 沒改好的 error
include($phpbb_root_path . "includes\smtp.".$phpEx);
要改為\r
include("[phpbb的絕對路徑]\includes\smtp.".$phpEx);

還有 smtp 未必要用 iis 內附的, 只要能用就行了
如果沒有找到可以外寄大量郵件的 smtp server 就只好自己架一個囉 :roll:
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

ㄜ~抱歉,我後來改了留言,出現的訊息應該是:
  • Could not connect to smtp host : 9 : Bad file descriptor
那這又要怎麼辦呢?
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊~~~ 寫:ㄜ~抱歉,我後來改了留言,出現的訊息應該是:
那這又要怎麼辦呢?
ㄟ... 我上次發生這種狀況是因為一直狂寄信使 NortonAntiVirus 一直信件掃毒,
結果當機 :-o , 當時從開機一下就好囉~ 還是你有其他原因?
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

ken07 寫:ㄟ... 我上次發生這種狀況是因為一直狂寄信使 NortonAntiVirus 一直信件掃毒,
結果當機 :-o , 當時從開機一下就好囉~ 還是你有其他原因?
可是我也沒有裝防毒軟體或是其他常駐程式啊
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊 寫:可是我也沒有裝防毒軟體或是其他常駐程式啊
你有試過你的 smtp server 嗎? 可以用 Outlook Express 等軟體試著用你的 smtp server 發信, 成功了就代表你的 server 沒問題 :roll:
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

ken07 寫:你有試過你的 smtp server 嗎? 可以用 Outlook Express 等軟體試著用你的 smtp server 發信, 成功了就代表你的 server 沒問題 :roll:
用Outlook Express發信可以啊,這就表示我的STMP server沒問題嗎?可適用PHPBB還是不行耶 :cry:
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊~~~ 寫:用Outlook Express發信可以啊,這就表示我的STMP server沒問題嗎?
要從自己架的 smtp發信喔...
阿... 忘了問... 那 smtp server 跟你放 phpBB 的 web server 是同一台嗎?
不是的話設定會不一像喔~ localhist 要改掉 :roll:
順便 check 一下你的 smtp 設定, 像 user name, password, anonymous access 等都 check 一下. 確定跟 phpbb & php.ini 裡面的一致\r
如果你方便的話, 把你的 smtp server address 跟我講一下吧,
我去發信 test 看看 :-|
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊~~~ 寫:我沒有架SMTP耶 :-|
我先說明一下從 phpBB 寄信首先需要一台 smtp server, 就是郵件伺服器,
沒有的話只好去變一台囉~(ex:去跟有玩 smtp 的朋友要一個帳號) :mrgreen:
就上我上面補充的一樣, 免費 e-mail 帳號所提供的 smtp server 有時會不能用\r
所以還是自己架會比較保險 :roll:
+ oil ... 你辦的到的~~ 衝阿~~~ :evil:
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

ken07 寫:我先說明一下從 phpBB 寄信首先需要一台 smtp server, 就是郵件伺服器,
沒有的話只好去變一台囉~(ex:去跟有玩 smtp 的朋友要一個帳號) :mrgreen:
就上我上面補充的一樣, 免費 e-mail 帳號所提供的 smtp server 有時會不能用\r
所以還是自己架會比較保險 :roll:
+ oil ... 你辦的到的~~ 衝阿~~~ :evil:
謝謝你的鼓勵 :-D ,不過我的 e-mail 是 seednet 的,應該是不會當。那 phpbb 可不可以用 CGI 的那種 sendmail 啊?因為我的空間好像是用 sendmail 的(UNIX 的主機)
小肯
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 小肯 »

無聊啊~~~ 寫: 謝謝你的鼓勵 :-D ,不過我的 e-mail 是 seednet 的,應該是不會當。那 phpbb 可不可以用 CGI 的那種 sendmail 啊?因為我的空間好像是用 sendmail 的(UNIX 的主機)
那就要問你的網管大人囉~ 問問看你的主機給不給用 sendmail, 這要看主機那邊是怎樣設的... 有些免費 e-mail server 會不準使用者發大量信函.
遇到了 sendmail 跟 unix 我就不能幫你太大的忙囉, 我自己都還在學 linux 勒...
同一句話: + oil :mrgreen:
無聊
星球普通子民
星球普通子民

文章 無聊 »

是可以用 sendmail 啦,可是 phpbb 裡面只有 smtp :(
回覆文章

回到「教學文件庫」