[討論]有人是在家裡架PHPBB的嗎?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
Harry
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[討論]有人是在家裡架PHPBB的嗎?

文章 Harry »

架設的電腦配備如何?
與及寬頻連線速度又如何?

我的是ATHLON 850 + 512MB RAM,
但在約五十人在線時, CPU的USAGE便會達100%, 導致很慢..
連線是8Mb的寬頻...我也弄不清是什麼問題.

我是用apache架的.

同時, 看著ram的使用率, 竟然可吃了我幾百mb的ram...
不知是否開了gzip壓縮?

其實那gzip壓縮是幹啥的?
頭像
日京三子
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [討論]有人是在家裡架PHPBB的嗎?

文章 日京三子 »

Harry 寫:架設的電腦配備如何?
與及寬頻連線速度又如何?

我的是ATHLON 850 + 512MB RAM,
但在約五十人在線時, CPU的USAGE便會達100%, 導致很慢..

我是用apache架的.

同時, 看著ram的使用率, 竟然可吃了我幾百mb的ram...
不知是否開了gzip壓縮?

其實那gzip壓縮是幹啥的?
您好!

不才小弟是的基本配備如下:\r
CPU: Pentium!!! 667
RAM: 256M SDRAM
HD: 20G
頻寬: 128/768K BPS

使用戶:每天平均二十個人次...

雖然沒有大哥您這麼恐怖,頻寬這麼的龐大! 但是對小弟而言,卻是綽綽有餘了!

至於CPU Loading 100%,小弟認為,會不會是您的作業系統的反應所致? 檢查一下吧!

如有甚麼不妥的地方,還請指教一二............^^
frank
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 frank »

你在日本喔 怎麼會有8Mb的頻寬
多少錢阿?>?
重出江湖
跑跑好好玩
http://runrun.tw
Rappelz-TW
第九封印
http://runrun.tw/Rappelz/phpBB3/index.php
Harry
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Harry »

frank 寫:連線是8Mb的寬頻...我也弄不清是什麼問題.

你在日本喔 怎麼會有8Mb的頻寬
多少錢阿?>?
我是在香港的~
約二百多港幣一個月.

雖然說是8Mb , 但實際當然不行, 但通常upload也有1xxk/s 的速度..

頻寬是否原因我不知道, 只知道大部份cpu usage都是在apache的,
而且已吃了不少ram..

但據聞不少網上空間的伺服器也不怎強勁, 但百多人連線也不是問題, 或許是頻寬不穩定??...... 唉... :-?
majimmy
工友兼校長
工友兼校長
聯繫:

文章 majimmy »

你是不是用win的OS?
1.有問題,請先搜尋過一次,再來問
2.不要PM給我=.=(除非有好康的)

圖檔
Harry
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Harry »

是的, 我是跑win2k server, 用apache win32 架的~

因不懂linux所以唯有用這個.
頭像
HeartIcy
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 HeartIcy »

版本。。。。。。。。!
Apache在Win32是通過進程模擬綫程機制的。粉恐怖的!
頭像
a6530466
星球普通子民
星球普通子民

文章 a6530466 »

恩...
建議用Unix-Like系統(ex.FreeBSD,Linux)
這樣就會跑粉順啦~~~
waley
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 waley »

小弟是用 Linux-Mandrake PPC & FreeBSD 4.5 都跑的很順唷 ;)
月光
星球普通子民
星球普通子民

文章 月光 »

Harry 寫: 我是在香港的~
約二百多港幣一個月.

雖然說是8Mb , 但實際當然不行, 但通常upload也有1xxk/s 的速度..
ADSL是非對稱式
其實應該是 下載8M/上傳1M
架站應該在乎的是上傳速度\r
所以上傳的速度沒問題
你的ISP沒有坑你錢..你的連線速度當然也還在理論值之內..
只有下載是8M..有點令人惋惜...

上傳8M那是很令人羨慕的速度\r
我還沒聽說過..有哪一家ISP那麼好..

不過下載8M..已經是非對稱式ADSL的最高速度了..
住日本真好...
Harry
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Harry »

似乎用LInux架會好很多, 但我對這方面不在行...
有否相關教學?
還有的是, 我有不少軟體是在windows裡跑, 但linux則.... 因為到底我也要用server作分享寬頻之用..
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

那就用IBM 的 OS/2吧!
這種硬体,拿來跑OS/2算是相當高級的機器了! 我的站也是架在自己家裡,1.5M/384K的ADSL,一個ip,也是用他來分享頻寬, http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=121 看看我這台機器的配備及所跑的軟体,你會覺得很驚呀的!
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」