如果要直接將 2.0.22 版本文章 轉到 3.0 要怎麼做呢?

phpBB 3 Conversion Support
phpBB 2 轉換 (升級) 到 phpBB 3 之問題討論!

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2 轉換升級到 phpBB 3 之問題討論!

參考連結:
官方 phpbb.com 自訂資料庫已收錄之轉換器
主題已鎖定
頭像
iner
星球普通子民
星球普通子民

如果要直接將 2.0.22 版本文章 轉到 3.0 要怎麼做呢?

文章 iner »

各位好

我如果要把 2.0.22 的部份文章(但分區 id 不同)

轉移到 3.0

純粹操作資料庫,要怎麼做呢?

編碼都是 UTF-8 :$

謝謝各位~
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

Re: 如果要直接將 2.0.22 版本文章 轉到 3.0 要怎麼做呢?

文章 Mac »

不是很清楚你的「部分」的意思
不過整個轉換再刪掉你不想保留的應該比較容易喔

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
iner
星球普通子民
星球普通子民

Re: 如果要直接將 2.0.22 版本文章 轉到 3.0 要怎麼做呢?

文章 iner »

Mac 寫:不是很清楚你的「部分」的意思
不過整個轉換再刪掉你不想保留的應該比較容易喔

~Mac
其實整個轉換也可以啦 @@
因為 3.0 這部份想要重新建立分類
已經重新建立,測試好了我才想到轉換資料的問題
所以想說有沒有辦法用 phpMyAdmin 後端部份把 posting 部份轉資料出來? :)
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

iner 寫:其實整個轉換也可以啦 @@
因為 3.0 這部份想要重新建立分類
已經重新建立,測試好了我才想到轉換資料的問題
所以想說有沒有辦法用 phpMyAdmin 後端部份把 posting 部份轉資料出來? :)
如果你對程式不熟的話,建議把 phpBB 2.0.x 轉成一個新的 3.0 以後,再去 3.0 的資料庫裡面找你要的部分出來轉到你要的地方去。如果你對程式還算熟析的話,研究一下官方的 converter 自己寫一個 or 改一個來用吧 XD
頭像
iner
星球普通子民
星球普通子民

文章 iner »

瞭解
好像這樣是最保險的作法 (:Y)
Hinckley
星球普通子民
星球普通子民

文章 Hinckley »

對不起各位,我都想請教,如果將2.0.22轉為3.0,是否只將3.0所有檔案上存並覆蓋舊有2.0.22版本的檔案,若這樣做,會否刪除對過往會員之留言,請各位多多指教,謝!
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

Hinckley 寫:如果將2.0.22轉為3.0,是否只將3.0所有檔案上存並覆蓋舊有2.0.22版本的檔案
否!
參考連結:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?f=118&t=49162
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 轉換」