[分享]如何設定SMTP (註冊有問題的看這篇)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
chan15
星球普通子民
星球普通子民

文章 chan15 »

多謝您熱心得教學
確實可以用
不過我如果打192.168.1.6(我自己的 NAT IP)
沒有辦法寄耶 127.0.0.1才可以
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

chan15 寫:多謝您熱心得教學
確實可以用
不過我如果打192.168.1.6(我自己的 NAT IP)
沒有辦法寄耶 127.0.0.1才可以
這樣測試吧~
現在假設你IP都沒錯~
且你說利用127.0.0.1可以正常使用~
請在PHP.INI將位置指向192.168.1.6
重新啟動APACHE(假設你是用這個)~
利用PHP的mail function送信~
注意觀察你argosoft的LOG~
是否有來自192.168.1.6的連線~
是否成功連線或拒絕連線~
是否有收到送信人跟收信人的命令~
信件是否成功收到~
簡單來說~~看來自192.168.1.6的連線有什麼樣的錯誤~
這時候你可以練習的觀察一下LOG檔~
以後當問題發生~有都必須倚賴這個東西喔~

再跟你說各小偏方~
我之前曾經這樣做過~
把VIP IP(跟你的軟體輸入Do Not Authenticate Following IP Address)類似意思~
我輸入了~
192.168.1.*
127.0.0.2-127.255.255.255

我的軟體可以用*代表萬用字~用-表示範圍~
也就是說~127.0.0.1到127.255.255.255之間的任何位置~
都是連接本機~所以你也可以這樣用看看~
當然~如果你確定你電腦不會有任何機會中毒~
你是可以用127.0.0.1來表示本機VIP~

我會建議不要把127.0.0.1列入VIP的原因是經驗談~
並不是不能用~而是太多惡意程式會掃描127.0.0.1是否有送信服務~
chan15
星球普通子民
星球普通子民

文章 chan15 »

you are the best
你真的是我看過回答網友最詳盡熱心的人
我解決了 ^^
真的很感激您

請問您一下
phpmyadmin不能設定帳號密碼的問題您知道嗎
就是設定了以後變成進不去那個問題
不知道您是否有solution
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

chan15 寫:phpmyadmin不能設定帳號密碼的問題您知道嗎
就是設定了以後變成進不去那個問題
不知道您是否有solution
這問題我沒遇過喔~
我自己的MYSQL也擁有10組左右的帳號密碼~
並沒有遇過你所謂的不能設定帳號密碼~
我建議你把你修改(建立)權限的過程~說清楚~
也許能夠發現你哪邊忽略了~
linlause
星球普通子民
星球普通子民

文章 linlause »

感謝大大
php.ini中[mail function]沒有設定正確~ 這一行幫小弟解決了SMTP設定的大問題 :oops:
Arthur Liao
星球普通子民
星球普通子民

文章 Arthur Liao »

linlause 寫:感謝大大
php.ini中[mail function]沒有設定正確~ 這一行幫小弟解決了SMTP設定的大問題 :oops:
要這樣跟主機商講,他們就知道嗎?

因為,我遇到一個問題。

個人訊息通知或是回覆通知或是信件寄送,都無法成功。

我的主機是租用的在powweb.com
我的網站是 http://lomotw.com/phpBB2/
可以設定650個mailbox.
我將其中服務信箱設定為lomo-info@lomotw.com

"使用 SMTP 否
"smtp 伺服器網域名稱smtp.powweb.com
"SMTP 使用者帳號"和"SMTP 密碼" 都填寫登入webmail時的信箱

但是絕大部分的人沒有收到註冊信,只有10%的人有收到。

我測試寄了群組的email給ㄧ些人,但是,大家經過ㄧ天的回覆都沒有收到。
而且,我寄送ㄧ發出去,居然就在這個lomo-info@lomotw.com
收到相同的信件(這個信箱沒有在測試群組內)。
也沒有任何錯誤訊息。

這會是怎樣的原因呢?
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Arthur Liao 寫:

因為,我遇到一個問題。

我的網站是 http://lomotw.com/phpBB2/
我將其中服務信箱設定為lomo-info@lomotw.com

"使用 SMTP 否
"SMTP 使用者帳號"和"SMTP 密碼" 都填寫登入webmail時的信箱

我測試寄了群組的email給ㄧ些人,但是,大家經過ㄧ天的回覆都沒有收到。
而且,我寄送ㄧ發出去,居然就在這個lomo-info@lomotw.com
也沒有任何錯誤訊息。

這會是怎樣的原因呢?
你的問題不算是PHPBB或PHP的問題~
就你的描述~
你的信已經正確無誤的送給你主機PHP.INI上設定的送信程式(送信伺服)~
兒使用者收不到信~
則是你的送信程式(送信伺服)將信送出去給使用者的郵件伺服時發生的問題~
這中間的問題多到數不完~

我建議你聯絡你主機網管~
Arthur Liao
星球普通子民
星球普通子民

messagebox 寫:
Arthur Liao 寫:

因為,我遇到一個問題。

"使用 SMTP 否

也沒有任何錯誤訊息。

這會是怎樣的原因呢?
你的問題不算是PHPBB或PHP的問題~
就你的描述~
你的信已經正確無誤的送給你主機PHP.INI上設定的送信程式(送信伺服)~
兒使用者收不到信~
則是你的送信程式(送信伺服)將信送出去給使用者的郵件伺服時發生的問題~
這中間的問題多到數不完~

我建議你聯絡你主機網管~
糟,因為我是租在美國的主機上.....

我不是很知道要如何告訴對方,他們應該如何去修正.....
我有跟他們說過,關於phpBB送信問題,但是他們可能也不了解我要的...

我之前採取的是gmail的信箱,一直沒問題。
但是主機商,他們換了新的server,移機之後,問題就出來了。
90%都收不到信,註冊信,pm通知 .....等等

請問,我該如何來溝通這項問題?
頭像
shinhwa520
星球普通子民
星球普通子民

文章 shinhwa520 »

請問一下喔..
我是使用ISP提供的smtp來設定~
因為我是用HiNet.. 所以smtp就設定成 msa.hinet.net
可以送信了沒錯..
但問題在這..

為什麼我寄出去的信內容會是亂碼阿@.@?
這是哪邊出錯了呢??

p.s:我剛發現,寄到yahoo信箱的就不會有亂碼產生,但寄到hotmail的就會變成亂碼耶...
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

shinhwa520 寫:請問一下喔..
因為我是用HiNet.. 所以smtp就設定成 msa.hinet.net
可以送信了沒錯..
但問題在這..

這是哪邊出錯了呢??

p.s:我剛發現,寄到yahoo信箱的就不會有亂碼產生,但寄到hotmail的就會變成亂碼耶...
這個問題並沒有誰對誰錯~
而是現在MAIL格式太亂~
導致自己有自己的格式~
請附上你在HOTMAIL的郵件原始檔~包含郵件檔頭~
根據HOTMAIL來修改符合他需要的格式~
如果你沒自己更改過郵件內容~
PHPBB送出去的是純文字郵件~且沒編碼~
是屬於最基本的郵件
頭像
shinhwa520
星球普通子民
星球普通子民

文章 shinhwa520 »

messagebox 寫:
shinhwa520 寫:請問一下喔..
可以送信了沒錯..
但問題在這..

這是哪邊出錯了呢??

這個問題並沒有誰對誰錯~
而是現在MAIL格式太亂~
導致自己有自己的格式~
請附上你在HOTMAIL的郵件原始檔~包含郵件檔頭~
根據HOTMAIL來修改符合他需要的格式~
如果你沒自己更改過郵件內容~
PHPBB送出去的是純文字郵件~且沒編碼~
是屬於最基本的郵件
郵件原始檔??..我附上這個網頁行嗎??

而且我現在發現不管是yahoo還是hotmail..
送出去的mail標題都是呈現亂碼的..

麻煩板大幫我看看囉~~

點我看網頁
Arthur Liao
星球普通子民
星球普通子民

我與主機商溝通了半天,他們也用了帳號密碼去我的討論區發信。

去追蹤中間寄件的log,確定信件只有寄到寄件者信箱。

但是尋求高階工程師的協助之後,居然只有以下的答覆。

The emails are going out from the message board just fine.

There's a couple of things going on:
1) We spam scan outgoing mail. The CGI mail going out from the forum needs to "not look spammish" which means have some valid content. Otherwise, we may be flushing the mail.
2) The recipient servers could be spam scanning and tossing the mail for some reason.

Now, we have just created our own test forum and sent group mail and received it at a variety of external hosts (including Gmail/Yahoo/etc). The server and message board are both configured properly.

The only thing we can think of is that phpBB might not set the proper headers when sending mail in a different character set (i.e. traditional or simplfied Chinese). This could cause the mail to look like spam and not go through.

感覺他們推的都是別人的問題,我的信像廣告信?我所有內容都是針對主題和事件去一字一句打出來,沒有任何制式規格,這是理由嗎?

請各位幫忙,我該怎麼辦?
hallohallo
星球普通子民
星球普通子民

文章 hallohallo »

個位大大們小弟有一個小問題,
因為上面說帳號密碼說不要設定,
但是我把我的帳號密碼刪掉但是,
我在進去看的時候我的帳號密碼還
是在,不知道是為什麼我是用管理
員進來為什麼刪不掉呢?
我是在Fedora4上架的phpbb
我SMTP是選否
我在php.ini
裡面設定是
msa.hinet.net
hallo.fu520@msa.hinet.net
這樣,可以幫我看一下問題是在哪嗎
謝謝
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

hallohallo 寫:我是在Fedora4上架的phpbb
我SMTP是選否
我在php.ini
裡面設定是
msa.hinet.net
hallo.fu520@msa.hinet.net
這樣,可以幫我看一下問題是在哪嗎
謝謝

代碼: 選擇全部

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = me@example.com

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
php.ini 裡面的 SMTP 和 mail addr 是給 Win32 用的,UNIX 要設定的是 sendmail 的位置...
imtai
星球普通子民
星球普通子民

文章 imtai »

請教一下,目前我是使用http://www.php1h.com這家的空間,但是我爬了上面所有的文,也試過查詢他的ip,好像是顯示hinet,但是我用msa.hinet.net的設定,並沒有辦法寄出,而自已在家架mail,用雷電mail,是發現可寄出,但是全部都退回,寄到原免費server提供的信箱中,請教一下,我該如何解決這個問題?不然一直沒有辦法寄出認證信~~麻煩各位大大指點,感謝

EMAIL
POP3 SERVER: php1h.com
USER NAME: kindergarte
PASSWORD: mystery
SMTP: *not availble* - To prevent abuse: SMTP is disabled.

You can configure you email client to receive your emails.
Your email address would look like this :

kindergarte@php1h.com
上面是系統寄來的通知
--------------------------------------------------------------------------------
錯誤訊息如下:
Could not connect to smtp host : :

DEBUG MODE

Line : 112
File : smtp.php

請問是否www.php1h.com 這空間是不提供smtp的?也無法用別的smtp server來轉寄?

而在自已電腦上架雷電mailserver,如把後台,使用 SMTP 伺服器傳送電子郵件
選擇 '是',結果就會出現上面那段訊息,而設定pchome也是一樣
-------------------------------------------------------------------------------------
如果勾不是,server提供的信箱 kindergarte@php1h.com,就會收到以下的信

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

kindergarte@220.133.154.127
Mailing to remote domains not supported
loantai@xuite.net
Mailing to remote domains not supported
loantai@ms33.hinet.net

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <kindergarte@php1h.com>
Received: from kindergarte by php1h.com with local (Exim 4.63)
(envelope-from <kindergarte@php1h.com>)
id 1GOo7t-0000ok-P3; Sun, 17 Sep 2006 00:19:31 -0400
To: kindergarte@220.133.154.127
Subject: test
Reply-to: kindergarte@220.133.154.127
From: kindergarte@220.133.154.127
Message-ID: <f717401b0ac57b8b151d0ba3ba1befca@kindergarte.php1h.com/>
MIME-Version: 1.0
Content-type: text/plain; charset=utf-8
Content-transfer-encoding: 8bit
Date: Sun, 17 Sep 2006 00:19:29 -0400
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: PHP
X-MimeOLE: Produced By phpBB2
X-AntiAbuse: Board servername - kindergarte.php1h.com/
X-AntiAbuse: User_id - 2
X-AntiAbuse: Username - kindergarte
X-AntiAbuse: User IP - 206.222.22.106

這封電子郵件是由"abc"管理團隊所寄出. 假如這封電子郵件的內容令你感到不愉快, 甚至是惡意的攻擊批評, 請利用以下的連結提出申訴:

kindergarte@220.133.154.127

包含這封完整的電子郵件(特別是標題).

附帶給你的訊息如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-----------------------------------------------------------------------------------

請教一下,我該如何解決這個問題?不然一直沒有辦法寄出認證信~~麻煩各位大大指點,感謝~我是新手中的新手...已經努力在爬文和試了 = =!

220.133.154.127為我固定ip
http://kindergarte.php1h.com/phpBB2為網址
雷電設定如下:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」