[討論]phpbb與phpMyAdmin語系問題

phpMyAdmin Running Discuss
關於 phpMyAdmin 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
秋本
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[討論]phpbb與phpMyAdmin語系問題

文章 秋本 »

本人安裝phpbb2.0.19-utf-8版
phpMyAdmin 2.5.7-pl1 (應該是big5~是裝Appserv 2.4.4a的)
MySQL 版本 4.0.24-nt

論壇的中文正常~沒有出現亂碼
但在phpMyAdmin裡的中文亂碼

如果備份的sql檔是big5 則phpMyAdmin裡的中文正常
但論壇則變成亂碼

反之如果備份的sql檔是utf-8則phpMyAdmin裡的中文亂碼
但論壇則變成正常

ps~於是了解phpMyAdmin是什麼版將會備份出什麼的sql檔

爬了很文之後了解~應該將phpMyAdmin修改成utf-8版

於是在
AppServ\www\phpMyAdmin\libraries\select_lang.lib.php
增加-utf-8
'zh-tw'=> array('zh[-_]tw|chinese traditional', 'chinese_big5-utf-8', 'zh-TW'),
這樣一來備份與還原都是utf-8版
論壇與phpMyAdmin都可以正常顯示中文

但純本身自己亂搞>""<因為我跟本不熟也不了解真正的原理~所以我想問的是!!
phpMyAdmin它支援多國語系我了解~但是它能同時還原sql檔時接受big5與utf-8檔~或跟多的編碼格式呢?(如簡體/日文等等...)使得論壇與phpMyAdmin都可以正常顯示你要的語系而非亂碼!!
如果可以....用什麼辦法呢?(....真的可以 :cry: 那我上面的工不就白做..>""<)

因為這樣才不用去煩惱備份的檔是什麼碼!!免的一搞錯不是論壇亂碼phpMyAdmin亂碼 :mrgreen:

因為不熟所以想問一下....另外請問各位大大~請問我上面這樣改論壇與phpMyAdmin已經統一成 utf-8的版了嗎?還是還有那裡沒改到....
ps~目前使用上均算正常!!
作業系統:Win Xp Pro SP2
架站程式:Appserv-win32-2.4.9
phpBB2 版本:PhpBB 2.0.22-UTF-8
網路:so-net ADSL 2M/256K 浮動ip

新人新手超嫩的我~歡迎教導
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

你直接這個就好了,不用再多做修改
http://prdownloads.sourceforge.net/phpm ... p?download
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
頭像
秋本
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 秋本 »

JORDAN 寫:你直接這個就好了,不用再多做修改
phpMyAdmin-2.6.4-pl4.zip
更新phpmyadmin嗎! :-D
我怎麼沒想到^^有空就來TEST!!

感謝JORDAN大大!!
作業系統:Win Xp Pro SP2
架站程式:Appserv-win32-2.4.9
phpBB2 版本:PhpBB 2.0.22-UTF-8
網路:so-net ADSL 2M/256K 浮動ip

新人新手超嫩的我~歡迎教導
dj119119
星球普通子民
星球普通子民

文章 dj119119 »

大恩不言謝啊!我也找超級超級久的,總算找到解決方法了
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

原 po 你應該改的地方是 $cfg[AllowAnywhereRecoding] 才對 冏
夜楓
星球公民
星球公民

文章 夜楓 »

這篇文章真是幫了我大忙
只要直接把phpMyAdmin-2.6.4-pl4覆蓋過去就可以了吧!!!?
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●快速架站程式:appserv2.4.4a
●您的上網方式:Hinet 12M/1M
●phpBB2 版本:phpBB 2.0.20
appleboy
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 appleboy »

原po論壇 UTF-8

然後用 big5的 phpMyAdmin

當然怎麼用都會亂碼

匯出資料庫 你是在big5底下 所以當然出問題 :lol:
圖檔
歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

都沒有人乖乖的去看完 Documention.html 就是了? Orz
appleboy
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

chiouss 寫:都沒有人乖乖的去看完 Documention.html 就是了? Orz

哈~ 的確 沒人看吧 我自己本身也沒看 Orz :-o
圖檔
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

appleboy 寫:
chiouss 寫:都沒有人乖乖的去看完 Documention.html 就是了? Orz
哈~ 的確 沒人看吧 我自己本身也沒看 Orz :-o
*拿石塊重擊某人的頭* 就是都不看所以在這邊亂搞...
appleboy
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

呼呼 都在惡搞阿~

哈哈 編碼問題 的確要親身體驗才OK

嘿嘿~ 改天去瞧瞧
圖檔
回覆文章

回到「phpMyAdmin」