[分享]如何設定SMTP (註冊有問題的看這篇)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
kidincity
星球普通子民
星球普通子民

文章 kidincity »

我都設定好了

管理員信箱: xxx@pchome.com.tw
使用smtp 是\r
伺服器 smtp.pchome.com.tw
帳號 我的帳號
密碼 *******

可是還是都寄不出信
爬文了幾天都找不到跟我一樣的問題

Could not connect to smtp host : 1 : Operation not permitted

DEBUG MODE

Line : 112
File : smtp.php
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

kidincity 寫:Could not connect to smtp host : 1 : Operation not permitted
這是下面這函式在操作時發生的錯誤
int fsockopen(string hostname, int port, int [errno], string [errstr], int [timeout]);

查了一下資料~
感覺好像是建立檔案指標時發生錯誤(作檔案標準輸入輸出時)~~
希望你提供一下你主機資訊~
另外~請再填入其他SMTP SERVICE作測試~~
是否會再出現這樣的訊息~

至於smtp.pchome.com.tw~
我剛剛在我主機上測試一下~是可以使用的~
kidincity
星球普通子民
星球普通子民

我試過另外兩三個mail也都不行

使用smtp伺服器 選否 變這樣;

Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php

我是使用pandela.com的免費空間架\r
phpbb 2.0.18
phpMyAdmin 2.6.4-pl2

剛剛注意到 在我的控制台首頁的版本資訊有下列紅字 不知道是什麼原因造成的

無法連接到 phpBB 官方伺服器, 造成無法連接的錯誤回報為:
Operation not permitted
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

選否是會這樣是因為你的伺服器裡的php.ini中\r
[mail function]沒有設定正確~

主要是希望知道你設其他的SERVICE是否一樣會出現\r
Operation not permitted

也就是說~當你使用到\r
int fsockopen(string hostname, int port, int [errno], string [errstr], int [timeout]);
這個函式就會有檔案指標IO錯誤~

目前我傾向懷疑是免費空間業者搞的鬼(就是她們故意不讓你使用某些函式)
kidincity
星球普通子民
星球普通子民

是的 我設其他的sevice也是會有同樣的情形出現
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

那可能要請你向主機商反映了~
說你用PHP的fsockopen這個函式時會出錯~
kidincity
星球普通子民
星球普通子民

謝謝 :-) 我會試試看的
kidincity
星球普通子民
星球普通子民

寫信給主機商反應之後就可以用了!
謝謝messagebox的幫助!
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

太神奇了~~你不是免費空間嗎~~

他肯幫你用??
那這家公司還真該大力推薦一下~~~~

那你應該順便跟他說~
php.ini中[mail function]沒有設定正確~

這樣你後台就直接選否~~用主機商提供的送信服務就好~~~省的找SMTP SERVICE
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

我用的就是kidincity的那家免費主機商。
我昨天發送了一封信,今天已經得到了回覆(效率真高)

We apologise for any inconvenience but for the moment outside connections are blocked due to security reasons.

安全性理由封鎖了那些函數吧\r

The only way you will be able to send e-mails is by hosting your own domain name with us and creating your own mailbox. Have in mind that when you send e-mails through your account, they have to be sent with From: header set to your valid mailbox.

可以幫忙解釋一下信件內容嗎?大概就是叫我用自己的域名去建立信箱吧...
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxie »

DL 寫:我用的就是kidincity的那家免費主機商。
我昨天發送了一封信,今天已經得到了回覆(效率真高)

We apologise for any inconvenience but for the moment outside connections are blocked due to security reasons.

安全性理由封鎖了那些函數吧\r

The only way you will be able to send e-mails is by hosting your own domain name with us and creating your own mailbox. Have in mind that when you send e-mails through your account, they have to be sent with From: header set to your valid mailbox.

可以幫忙解釋一下信件內容嗎?大概就是叫我用自己的域名去建立信箱吧...
我相信又是主機商又一次要求客戶使用他們提供的內部建立的主機商郵箱。這樣就跟他們第一段一樣, 的那個安全性原因反抗外連的電子郵件服務。
回到他們offer的三個plan:
http://www.pandela.com/
Email aliases: 5
Webmail: Yes
反而我在想\r
they have to be sent with From: header set to your valid mailbox.
紅字的意思是怎麼樣@@?看不懂-.-
好像header在程式上有點什麼特別意思...

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

原來無法寄送email也是Operation not permitted的問題,我向他們反映,他們說是安全性理由不能開放。
spring53025
星球普通子民
星球普通子民

文章 spring53025 »

請問一下
xxxxx@msa.hinet.net
4. "使用 SMTP 是
5. "smtp 伺服器網域名稱msa.hinet.net
6. "SMTP 使用者帳號"和"SMTP 密碼" 留空白

註冊後 可以成功發信寄出了
但有一個很奇怪的問題
如果還沒去開信解開,先去登入後. 轉到一個網頁畫面一片空白
這是要如何解決呢? 謝謝解答
chan15
星球普通子民
星球普通子民

文章 chan15 »

各位好
我的情況有點不同
我安裝了argosoft
他是得設定帳號密碼才可以發信

php.ini只有帳號的部份
sendmail_from = test

請問該怎樣傳送密碼
他規定一定要設定密碼
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

chan15 寫:各位好
我的情況有點不同
我安裝了argosoft
他是得設定帳號密碼才可以發信

php.ini只有帳號的部份
sendmail_from = test

請問該怎樣傳送密碼
他規定一定要設定密碼
關閉SMTP AUTH~
改用來源來做認證~

或者~利用PHPBB的SMTP.PHP來送信~
另外~
sendmail_from 不是指帳號~
而是當你PHP跟SMTP SERVER溝通時~

MAIL FROM←這指令需要用到的東西~

在Google大神手上找到你說的軟體設定畫面~我貼上來解說一下~
另外提醒你~下次如果有類似問題~請一並將設定畫面貼出來~
對於解決你的問題絕對有很大的幫助~
不然假設你今天用的是Google它不認識的東西呢??~

圖檔
把Allow Relay打勾(允許轉送郵件,簡單來說~就是讓你或別人可以經由這服務~寄郵件到其他郵件主機,關閉的話~你的這軟體就只能收自己的信了)
圖檔
Enable SMTP Authentication打勾~啟動SMTP AUTH(一樣要用密碼來認證不然你的電腦會被當成轉信站)
Do Not Authenticate Following IP Address(這就是你沒做到的地方)
把你要送信的機器來源輸入~(如果是本機~不建議輸入127.0.0.1~
如果你主機位於NAT之內~
請改輸入192.168.??.??~也就是說~你電腦的虛擬IP~

(以我自己的環境來說~
我電腦是192.168.1.100~郵件主機是192.168.1.150~
則我會填入192.168.1.100跟192.168.1.150這兩個~
開玩笑~主機是我的~網管我自己當~
自己寄信怎麼還需要那麼多限制呢~
這麼一來~這兩台機器就不需要經過SMTP AUTH這個認證機制~想寄去哪就寄去哪~
不過~送垃圾信廣告信是很不道德的喔~)

如果你主機位於Internet~
請改輸入你的IP~
如果你的電腦有某些病毒~可能導致它利用127.0.0.1這台機器散佈~
當然~如果你不擔心因為病毒害你被ISP封鎖~你大可堅持使用~127.0.0.1)

請注意~
當你關閉SMTP AUTH且開啟Allow Relay~
則你的Mail server則會變成Open Relay(公開轉信)~
就是任何人都能利用你的機器來轉信送信~
當然~你的機器也將很快被ISP封鎖你的SMTP對外連接埠~

架設任何一個服務其實不難~但要設定妥當才能說架好了一個服務~

上面說的都是架設郵件服務最基礎的安全觀念~
架服務絕對不是下一步→下一步→完成~就表示你會架服務~

------------------------------------------------------------
還是老話一句~當你發生問題需要求救時~千萬別急~電腦會立刻爆炸的例外~
先思考一下~你需要提供哪些畫面資訊~
相信當你提供了足夠的資訊~你的問題也會更快速的被回答~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」