[分享]如何設定SMTP (註冊有問題的看這篇)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

jasonhwu 寫:Could not connect to smtp host : 13 : Permission denied
DEBUG MODE
Line : 111
File : smtp.php
你自己的sendmail service拒絕你php要求的連線
把你的後台設定張貼一下
jimmytp 寫:印象中使用浮動ip架設smtp的話,寄出去的信有可能會被當垃圾信處理
所以使用自己架設的smtp伺服器不一定有用
這是因為動態ip沒辦法設定反查~
以我之前的為例~
mail.onlyou.org 正查 61.69.236.9
61.69.236.9 反查為 61-69-236-9-so-net-tw

在防護比較嚴密的smtp service眼中~會怕你是垃圾信來源而拒絕連線~
jasonhwu
星球普通子民
星球普通子民

文章 jasonhwu »

messagebox 寫:
jasonhwu 寫:Could not connect to smtp host : 13 : Permission denied
DEBUG MODE
Line : 111
你自己的sendmail service拒絕你php要求的連線
把你的後台設定張貼一下
jimmytp 寫:印象中使用浮動ip架設smtp的話,寄出去的信有可能會被當垃圾信處理
所以使用自己架設的smtp伺服器不一定有用
這是因為動態ip沒辦法設定反查~
以我之前的為例~
mail.onlyou.org 正查 61.69.236.9
61.69.236.9 反查為 61-69-236-9-so-net-tw

在防護比較嚴密的smtp service眼中~會怕你是垃圾信來源而拒絕連線~

小弟的問題終於得到決解囉!
原因跟messagebox提到的安全性有關
後來我發現是因為SELinux的原故
因為我算完全不懂SELinux怎麼操控\r
所以就把它Disable了,也因此解決了我所遇到的問題
謝謝前面為我解答的先進!!
snoopy11hk
星球公民
星球公民

文章 snoopy11hk »

想問下:

如果 free hosting server 沒有開放 SMTP, 如何做?
frida
星球普通子民
星球普通子民

文章 frida »

yilen9999 寫:
一平 寫:小弟發現pchome的smtp可以用,只要去PCHOME申請一個帳號,然後把下面有關SMTP的部分填PCHOME的帳號密碼就可以了。

使用 SMTP 伺服器傳送電子郵件 選
SMTP 伺服器網域名稱 填 smtp.pchome.com.tw
SMTP 使用者帳號 填pchome的帳號
SMTP 密碼 填PChome的密碼

就OK了,可以試試看
太感激了~~~從頭看到尾,就只有這個方式可以!
解決了我兩星期的痛!謝謝. :-P
我也是使用這方法解決的
太感謝了
rickw6609
星球普通子民
星球普通子民

文章 rickw6609 »

Ran into problems sending Mail. Response: 554 : Client host rejected: Access denied

DEBUG MODE

Line : 152

我使用的是MANDRAKELINUX
是否使用SMTP有開啟
使用教育局的smtp.tp.edu.tw PCHOME也試過,不行!

怎辦???
dummy72
星球普通子民
星球普通子民

[反應] 用自己ISP的SMTP來設定吧!

文章 dummy72 »

搞了2天SMTP的設定,PCHOME試了幾十遍,設來設去都沒辦法用,想要放棄的時候,最後用了自己ISP的SMTP,終於可以用了。
realmax
星球普通子民
星球普通子民

Re: [反應] 用自己ISP的SMTP來設定吧!

文章 realmax »

dummy72 寫:搞了2天SMTP的設定,PCHOME試了幾十遍,設來設去都沒辦法用,想要放棄的時候,最後用了自己ISP的SMTP,終於可以用了。
PChome之前可以用,現在好像不行了,不知道還有沒有免費的smtp server,gmail的smtp不曉得行嗎?
kiam
星球普通子民
星球普通子民

文章 kiam »

急救:
問題:
Ran into problems sending Mail. Response: 550 ... Relaying denied

DEBUG MODE

我已經造設定去設定了..Outlook Express..及基本組態了為什麼還會出現錯誤呢..
基本組態
系統管理員電子郵件信箱 :帳號@msa.hinet.net)
使用 SMTP 伺服器傳送電子郵件:是
SMTP 伺服器網域名稱 :msa.hinet.net
SMTP 使用者帳號:空白
SMTP 使用者密碼:空白

Outlook Express:
設定
http://pics13.webs-tv.net/2/userfile/m/ ... ed7abc.jpg
幫忙解答謝謝..
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

kiam 寫:急救:
問題:
Ran into problems sending Mail. Response: 550 ... Relaying denied

DEBUG MODE

我已經造設定去設定了..Outlook Express..及基本組態了為什麼還會出現錯誤呢..
基本組態
系統管理員電子郵件信箱 :帳號@msa.hinet.net)
使用 SMTP 伺服器傳送電子郵件:是
SMTP 伺服器網域名稱 :msa.hinet.net
SMTP 使用者帳號:空白
SMTP 使用者密碼:空白

Outlook Express:
設定
http://pics13.webs-tv.net/2/userfile/m/ ... ed7abc.jpg
幫忙解答謝謝..
別急~會有這訊息~表示你的設定有問題~
這時候應該先冷靜想一下~
550 ... Relaying denied
解釋~轉信動作被拒絕~

你會說你使用outlook是可以使用的~
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=37881

想想看~這邊的設定你差了哪邊~

由於你沒把你的主機資訊張貼(上面那個文章連結有寫需要哪些資訊)~
所以我只能就現有的資訊來作猜測~
1.你用自己的電腦架設主機~但你並不是使用hinet的線路(adsl)連線~
2.你申請國內外免費空間架設網站~且那個空間埠是利用hinet的線路連接網路~
3.你購買虛擬主機~但那個虛擬主機不是利用hinet的線路連接網路~
4.你使用主機寄放(實體主機)~但寄放的機房不是使用hinet的線路連接網路~
5.你主機的ip被msa.hinet.net這台機器列為拒絕ip~

realmax 寫:PChome之前可以用,現在好像不行了,不知道還有沒有免費的smtp server,gmail的smtp不曉得行嗎?
免費的smtp service幾乎都被列為拒絕名單了~所以設定了也沒用~
基本上~只要不是使用免費空間~應該都不會有這些問題~
ex.
使用自己的主機線路(adsl)~就用isp給你的smtp service~
購買虛擬主機~主機商通常都已經設定好php.ini mail function~(沒設定~就應該跟主機商反映)~
dummy72 寫:搞了2天SMTP的設定,PCHOME試了幾十遍,設來設去都沒辦法用,想要放棄的時候,最後用了自己ISP的SMTP,終於可以用了。
這本來就是應該這樣做~偏偏大家都喜歡用免費的~
rickw6609 寫:Ran into problems sending Mail. Response: 554 : Client host rejected: Access denied
你的ip被這台主機ban了~
說簡單一點~就是你根本沒有在這台主機送信轉信的權限~
有可能是你曾經利用這台機器送垃圾信~
別懷疑~我曾經有客戶中病毒~剛好他又是固定ip~
被反垃圾信單位列為垃圾來源機器~也因為這個原因~他就不能使用我提供給他的smtp來送信~
因為我機器有把那個反垃圾信單位的資料庫當作封鎖參考~
當然~這只是猜測~因為會被ban的原因太多了~只是可以確定你被ban了~想解決只能問那台機器的網管~
kiam
星球普通子民
星球普通子民

文章 kiam »

喔喔我懂了我是利用學校的術網架的..我想是這個關係吧..
謝謝..指導..
ady9b
星球公民
星球公民

文章 ady9b »

我的問題則是...管理者發群組信時....
會說人數太多無法寄~~~

:roll:
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

ady9b 寫:我的問題則是...管理者發群組信時....
這種問題只有提供你smtp service的網管能解決\r
也就是說~要求該網管將那台機器的rcpt to(收件人)人數上限設高一點~

當然~你也可以改寫phpbb程式~只是這樣phpbb運作效率會變差~
ady9b
星球公民
星球公民

文章 ady9b »

messagebox 寫:
ady9b 寫:我的問題則是...管理者發群組信時....
這種問題只有提供你smtp service的網管能解決\r
也就是說~要求該網管將那台機器的rcpt to(收件人)人數上限設高一點~

當然~你也可以改寫phpbb程式~只是這樣phpbb運作效率會變差~
請問 IIS的 SMTP在哪可以設定? 謝謝 :mrgreen:
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

圖檔

我沒有使用過iis~這是在網路上抓取的圖~
我是依照字面來作猜測~

將每封郵件的收件者數量限制為這選項別作限制(別打勾)應該就ok~
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

kiam 寫:喔喔我懂了我是利用學校的術網架的..我想是這個關係吧..
謝謝..指導..
沒錯~~因為你的主機是利用tanet連接到網路上~並非hinet的顧客~
可想而知~hinet當然不可能為你服務轉信(不然hinet的service~就叫做OPEN Relay)~雖然hinet也算是垃圾信大本營~

而你outlook使用相同設定卻可以使用hinet的smtp service~
相信你使用outlook的電腦是使用hinet的線路吧~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」