[問題] 請問為何我只能用localhost與127.0.0.1連線?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
djz1021
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 請問為何我只能用localhost與127.0.0.1連線?

文章 djz1021 »

●架設主機作業系統:WindowsXp Pro
●快速架站程式:EasyPHP 1.8
●您的上網方式:學術網\r
●您安裝的程式:
Apache 1.3.33
php 4.3.10
MySql 4.1.9
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.17。
●錯誤代碼:無法顯示網頁
目前查閱的網頁無法使用。 網站可能發生技術問題或者您需要調整瀏覽器設定。
找不到伺服器或 DNS 錯誤
Internet Explorer

對不起各位大大
我已經爬了一個上午的文
就是找不到正確的解答
所以才提出這樣的問題 :-?

小弟目前的狀況是這樣的
我在本機瀏覽器輸入網址http://127.0.0.1/phpBB2/與http://localhost/phpBB2/時可以連線
可是如果輸入我的IP位置http://172.16.1.118/phpBB2/
就無法顯示網頁
使用別台電腦也無法連線進來
我已經把apache的servername改成自己電腦的ip
phpbb的網域也改成自己電腦的ip
可是還是無法連線
到底是怎麼回事?
麻煩各位大大幫忙解答一下
如果已經也別的大大問過這樣的問題
可不可以指導一下連結的位置 :mrgreen:
我實在不知道要怎樣輸入關鍵字才能找到我要的文章阿...........
(每次都輸入關鍵字後搜尋結果都是好幾百筆...救人阿.... :cry: )
最後由 djz1021 於 2005-09-16 13:46 編輯,總共編輯了 1 次。
djz1021
星球普通子民
星球普通子民

[反應] 防火牆

windows防火牆我已經開啟了80 port
所以應該不是防火牆的問題..... :cry:
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

請確定您的是靜態IP :oops:
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
djz1021
星球普通子民
星球普通子民

報告大統領
我的電腦是靜態IP
:cry:
NOKIA
星球公民
星球公民

文章 NOKIA »

這問題很簡單\r
只要你把你PHPBB 的文件夾
移到 WWW文件夾就可以了
再打LOCALHOST/PHPBB/INSTALL.PHP
便會出現一個架設版面﹐當把所要資料
輸入後便會出現以下的錯誤﹕

COULD NOT CONNECT TO DATA BASE

http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=38356
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

172.16.1.118 是私人IP
要讓別人連進去, 請確認你給的IP是ISP所配發的, 而不是由系統指派的私人IP
謝絕所有私人訊息詢問外掛相關問題
有問題請直接於版上發表, 集思廣議絕對比專挑特定人士詢問來的好

竹貓禁止發表含破解相關的軟體, 違者砍文
不要跟我講別的地方都可以發, 為什麼竹貓就不行
免費不等於破解, 傻傻的搞不清楚
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

問題的根源出在..... 根本不懂網路......
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
djz1021
星球普通子民
星球普通子民

[反應] SORRY.........

:oops:
對不起!!我是小白..... :$
嗚嗚嗚~我不是故意的....
(ro24)
我對我們學校的網路真的是很不懂.....
各位大大~
SORRY!!!!!!!
我以後會更注意自己的發言的.....
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

Re: [反應] SORRY.........

文章 小竹子 »

沒關係唷!你照足了發表格式了^^
加quote="djz1021"]這樣過來的^^
djz1021 寫::oops:
(ro24)
各位大大~
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
djz1021
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 區域網路連線

嗚...感謝小竹子大統領大大的包容\r
可否讓我這個很乖的小白再問個白問題
就是阿\r
雖然我的是內部IP
為什麼我PHPBB RUN起來之後
同樣是區域網路的電腦也不能連進來勒?
只能本機使用localhost連線..... (ro24)
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [反應] SORRY.........

文章 brentsu »

djz1021 寫::oops:
(ro24)
各位大大~
你會不會誤會了啥??我沒說你是小白啊...... 也沒暗指你是啊....... 嗚~~~

我看你寫的問題,真正問題應該是出在【完全不懂 TCP/IP 這 7 個 Layer】啊....

建議你先花時間搞懂網路,不然架站步驟通通照做,成功了也沒用.....

我沒有罵人啊~~~嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」