[閒聊] 有沒有站長架過xoops呢?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

J.B
星球普通子民
星球普通子民

文章 J.B »

XOOPS的安全性還不錯(尤其V2版)
不過也是有缺點...
像NEWBB 2.0很肥大,
我升級了以後同學說進我的網站要等2~4秒有.
還好目前官方只內建了1.0.
宇傑
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 宇傑 »

不會用,學習中
中國站長資訊網\r
http://www.11k.net/
phibus
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 phibus »

StickyKid 寫:XOOPs不好用吧\r
我自己也用過...雖然看起來很棒...
不過架站機方面 用NUKE的好像比較多

最近有一個新的 mambo 你可以試試看
我也是用xoops架的網站,不過所謂「架網」是朋友幫忙,
經營是自己和義工們在維護,到現在已經開站5個月了,使用上還蠻方便的。

------------------------------------------------------------
糖尿病友互動網 http://www.diacare.com.tw

圖檔
最後由 phibus 於 2005-10-02 01:00 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
英明神舞
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 英明神舞 »

初期因為想架一個論壇而選中了PHPBB , 隨即發現了竹貓星球有著非常強大而且是免費的技術支援 , 各方英雄好漢無私的經驗之談 , 能不愛上它嗎! :lol:

我由PHPBB2.0.10 開始架設論壇至現在已經是2.0.17了 , 因為論壇中加入了一些外掛 , 所以每次更新版本都需要在原始碼中來修改以達升級效果 , 當然過程中亦加快對PHPBB的認識及了解 , 但花心的我總希望擁有更多的功能 , 太多的外掛可能帶來升級PHPBB的困擾 , 而且架PHPBB還應該不要偏離論壇的原意 , 所以近日也開始另覓一些方法來作一個分流 , 隨即訂下了四個方案 :

1. 修改一個PHPBB以放外掛為主
2. 架設XOOPS
3. 架設PHPNUKE
4. 自己開發一個 (此方案只是理想而並未到能力範圍)

選擇後發現方案1,4並未夠功力做 , PHPNUKE的歷久彌堅 , 但外觀並非我所屬\r

因此XOOPS是必然的選擇 , 所以近日已經在本機架設起了 XOOPS2的 2.0.11進入研究階段 , 初步發現安裝非常方便(包括模組)安裝後的設定確是不少但也不太難 , 因為所有的模組都可獨立安裝加入或停用及反安裝 , 完全發揮出 XOOPS2的物件導向精神及概念 , 算是跟 PHPBB或PHPNUKE的另類選擇。

以上只是小弟的愚見及一些學習過程中的點滴 , 如有錯誤 , 請各前輩賜教。

順道亦有幾個問題希望各前輩賜教 , 雖然這裡並非專論XOOPS的地方\r

1. 是否可以將PHPBB結合至XOOPS中 , 因想在網站群中保留獨一無異的論壇功能在PHPBB

2. 是否可以將PHPBB的會員結合至XOOPS中 ,
英國首都在倫敦\r
明明不會是天津\r
神仙下凡將它變
舞在中華大笨鐘
billywan
星球普通子民
星球普通子民

文章 billywan »

1. 是否可以將PHPBB結合至XOOPS中 , 因想在網站群中保留獨一無異的論壇功能在PHPBB

這個問題小弟也很想知道答案,近日架了Xoops,內建的論壇實在不算好用,所以也動起把phpBB嵌入其中的想法,甚至想說,如果整合困難,Xoops就當作門面,不需要互動的功能由Xoops擔任,需要互動的由phpBB擔任,各進其職,只是不知道是否已有前輩這樣嘗試過?
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

趁暑假閒閒時也架了一個xoops站
http://eduyian.no-ip.com/xoops/
內建討論區實在是不敢領教
不過因為模組安裝容易,布景套用方便
所以我還是會繼續研究\r
大致上phpbb和xoops是各有擅場吧~
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
uason
星球普通子民
星球普通子民

文章 uason »

我個人覺得青菜與蘿蔔各有特色.
況且Xoops也可以用phpBB來作討論區啊!
歡迎來我家參觀....

phpBB VS Xoops
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

哈哈~~剛好我也是兩種都有架....

XOOPS 是最近才開始摸索,所以學習中.... 優點以上網友說過了....
我想缺點可能是 Server 負荷會很重....

不知道各位站長是用怎樣的主機來跑(虛擬主機就不用了)??
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
mashow
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[閒聊] XOOPS也蠻好用的啊~

文章 mashow »

我之前有用過php-nuke架過站...
現在改用XOOPS2 我覺得XOOPS感覺起來介面比較大方耶...
中文支援也比較好....

http://www.mashow.tw/

這是我架的XOOPS網站,我有把架站用到的所有檔案都放在檔案下載區...
歡迎參觀指教...

:-D
最後由 mashow 於 2005-12-08 03:07 編輯,總共編輯了 1 次。
幻狼神威
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [閒聊] XOOPS也蠻好用的啊~

文章 幻狼神威 »

mashow 寫:我之前有用過php-nuke架過站...
現在改用XOOPS2 我覺得XOOPS感覺起來介面比較大方耶...
中文支援也比較好....
比起 php-nuke,XOOPS2 的彈性大多了。
以這兩套來說,我是比較喜歡 XOOPS .....

也就因此,後台變得比較複雜,不過也沒什麼,用久了就會習慣了......

要和 phpBB 結合也不是不行,不過......除了各有所長外,加上太多的 MOD 都會讓升級變得很麻煩,如果做了結合或整合的工作後,也是如此......

以目前我所知,OSC、XOOPS、NUKE 都可以把 phpBB 整合進去,不過.......
以我做過兩次的想法,還是放棄,因為到後期,光用想的都不會想要升級了.......
[必看] phpBB 架站討論區發文規則與發問格式
學好phpBB的訣竅:
 1. 善用竹貓星球的搜尋功能,可以找到所有相似並解決的主題。
 2. 簡單清楚的把你的問題打在主題上,讓懂的人一看就能了解。
 3. 依照發文格式發文,能幫助大家比較容易的找出問題在那裡。
 4. 一時沒有回應不表示沒人理你,大家都需要一點思考的時間。
 5. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的高手們。

切記:PM並不能解決問題,版上發問可以集大家的意見,您的問題可能更快的被解決.....
   ↑蘿莉不在此限.......XD"
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

英明神舞 寫: 順道亦有幾個問題希望各前輩賜教 , 雖然這裡並非專論XOOPS的地方\r

1. 可\r
2. 可\r

以前玩過,可是最後theme會打架,就放棄了。

x-phpbb
看起來是把xoops和phpbb包起來,可以一起裝。
不過phpbb是2.0.11喔!!~~
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

同時架 phpBB 跟 XOOPS 馬上就會發現一個問題:

使用者必須分別註冊!!

對站長們來說,這是理所當然的囉~~但是對會員來說,就很不太方便跟人性化了!!同一個網站竟然要註冊兩次??

我等了很久也搜尋過竹貓,好像都沒人提出這個問題的解決辦法?

我是希望以 phpBB 為主,在 phpBB 註冊並同時把相關資料自動傳給 XOOPS 自動註冊。

請問有這種 phpBB 外掛能辦到嗎?
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
hunej
星球普通子民
星球普通子民

文章 hunej »

其實phpNuke從6.5版以後就內建phpBB
而xoops目前的開發團隊已經因為理念不和而分裂了
頭像
逆藍
星球普通子民
星球普通子民

文章 逆藍 »

小弟最早是在書店的FreeHost書籍上看到了XOOPs這套系統,其實建構於XOOPs上的大站還真不少如台灣PHP聯盟XOOPSCUBE等,我認為XOOPs的優點就是對於模組的管理和安裝,但在於佈景與討論區的方面就與phpBB差了一大截,其實我就是因為這點才把重點轉移到別套系統(php),像DZ、PHPWIND這類的,但都沒有phpBB這樣的實用,我知道這點可能又有PW那派的網友不高興,不過真的phpBB才是我心目中的首選!
頭像
vicsun
星球普通子民
星球普通子民

[閒聊]我有幫別人設計過50個以上XOOPS佈景

文章 vicsun »

基本上PHPBB和XOOPS是兩個各有特色的設計舞台,玩家可以試著多了解一些,對自已幫助、進步會較快,較大,其實我也是從玩PHPBB開始的,兩者都蠻不錯的,今天才幫朋友設計了一個,因為是好朋有所以一次幫他設計了三個佈景http://www.dogsgo.com.tw對方蠻高興的,下次有機會我有幫朋有設計PHPBB,再來和大家分享。

VICSUN
SU
Email:vic@vic.twmail.cc
回覆文章

回到「站長交流」