[問題] IIS和apache是不是不能並存阿

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
123lkk
星球普通子民
星球普通子民

[問題] IIS和apache是不是不能並存阿

文章 123lkk »

我這台電腦先裝了iis後來又裝了apache,但現在iis好像不能用了,現在只讀的到\r

apache的網頁,而他們兩個都是http://localhost/.....,請問是不是不能並存阿\r

如果可以能否提供解決的方法

非常感謝
kggg
星球普通子民
星球普通子民

文章 kggg »

我之前是相反,先裝了apache,後來又裝了IIS,然後就都讀不到localhost了
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

那...為什麼兩個要一起裝呢?

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

Port改成不一樣的就行了
123lkk
星球普通子民
星球普通子民

文章 123lkk »

Port要怎麼改阿,能不能教一下

謝謝
eduyian
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 eduyian »

123lkk 寫:Port要怎麼改阿,能不能教一下

謝謝
一個改80埠
一個改8080埠
這樣不就能並存無礙
圖檔
●架設主機作業系統:Windows XP SP2
●我的上網方式:東森寬頻Cable
●我安裝的程式:Apache 2.44a+ PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.1.7 + phpMyAdmin 2.6.1-rc2
●我的 phpBB2 版本:phpBB2plus 2.0.21
123lkk
星球普通子民
星球普通子民

文章 123lkk »

那如果這樣改的話IIS是可以執行,但是他們兩個人的路徑都是一樣\r
舉例來說,兩者資料夾中都放了一樣的檔案,那又好像抓不到apache,這又不能像Tomca後面打上port,請問要怎麼辦阿\r

兩者都是http://localhost/123lkk/a.htm

謝謝
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

除非有三種必要讓你使用IIS
1.你的站需要用到asp
2.希望維持伺服器的良好血統(ex:你的伺服器系統是win nt系列的)
3.你是M$產品控\r

不然apache的方便性跟安全性絕對是IIS比不上的

但是我承認我是上面第二個就是了....(爆)
123lkk
星球普通子民
星球普通子民

文章 123lkk »

因為學校上的是iis,但價站要用apache,其實我也不想用iis,但交作業要用\r

有沒有方法ㄚ

謝謝
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

123lkk 寫:因為學校上的是iis,但價站要用apache,其實我也不想用iis,但交作業要用\r

有沒有方法ㄚ

謝謝
簡單一點的方法
何不先用IIS把作業交完
再回來用apache

還有一個比較笨的方法
就是利用VMware,作成兩台電腦\r
虛擬主機跑Linux apache,主機繼續運行IIS
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

haw 寫:
123lkk 寫:因為學校上的是iis,但價站要用apache,其實我也不想用iis,但交作業要用\r

有沒有方法ㄚ

謝謝
簡單一點的方法
再回來用apache

還有一個比較笨的方法
挖咧\r
不需要這樣吧\r
讓IIS支援PHP就可以了啊.....
有需要的話也可以支援CGI

我是因為上面的1....
有些東西一定要在IIS上面跑
而且...要讓IIS完整支援PHP及CGI比較簡單\r
要讓APACHE完全支援ASP有困難
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

aiken 寫:
haw 寫:

有沒有方法ㄚ

謝謝
簡單一點的方法
再回來用apache

還有一個比較笨的方法
挖咧\r
不需要這樣吧\r
讓IIS支援PHP就可以了啊.....
有需要的話也可以支援CGI

我是因為上面的1....
有些東西一定要在IIS上面跑
而且...要讓IIS完整支援PHP及CGI比較簡單\r
要讓APACHE完全支援ASP有困難
orz....
是他希望兩者並存的
說實在的,我也希望在自己server跑iis就好了
雖然他的安全性真的頗糟糕
kggg
星球普通子民
星球普通子民

文章 kggg »

IIS不是只能容納同時十人連上..這樣的流量限制有辦法解決嗎?
還有要怎麼設定讓IIS能支援PHP&CGI,小弟也很想知道@@
haw
星球公民
星球公民

文章 haw »

kggg 寫:IIS不是只能容納同時十人連上..這樣的流量限制有辦法解決嗎?
還有要怎麼設定讓IIS能支援PHP&CGI,小弟也很想知道@@
要支援php的話可以在竹貓的搜尋功能中搜尋到\r
至於支援cgi的話,請下載prel,詳細步驟可以參拜估狗大神
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」