[討論] Discuz 好,還是phpBB好?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

deliabest
星球公民
星球公民

文章 deliabest »

我個人的見解:

phpbb 適合有的站長,想學、想自己掌控所有功能、想偷凹他的程式碼等等。我學 php 語言,就是靠研究 phpbb 更上一層樓。簡單的說就是:他 X 的,老娘喜歡掌控一切的感覺!

dz 懶人專用,也可以說是初學者拿來玩的程式。全部都用別人套好的東西,一點創意都沒有,大家做出來的通通一樣。想自己修改也是一大難題,程式碼太多連看一眼都覺得懶。簡單的說就是:小朋友專用。
圖檔
網路上所有值得收藏的教學精華文章都在這裡唷!
Iceyes
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Iceyes »

deliabest 寫:我個人的見解:

phpbb 適合有的站長,想學、想自己掌控所有功能、想偷凹他的程式碼等等。我學 php 語言,就是靠研究 phpbb 更上一層樓。簡單的說就是:他 X 的,老娘喜歡掌控一切的感覺!

dz 懶人專用,也可以說是初學者拿來玩的程式。全部都用別人套好的東西,一點創意都沒有,大家做出來的通通一樣。想自己修改也是一大難題,程式碼太多連看一眼都覺得懶。簡單的說就是:小朋友專用。
「一點創意都沒有」「小朋友專用」
哇、哇、哇 :-o
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

Iceyes 寫: 「一點創意都沒有」「小朋友專用」
哇、哇、哇 :-o
看站長的心態囉
如果有心要改DZ也可以很漂亮
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
Iceyes
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Iceyes »

我個人是對那樣的修辭
瞠、目、結、舌!
g53123
星球公民
星球公民

文章 g53123 »

其實真的是主觀啦~
之前覺得Discuz好,現在比較喜歡phpBB了..
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

懶得裝MOD的,就用成套的DZ,當然有可能會有用不到的儡贅程式~但

省掉許多安裝上的麻煩~

想缺啥裝啥或是想嘗嘗一步一步架站的樂趣的,就用PHPBB2~但當然會比較

麻煩~

不過說真的~DZ的風格我看了這麼多站~頂多是顏色換掉~很少有特別的風\r

格~

就像PHPBB的SUBSILVER跟iCGstation...就差蠻多的了.....

DZ的版面怎麼改都是一個樣~ :oops:
圖檔
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

應該說大陸很少原創的東西
程式碼很多都是抄襲拼湊而來 (有的怕被發現,還以保護為名而加密)
而風格更是原封不動照抄 (大多抄自韓國某站)
盜版之猖獗更是舉世聞名 (這點台灣也不遑多讓)
但,除了大陸自己,誰敢管?
deliabest
星球公民
星球公民

Iceyes 寫:我個人是對那樣的修辭
瞠、目、結、舌!
this is my style ^^

不乖就抽你唷~
圖檔
圖檔
赤兔
星球公民
星球公民

文章 赤兔 »

還好樓上的「style」跟那句話是在這兒說\r
要是在使用 DZ 的網站說...
那不是你抽人,而是會被痛宰\r
呵呵
deliabest
星球公民
星球公民

赤兔 寫:還好樓上的「style」跟那句話是在這兒說\r
要是在使用 DZ 的網站說...
那不是你抽人,而是會被痛宰\r
呵呵
哪裡哪裡~ :oops:
見人說人話,見鬼說鬼話囉。 ;-)
圖檔
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

deliabest 寫:哪裡哪裡~ :oops:
見人說人話,見鬼說鬼話囉。 ;-)
哈哈
好1句, 好1句
Iceyes
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Iceyes »

deliabest 寫: this is my style ^^

不乖就抽你唷~
圖檔
如果你是照片中的人\r
我讓你抽\r
如果你只是躲在螢幕前的XXXXXXX(隨你填)
那敬謝不敏

至於那句人鬼之說,反應了好像我對號入座,但不反應呢,又好像這樣的語言行為真的可以是一個人的「風格」

其實,我僅只想提醒,不管什麼軟體、作品、創作,希望朋友都能以更「寬容」、「虛心」的心態去看待,畢竟那是別人辛苦勞動(心或腦,即便是複製貼上,他也花力氣了)的成果,這個主題本身就有問題存在,就像很多朋友提醒的,比較,並不公允,只是很多人沒看到別人的用心,反而罵的更爽。我個人觀察,對岸因為很多原因,社會和學生的智識都不如我們進步、開化,所以他們的評述風格(就是講話風格啦)有很多缺點,而我們台灣理論上不應該出現,畢竟我們資訊比較多元,看到了、總會看到,每每覺得就是降咱自己的格,很難受也很難過。

如果您是程式開發者,那您可以針對她的核心去討論,如果您是圖像開發者,您可以針對她的風格模組去討論,如果您只是個使用者,那您可以比較一下使用的感覺,即便他很糟糕,我想,您的心態也應該是期待他進步吧,而不是嘴上逞能,很行嗎?其實網路環境也是一種適者生存的競爭,現在存留的論壇程式,大多經歷無數人無私投注心力去開發、改版,使之進步,即便有版友批評「抄」這個字,個人以為,這裡恐怕很多人連「抄」的能力都沒有!模仿是進步的原點,只要不是惡意的掠奪,參考與仿效是很自然的。我的作品被剽竊過,但我不會因為這樣去一竿子打翻一船人,如果老師沒教這些道理,版友可以考慮現在開始學習。

即便是專業的網管也要看數據說話,在相同的測試環境下,寫個測試讓他運作滿載,看數據做出評比,我想,各位都不是頂尖的程式撰寫者,更不是終日埋在機房裡的網管,更不是經營已經具有巨量經濟價值(利益)的論壇經營者,隨便講他國的作品是「小朋友專用」,這……開發個「大人」專用的來替台灣爭口氣,這個建議如何?
最後由 Iceyes 於 2005-03-02 19:51 編輯,總共編輯了 1 次。
deliabest
星球公民
星球公民

呵呵,在竹貓討論 dz
一個差距,是在疑雲重重之下,所產生的。很多很多的這個疑點,給人家一個普遍的印象,那就是這是一個不公平的票選!

我要提出票選無效之訴!

票選無效!票選無效!
圖檔
deliabest
星球公民
星球公民

Iceyes 寫:即便是專業的網管也要看數據說話,在相同的測試環境下,寫個測試讓他運作滿載,看數據做出評比,我想,各位都不是頂尖的程式撰寫者,更不是終日埋在機房裡的網管,更不是經營已經具有巨量經濟價值(利益)的論壇經營者,隨便講他國的作品是「小朋友專用」,這……開發個「大人」專用的來替台灣爭口氣,這個建議如何?
開頭我就說是個人見解了。你有你的意見,我也有我的看法!
圖檔
epig
星球普通子民
星球普通子民

文章 epig »

deliabest 寫:不乖就抽你唷~
圖檔
哇,沒看到全身像還不覺得。
這女的長得真是正點。 :-D
不過,拿人家的照片當頭像,而且連這麼大的相片都擺出來,不好吧?
萬一當事人知道,未必高興唷。 :-|
主題已鎖定

回到「站長交流」