[閒聊] 在有限的條件之下、如何能提升個人主機的上傳速率?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

☆風中孤雛☆
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [閒聊] 在有限的條件之下、如何能提升個人主機的上傳速

文章 ☆風中孤雛☆ »

cj_kuo 寫:
☆風中孤雛☆ 寫:打個比方、本人在自家的主機上架了一個論壇、但是又不太願意去花錢去租用一

用需要用錢才能買到的好空間、但是目前台灣的國民頻寬頂多就是2m/512或是\r

在這上下、如果想要提升主機的上傳速率、有哪些方式呢?

(或者是說...別想了、花錢就對了!!??....)

(已搜尋過....如果重複發過此類問題、麻煩移個文抱歉、^^".......)
為何不去申請 ADSL 8M/640 or 12M/1M?

也不會比較貴說...

如果生意要做的大一點, 那去申請 3IP 的 ADSL 12M/1M (新產品!)
一個月也不到三千塊, 問題不就解決了???!

Kuo...

因為您說的這二個產品、中華電信跟偶說偶家離他們機房超過三公里不能裝......
●作業系統 :Xp
●架站程式 :Appserv 2.4.3
●上網方式 :ADSL 3M/640
●版本 :PHPBB 2.0.17
●裝過的外掛 :CashMod2.2.2、Mutibbcode、Stream、flash、Cpg1.3.4、eXtreme styles、Blog

●phpBB2 連結網址: HTTP://ANGELEVO.COM

●測試帳號:天使測試員\r
●測試密碼:8888

~生活的目的、在於增進人類全體之生活~~
~~生命的意義、在於創造宇宙繼起之生命~
[ffs]hunej
星球公民
星球公民

文章 [ffs]hunej »

您要不要考慮租個主機?如果預算夠其實租主機會比自架好點唷
撿到一疊鈔票,原來是玩具鈔票,空歡喜一場。~~卡好勒

http://www.freepgs.com/hunej/phpBB2/
phpBB2 portal project+foxfireXD templates
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

嘻嘻,樓主的問題可能就出在經濟方面可能不許可,故有此一問
至於樓主所言最後要向主機商低頭,似也太過
別灰心,明天會更好 ^^
[ffs]hunej
星球公民
星球公民

明天以後還有明天~~~

http://www.freepgs.com/hunej/phpBB2/
phpBB2 portal project+foxfireXD templates
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

[ffs]hunej 寫:明天以後還有明天~~~
大哥,別又把帖子搞水了 ^^
[ffs]hunej
星球公民
星球公民

webspirit 寫:
[ffs]hunej 寫:明天以後還有明天~~~
大哥,別又把帖子搞水了 ^^
我比你還小啦 :oops:

好啦,言歸正傳,其實呢,要有穩定的流量,最後還是會回歸到硬體的問題
RAM大,CPU快,網路效能高,自然就能有好的表現\r
經濟方面不許可的話...其實你也可以找一些不錯的空間
我用的這個Freepgs現在已經變成了收費的會員了
不過其實他收費都收的很低,75M + no BandWith + MySQL(廢話)也只要一次付清3USD而已(合台幣不到500$吧?)

☆風中孤雛☆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 ☆風中孤雛☆ »

webspirit 寫:嘻嘻,樓主的問題可能就出在經濟方面可能不許可,故有此一問
至於樓主所言最後要向主機商低頭,似也太過
別灰心,明天會更好 ^^
沒錯、其實我在尋求這個問題的答案、其實已經有一段時間了、我只是一個在\r

外人眼中連高中都沒唸完的壞小孩、來到竹貓之後我發現了也許會改變我一生

的事、那就是架論壇!!!、在別人的眼中或許架論壇並不是什麼了不起的事、不

過我自已卻有深深的體會、只要我學會了怎麼架論壇、也許我能用這個知識來

幫助世人、於是就在這個小小心願之下、從什麼都不會、到架了一個自已的論

壇、第一次看到自已的論壇在瀏覽器中出現時、那種快樂是除了自身之外沒有

人能體會的、因為本人完全沒有任有程式方面的底子、更別說是剛開始架站時

時令我頭痛的一堆英文、比如說什麼php啦、phpbb啦、什麼mysql啦、什麼\r

admin啦、什麼apache啦、一堆有的沒的、當時心裡只有一句話:「天哪、這

些是什麼東西、架個論壇那麼難喔##"」、不過我還是硬著頭皮下去學、當時

的我只想証明一件事、那就是 :「誰說竹貓這裡的玩意兒只有高知識份子才能\r

玩~!!我也可以!!」、於是用了我國中所學的很破的英文底子開始摸索phpbb這

個可怕的怪物、甚至我還曾經因為看不懂一堆英文mod而走火入魔地蹦出一個

想法:「為什麼老外行我們不行?為什麼要我們要去學英文而不是他們來學中文

?」。不過後來想想、以程式的運作來說、英文的文字架構的確比較不耗資源、

他們願意將 phpbb 免費地提供給世人享用、也是種無上的情操、在學習過程中\r

的憤怒釋懷之後、開始慢慢地把論壇架了起來、不過最近開始有些體會、有些

事並不是有理論就可行、還得各方面的配合、到目前為止、除了網路費及當初

買主機的錢之外、從來沒有花過其它的一分一毫在架此論壇上、不過當我以為\r

我已經作到了某種程度的成功時、卻發現如果有很多出乎意料的朋友願意到站

裡給予回應時、有可能會造成主機負荷不了、這也是為何我會問此問題的主因

、不過小論壇其實還沒真的到達那種主機負荷不了的地步、未雨籌繆罷了、感

謝大家的解惑^^

希望真有那麼一天、當我找到答案之後、我能大方地在論壇裡告訴所有的朋友

、只要有心、架一個論壇並不是那麼地難...... 

文章有點冗長 再次感謝熱情回應的朋友 謝謝 ^^
●裝過的外掛 :CashMod2.2.2、Mutibbcode、Stream、flash、Cpg1.3.4、eXtreme styles、Blog

●phpBB2 連結網址: HTTP://ANGELEVO.COM

StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

☆風中孤雛☆ 寫:
沒錯、其實我在尋求這個問題的答案、其實已經有一段時間了、我只是一個在\r

外人眼中連高中都沒唸完的壞小孩、來到竹貓之後我發現了也許會改變我一生

的事、那就是架論壇!!!、
看來大大可以把自己的經歷寫成一本書了XD
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
[ffs]hunej
星球公民
星球公民

書名:我在竹貓的心路歷程

warkinger
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 warkinger »

難怪會慢,剛連進去,你有用wav,還有討論區下面那個音樂,音樂檔

那個最好找個免費空間用外連來放,那種很容易被人家盗連
.
自已整理P2P資源網:
http://zp2p.blogspot.com/

免費空間集散地:
http://zfree.org.ru/bbs/
.
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

[ffs]hunej 寫:書名:我在竹貓的心路歷程
用這個好嗎?
1. 沒研究的不知道竹貓是什麼地方\r
2. 啥的心路歷程?

所以啊...書名就叫做:浪子回頭記之架設論壇救自己 :mrgreen:
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

同時在線人數不超過二十多人的情況下,申請 12M/1M ADSL 架論壇是一個不錯的選擇。^^
前提是電腦要一直開機,而且最好不要放檔案讓會員下載,以免拖垮線上會員的瀏覽速度。

其實現在很多虛擬主機都很便宜了。
如果有信用卡又沒有英文恐懼症,可以找到不少一年台幣三千元左右的方案,配給的空間和流量還算不錯。
像前一陣子某家推出租期十八個月硬碟空間 2 GB 「日」流量 5 GB 的方案,只要美金九十三元,折合台幣約三千元,很超值。
我自己就買了一個,不過不是拿來架論壇,是拿來給論壇會員上傳圖片當貼圖空間。 :mrgreen:
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
cj_kuo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [閒聊] 在有限的條件之下、如何能提升個人主機的上傳速

文章 cj_kuo »

☆風中孤雛☆ 寫: 因為您說的這二個產品、中華電信跟偶說偶家離他們機房超過三公里不能裝......
Mmm...

這樣比較麻煩了...

那只能問看看, 中華奠信有沒有可能在你家附近裝 Remote DSLAN 了!

Kuo...
☆風中孤雛☆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 ☆風中孤雛☆ »

cj_kuo 寫:
☆風中孤雛☆ 寫: 因為您說的這二個產品、中華電信跟偶說偶家離他們機房超過三公里不能裝......
Mmm...

這樣比較麻煩了...

那只能問看看, 中華奠信有沒有可能在你家附近裝 Remote DSLAN 了!

Kuo...
痾.........請問一下 :mrgreen: ....

Remote DSLAN<~~~~~~這是什麼東東... :-o

☆風中孤雛☆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 ☆風中孤雛☆ »

warkinger 寫:難怪會慢,剛連進去,你有用wav,還有討論區下面那個音樂,音樂檔

那個最好找個免費空間用外連來放,那種很容易被人家盗連

因為小弟我當初會這樣作、只是覺得、既然phpbb是架在我的主機上、那我所要

分享的圖片及影片、乾脆就放在我的www底下、這樣的路徑應該是最短的才對、

不過盜連的部份、小弟我就不太清楚了##"因為以目前小弟我的程度、被盜連也

應該不知道##"....

請教一下、那也就是說、只要有影片、圖片等等文字之外的所有檔案、儘量不要放在自已的hd裡嗎??

回覆文章

回到「站長交流」