[問題]我的mysql無法開啟(灌AppServ)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
yider
星球普通子民
星球普通子民

[問題]我的mysql無法開啟(灌AppServ)

文章 yider »

我的使用環境是:
安裝環境:win32 (win2k advanced server)
使用軟體: AppServ Open Project 1.8.0
◎ Apache 1.3.26
◎ PHP 4.2.3
◎ MySQL 3.23.52
◎ PHP-Nuke 5.6
◎ phpMyAdmin 2.3.0

依照竹貓大統領寫的安裝教學安裝
但是我的mysql圖示一直都是紅燈

即使我選擇start the service
系統只有跳到綠燈一秒鐘
之後又變回紅燈了

這是怎麼回事阿?
麻煩大家了
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 hollowaysxp »

你電腦原本有Mysql嗎?
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 版本:phpBB3.0.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
無間頻道 Web Radio in
星球普通子民
星球普通子民

文章 無間頻道 Web Radio in »

我也連不到呀><
yider
星球普通子民
星球普通子民

文章 yider »

hollowaysxp 寫:你電腦原本有Mysql嗎?
原本有
但被我移除掉了
我是直接刪掉c:\mysql目錄
因為我不知道怎麼移除比較好
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

便紅燈但是不可以用是嗎?
我有一次也是這樣\r
雖然是亮紅燈
但是還可以用\r
不過重灌MYSQL也是不能\r
所幸把整個系統重灌
呵呵~現在又好了
yider
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題]我的mysql無法開啟(灌AppServ)

文章 yider »

yider 寫:我的使用環境是:
安裝環境:win32 (win2k advanced server)
使用軟體: AppServ Open Project 1.8.0
◎ Apache 1.3.26
◎ PHP 4.2.3
◎ MySQL 3.23.52
◎ PHP-Nuke 5.6
◎ phpMyAdmin 2.3.0

依照竹貓大統領寫的安裝教學安裝
但是我的mysql圖示一直都是紅燈

即使我選擇start the service
系統只有跳到綠燈一秒鐘
之後又變回紅燈了

這是怎麼回事阿?
麻煩大家了
錯誤代碼是1067
●架設主機作業系統:Windows 2000 advanced server
●快速架站程式:Appserv 2.4.0
●您的上網方式:學術網\r
●phpBB2 版本:PhpBB 2.0.13
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

試試看 在移除一次 然後搜尋電腦檔案 找到 my.ini 刪除 或是移到別的目錄先放置
然後在安裝看看@@"
-.-
yider
星球普通子民
星球普通子民

文章 yider »

神川小羽 寫:試試看 在移除一次 然後搜尋電腦檔案 找到 my.ini 刪除 或是移到別的目錄先放置
然後在安裝看看@@"
移除後
找不到my.ini
再安裝還是一樣耶
●架設主機作業系統:Windows 2000 advanced server
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

對沒錯!是my.ini搞的鬼。\r
一般來說放在\r
%system\my.ini
就是\r
Windows\my.ini
WinNT\my.ini
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

一般來說(映像中)移除MYSQl my.ini還是會保留在你的電腦理的
所以應該移除了 這個檔案還會在 竹貓很多好朋友常說 要善用搜尋
電腦檔案也是可以搜尋的阿 理論上 應該是有這個組態檔才對 找不到蠻沒道理的
試試看直接找 我的電腦 關鍵 *.ini 仔細找看看吧@@"
-.-
無間頻道 Web Radio in
星球普通子民
星球普通子民

文章 無間頻道 Web Radio in »

我都開不了..
不知是啥事><
yider
星球普通子民
星球普通子民

文章 yider »

神川小羽 寫:一般來說(映像中)移除MYSQl my.ini還是會保留在你的電腦理的
所以應該移除了 這個檔案還會在 竹貓很多好朋友常說 要善用搜尋
電腦檔案也是可以搜尋的阿 理論上 應該是有這個組態檔才對 找不到蠻沒道理的
試試看直接找 我的電腦 關鍵 *.ini 仔細找看看吧@@"
我安裝了以後
有找到my.ini
但是狀況還是一樣\r
mysql還是一下子綠燈後又變回紅燈
是my.ini的組態有錯嗎?
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

WIndows重灌再灌AppServ試試看。這招夠狠。
NITCS歡迎你
NITCS論壇
國見
星球普通子民
星球普通子民

文章 國見 »

我也有遇到類似相同的情況
不過重灌mysql就會好..
可是呢只要重新開關機一次...mysql server就無法啓動說\r
導致我每次重開關機都要重灌一次mysql :-(

在err file中會有一個訊息是\r
041007 9:36:50 Fatal error:Can't open privilege tables:Table 'mysql.host' doesn't exist

前面是日期及時間...我想這這會不會是導致無法啓動mysql server的原因
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」