[問題]為何別人連不進我的網頁?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
頭像
hello111
星球公民
星球公民

文章 hello111 »

小竹子 寫: 可是這樣很奇怪呀
因為用xp應該沒問題才對
你沒用起來我覺得很遺憾\r
不然你看有沒有2k pro的系統
看試試唄
大大~我把我的ipconfig貼出來好了~
你幫我看看哪出錯了~

我是用GIGA ADSL連線
以下是我的ipconfig
請幫我看看哪設錯了,別人無法連進來~
我這台主機是對外的,有2張網路卡,家裡另一台電腦只有一張網路卡~
註.我是用集線器(not ip 分享器)來連接2台電腦

圖檔
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

你有沒有試試看我說的
直接用網路線接上那台電腦阿
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
頭像
hello111
星球公民
星球公民

我現在就是這台直接連線呀~
但...還是不行...
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

把另外的網卡拿掉
只用一張\r
還原到最基本的環境
一步一步慢慢來
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

hello111 寫: 老大.....看來我真的只好放棄了.....
這2天重灌apache和phpbb2已不下10次了~
沒想到下場還是一樣....
不過我還是是蠻高興的~
因為你一直快速的幫我找問題點~
真的很謝謝竹子大大~

唉....至少...也讓我對phpBB2.有些許的認知 ~>_<~
To hello111
建議你先從架FTP上著手,只要你的FTP站能供外面的人存取
則表示你的網路設定沒問題,再來就是apache和phpbb2嘍.....
頭像
Daniel
星球普通子民
星球普通子民

文章 Daniel »

hello111 寫: 我家兩台電腦~
我是用集線器(不是ip分享器)對外連線的...
多個變動IP(播接計時的ADSL)
還是固定IP(只有一個還是多個)

剛才看你縮你的IP是設成class c的
讓偶直接連想到你是只有一個IP
所以@@應該素連到你的電腦時對不到PORT
試看看只接你的電腦...不經過HUB
應該就可以了
頭像
hello111
星球公民
星球公民

我是用固定ip的~
但另一台電腦一定也要連線著~
要不然我會被家人罵的很慘...
quincy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[問題]HTTP通訊協定的機器位址

文章 quincy »

輕狂 寫: 你是使用NAT還是主機直接對外?假如你是用NAT﹐
那你必須在負責對外與對內的NAT指定開放HTTP通訊協定的機器位址。

老實說...我覺得你這樣架站實在很不安全﹐NT這種系統後門太多了﹐
不如乖乖學linux或FreeBSD...﹐不然﹐用OS/2也不錯...^^
\n請問輕狂大大,可以教教我如何開放HTTP通訊協定的機器位址嗎?
多謝!!!!
頭像
輕狂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 輕狂 »

你裝好WebServer﹐他跑起來就會開一個Port 80(HTTPD預設通常是port 80)作為HTTP通訊協定使用﹐
然後﹐你要去NAT那一台機器指定HTTP通訊協定主機的IP位址。

例如當你架設WebServer主機位址是 127.0.0.1 ﹐
那你就要去NAT那一台主機去指定HTTP通訊協定在 127.0.0.1 這一個位址。

每一種NAT都不一樣﹐請你自己看說明書。...:)
yrmfj
星球普通子民
星球普通子民

文章 yrmfj »

輕狂大大..
我也是有這種情形..
且我並沒有做NAT ...
我的狀況是可以連進來...但是無法正常的會員註冊....
TanisELF
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

[討論]PHPBB+XP+Apache

文章 TanisELF »

雖然目前在下是使用免費的網頁空間,不過也有直接在自己的電腦上面架好PHPBB(方便測試跟資料庫備分)。

在下也是遇到這個問題,XP+Apache,local測試都ok,但從外面連線就會連不上phpbb@@,無論是區域網路或者ADSL IP位址。phpbbrc2、rc3都是同樣的問題,但如果換使用VBB就可以連線沒有問題@@

但這樣說是不是PHPBB程式有問題?應該也不是,我架在www.host.sk的竹貓PHPBB就沒問題。我是覺得這可能是XP本身的不明Bug導致的,Apache網頁有提到1.3.23版在XP下可能會有問題:

Windows XP Apache Users Read This First
If you will install Apache on Windows XP, be warned. There is a known bug our users have identified; you may or may not encounter it yourself. It will be fixed in the forthcoming Apache 1.3.24 release. The effects of this bug within Apache 2.0 Beta are not yet determined.

It appears the combination of duplicating file handles between and parent and child process, in conjunction with blocking sends to the http client, may result in corrupted output. You may not see this in MSIE, which tends to throw any error in the 'Cannot find server or DNS Error' category.

If you receive such errors on Windows XP using SSI scripting or PHP scripts, but not static pages, you are probably a victim of this bug. It has been reported to Microsoft, we understand they are working on a hotfix that will address this bug. Details will be posted when we have more information

上面並無確實的指出Bug是在哪(可能是XP跟Apache二方面都有問題),只說可能有人不幸會遇上(在跑SSI或PHP會出現DNS錯誤無法連線),所以建議大家架站還是用Linux或win2k~另者等到1.3.24版、MS釋出修正檔、或者換用vbb@@
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

quincy 寫:
輕狂 寫: 你是使用NAT還是主機直接對外?假如你是用NAT﹐
那你必須在負責對外與對內的NAT指定開放HTTP通訊協定的機器位址。

老實說...我覺得你這樣架站實在很不安全﹐NT這種系統後門太多了﹐
不如乖乖學linux或FreeBSD...﹐不然﹐用OS/2也不錯...^^
請問輕狂大大,可以教教我如何開放HTTP通訊協定的機器位址嗎?
多謝!!!!
底下是我用和信雙向Cable+頂尖T-IP分享器和WinMe架站的參考

圖檔
作業系統 Windows Me
網路採用和信雙向Cable Modem+頂尖T-ip分享器+Dns2go 動態轉址
目前用Serv-U25k 架FTP站和 phpBB2 論壇均可正常使用\r
第一台電腦ip 192.168.1.100 ←主要用於Ftp(Dns2go動態轉址)及phpBB2論壇或Cs Server
第二台電腦ip 192.168.1.101
IP分享器設定如下
Virtual Server
圖檔
DMZ Host
圖檔

做好上面相關設定後,就可開Ftp站也可下載Appserv架個phpBB論壇!
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

有固定ip要架網站就很容易了啊,你要只在XP-網路芳鄰-檢視網路連線,看到你的網路卡-右鍵-內容-在tcpip內容裡,把ISP給你的IP、netmask、gateway、dns等填入就行了,馬上就啟動新設定。
頭像
HeartIcy
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 HeartIcy »

似乎你是一個内網用戶啊?!也就是說你的IP是僞ip由服務器動態分配給你的,走的是NAT。
從外界訪問你 是很麻煩的事情 不過有人已經著手這方面的軟件開發 他們說大約4月底
就可以完成。屆時,内網用戶可以架設共全internet網友訪問的站點了。
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

freng 寫: 網路採用和信雙向Cable Modem+頂尖T-ip分享器+Dns2go 動態轉址
目前用Serv-U25k 架FTP站和 phpBB2 論壇均可正常使用\r
第一台電腦ip 192.168.1.100 ←主要用於Ftp(Dns2go動態轉址)及phpBB2論壇或Cs Server
用ip分享器可以把用保留IP的機器,分享出去給internet的機器使用喔!
因我現在也去申請了ADSL,一個固定IP,我就在想辨法,看什麼方式可以讓多台電腦連上網路,我又可以架設網站,本來是想說用軟体的gateway方式,讓這台有固定IP的機器可以連上網路,設站在上面,其他電腦就由這台電腦提供的NAT連上,又在試dhcp、ddns等的東西,如果可以這樣用,那我有固定IP,又自己有申請DOMAIN,不知是否也可以這樣用,你貼的照片看不到說,你能再貼一次嗎?或EMAIL給我參考一下
akimasa@ms8.hinet. net
這是雙位元字,注意!不能直接貼用。

另外Dns2go 動態轉址,他是安裝在本地機器端的軟体嗎?
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」