[閒聊]你架站的起因是?『投票』

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

你架站的起因是?

生意or工作上的需要...
5%
生意or工作上的需要...
7%
純粹無聊...
20%
純粹無聊...
27%
看能不能趁機撈一筆...
6%
看能不能趁機撈一筆...
4%
賭一口氣...
3%
賭一口氣...
3%
其他...
10%
其他...
15%

總投票數: 218

阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

我是賭一口氣,我想炎他知道我的理由. 我只能說,我從小就被很多人瞧扁,包括父母在內.
所以當我接觸到"語音輸入法"可以打字時,我就發誓,我一定要比別人還要成功,簡單來說就是報復心態.
但是到最後,我雖然有得到肯定. 不過,我還是無法得到歸屬感,那種本來在成長階段,就應該有的感覺,我覺得我白忙了...
最後由 阿維 於 2004-01-12 02:04 編輯,總共編輯了 1 次。
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 design »

好久沒在竹貓逛逛聊聊,剛好看到這篇.

想給Jordan 一些建議,希望您加油\r

如果是對網路經營有興趣..我想別專注在"論壇經營"方面\r
因為論壇經營充其量只是玩的東西, 他並不能帶給你什麼..
在公司面試,主管問你有什麼經歷來證明你的經營能力..搬出一個論壇..會被笑
想學好經營, 學校所學的科系可以朝商科發展..管理學..企業概論..生產管理..等等
很無聊..但那些書那些學問都是學者專家..長久累積的經驗及學問在科系中
雖然不一定符合時代潮流, 但把書念好, 名列前茅不是更能證明自己的學問及能力?

想朝網路發展, 不妨多學些網頁設計或像M大一樣從phpBB架設開始練習寫程式
日積月累..是很恐怖的能力

舉個我朋友的實例好了(當然不是我,我沒那麼有出息)
他從高一就開始學著寫程式,包括網咖剛在台灣流行的網咖計費連線程式等
他現在是電腦補習班老師,自己還不斷接案子在做,包括自己的興趣計劃
已經有車子和上個月剛買了一棟房子,23歲\r

網路只能當作消遣,趁年紀越輕奠定自己的志趣和方向
累績出來的東西才是實力

好好加油,沒人瞧扁你..相信你可以證明給所有人看
但不是在小小的網路論壇上..那種一個主機商硬碟掛掉..
連個備份都沒有的東西
頭像
darwinnis
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 darwinnis »

因為雅虎的家族功能少又常當機 且速度很慢\r
剛好逛到小竹大的站 所以就...^^
我的主機狀態:圖檔 耳機哈啦幫
幻狼神威
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 幻狼神威 »

動機不明 寫:push 啊~~

我是被逼的.... (當然沒有興趣的話才不做咧 :roll: )
當初是因為想要找個地方,大家聚一聚,於是我成立了論壇
說來好笑,直到我架好了,我還不知道那就是論壇,我還以為只是個 留言版Plus! XD

VBB玩了三個月,沒什麼,直到接觸 phpBB2 才算是開了眼界 :D (什麼都可以自訂)
算是興趣吧.......
和猴子一樣,也是因為想要找個地方,大家聚一聚,於是架了論壇.......
不過我是先搞asp,後來因為玩Linux,被半強迫的去摸php
phpBB是我玩的第一個論壇,現在玩了一大圈回來,還是phpBB好用啊~
[必看] phpBB 架站討論區發文規則與發問格式
學好phpBB的訣竅:
 1. 善用竹貓星球的搜尋功能,可以找到所有相似並解決的主題。
 2. 簡單清楚的把你的問題打在主題上,讓懂的人一看就能了解。
 3. 依照發文格式發文,能幫助大家比較容易的找出問題在那裡。
 4. 一時沒有回應不表示沒人理你,大家都需要一點思考的時間。
 5. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的高手們。

切記:PM並不能解決問題,版上發問可以集大家的意見,您的問題可能更快的被解決.....
   ↑蘿莉不在此限.......XD"
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

design 寫:好好加油,沒人瞧扁你..相信你可以證明給所有人看
但不是在小小的網路論壇上..那種一個主機商硬碟掛掉..
連個備份都沒有的東西
您說的道理我知道,可是我啊...我在現實生活就是被討厭的!
簡單來說,這個世界上沒有我的位子,不管到哪裡都是一樣的...
就算我想要爭取什麼認同,我到最後還是不被需要的,就算作為別人著想也是無用的.
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

應該是興趣吧\r
不過並不是只對電腦的興趣\r
當初想想,應該就是為了自己灌水+增進友誼的原因吧\r
畢竟在別人的論壇一直灌水真的不好|||

大家果然都是能人阿,學東西果然是從小學起效果比較好阿\r
但是我目前對系統完全不熟、對軟體算初學、程式碼算"看"了1/100懂
總覺得浪費了不少美好的時光>_<..........唉〈該打|||〉
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

認同?

認同這種東西是自己給自己的
不被特別需要
並不代表不被認同

我一直以為\r
給予某些人士的一些東西
例如女權運動團體一直要求的女男平等
例如什麼原住民的考試加分等等
我認為那就是一種歧視

真正的認同
就是不需要認同
一切一律平等
而不是特別另眼看待

--

JORDAN 兄
我是不知道您的感覺是怎樣\r
但我覺得您在竹貓發表的文章
很多都有點意氣用事
有些時候您只是在抒發您的情緒

不過您不覺得
在竹貓這個場合有點不適宜?
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
hk_andy_hk
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 hk_andy_hk »

只是興趣罷了... 想找個地方跟朋友聊天... 認識更多的朋友
圖檔
http://crazy-zone.com
CrAzY ZoNe 已轉換到v4.5了~

http://crazy-zone.com/topsitesphp/index.php
小站的登錄及投票系統
阿維
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 阿維 »

我知道不妥了,我也準備接受應有的處理.
提供代客維護 phpBB 3.0.x 以及外掛/風格升級或安裝的服務,如需委託,請與我聯絡,謝謝! ;)
我的 Skype 帳號:gpxjordan
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 design »

JORDAN 加油阿!!

相信你可以的, 自己要相信自己^^
[ffs]hunej
星球公民
星球公民

文章 [ffs]hunej »

只因為爽
撿到一疊鈔票,原來是玩具鈔票,空歡喜一場。~~卡好勒

http://www.freepgs.com/hunej/phpBB2/
phpBB2 portal project+foxfireXD templates
bluebless
星球普通子民
星球普通子民

文章 bluebless »

看能不能趁機撈一筆...人氣...
頭像
希希
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 希希 »

我是因為愛玩。
什麼都喜歡碰,適巧又可以有個主題可以做,不然,還真不知道有什麼動力,可以讓我玩得這麼高興。
●架設主機作業系統:Linux RedHat 9.0
●上網方式:學術網
●phpmyadmin版本:2.5.7
●mySQL版本:3.23.58
●安裝的程式: phpnuke 7.2 + phpbb 2.0.10
●phpBB2 版本:phpBB 2.0.10
JFA
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 JFA »

我是因為要做測試所以才玩的....

看看自己的MySQL主機能頂多數connection呀

想不到能活到今天XDDD
~~~~我的Forum~~~~
圖檔
^^歡迎光臨^^
頭像
HAHO
星球普通子民
星球普通子民

文章 HAHO »

純粹無聊... haha
回覆文章