[閒聊]你架站的起因是?『投票』

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

你架站的起因是?

生意or工作上的需要...
5%
生意or工作上的需要...
7%
純粹無聊...
20%
純粹無聊...
27%
看能不能趁機撈一筆...
6%
看能不能趁機撈一筆...
4%
賭一口氣...
3%
賭一口氣...
3%
其他...
10%
其他...
15%

總投票數: 218

竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[閒聊]你架站的起因是?『投票』

文章 »

在半年前我連基本的Html都完全看不懂,更別說是設計,
那時我只會使用FP和一些簡單的功能來做網頁,會想學想做,
一方面是我自己本身對電腦就有興趣,另一方面則是賭一口氣啦!

所以想問問看大家,當初會想架站的原因是什麼?
想必大家都知道,網路早已經在幾年前就泡沫化了!
更別說是現在,所以說要做起來的機率根本就非常的渺茫,
常常是有心無力,相信有許多人都有著相同的感受。。。。。
有事問問題,沒事答問題。
廣告不是這樣打滴!遊戲駭客
Sirius Black
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Sirius Black »

純無聊,順便學習簡單的php
藝術(數位或者傳統~)討論的論壇喔~~大家來看看吧~
包含各式各樣比刷下載... 教學文章~ 請各為多多來看看阿!!
http://orangex3.ez2.us/
[/url]
mit
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 mit »

興趣。就是該死的興趣!
我記得我第一個個人網頁全部都是用flash做的,現在想想還是覺得有點小驕傲.... :mrgreen:
不過flash實在挺難,後來就改寫html了。
至於php是後來想自己架個留言版的時候才開始接觸,
(那時候不會用資料庫,都是用文本的方式儲存的)

後來漸漸覺得網站這種東西一個人搞實在很無聊,
才開始接觸phpbb....
圖檔
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

先迷上聊天室~~
後來自己架聊天室~
再來學會用PERL寫聊天室~
去年試著將PERL版的聊天室改為PHP版~順便將一些資料丟在MYSQL~~
因為發現PHP不論在運算速度~~系統負擔都有很優異的表現(跟PERL比較)~

從此之後沒在用過PERL寫東西~~
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

^^"
俺是純粹興趣..

從剛開始學電腦就對架站很有興趣XD...學電腦兩個月之後開始架站...
然後因為phpbb而接觸到php程式語言XD...
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

push 啊~~

我是被逼的.... (當然沒有興趣的話才不做咧 :roll: )
當初是因為想要找個地方,大家聚一聚,於是我成立了論壇
說來好笑,直到我架好了,我還不知道那就是論壇,我還以為只是個 留言版Plus! XD

VBB玩了三個月,沒什麼,直到接觸 phpBB2 才算是開了眼界 :D (什麼都可以自訂)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 御津闇慈 »

動機不明 寫:push 啊~~

我是被逼的.... (當然沒有興趣的話才不做咧 :roll: )
當初是因為想要找個地方,大家聚一聚,於是我成立了論壇
說來好笑,直到我架好了,我還不知道那就是論壇,我還以為只是個 留言版Plus! XD

VBB玩了三個月,沒什麼,直到接觸 phpBB2 才算是開了眼界 :D (什麼都可以自訂)
一3一應該是大家圍剿你才架設的吧
syby
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 syby »

我也是興趣^0^有興趣作起來才起勁~
圖檔
歡迎光臨淑女專門店
http://syby.holy.be/syby/index.php
頭像
一休
星球普通子民
星球普通子民

文章 一休 »

雖然我是個新手.會接觸phpbb除了興趣之外剛好就是工作上也有需要.

不過接觸過後發現真的是很有趣.也有很多好人.

尤其實是竹貓上的大大們都非常的和善.願意幫人解決問題.

希望可以繼續跟大家多多交流喔@!
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

我......
我是論壇偏執狂~ o_O
我從 BBS3000 架到 phpbb
從免費空間架到付費空間~ o_O

一切只是因為自己手癢~ o_O
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
gilels
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [閒聊]你架站的起因是?『投票』

文章 gilels »

文 寫:想必大家都知道,網路早已經在幾年前就泡沫化了!
更別說是現在,所以說要做起來的機率根本就非常的渺茫,
常常是有心無力,相信有許多人都有著相同的感受。。。。。
網路是不是泡沫化,是一個問題,
架論壇是不是有心無力,又是另一個問題…\r

如果說「要做起來的機率根本就非常的渺茫」,
那就要看要做到什麼程度,才能被視為「做起來」了?
大概每個人的定義都不同吧…\r
(((如果做到像竹貓這樣,算不算「做起來」了?
還是要做到在網站上賣出航空母艦,才算「做起來」?)))
:-D

我本來就喜歡 phpBB ,
但最初只想找個功能穩定、自己可以掌控的「留言版」,
後來發現要找個像樣的「留言版」真的很難,
於是就死了心,加上又看到竹貓的架站寶典那本書,
就乾脆直接架討論區了!

簡單說,就是把「討論區」當「留言版」來用!
因為胸無大志,所以只要能正常運作,
偶爾有網友留言交流交流,就很開心了…\r
:mrgreen:
www.anyone.idv.tw

|  ||

欣然,而冷漠
 如兩朵雲無聲的撞擊

|||  | ||   |    |
     ||  |
        |  | |  
圖檔
頭像
ansonku
版務實習幹部
版務實習幹部

文章 ansonku »

mit 大說的好\r
興趣。就是該死的興趣!
六年前修了個課叫做 asp(網際網路多媒體.....)後面的忘了
後來看人家用perl寫留言板跟聊天室就覺得很神
那時就開始陷下去了
專門搞逆向工程
抓人家排好的漂亮留言板介面\r
然後自己想辦法把他裡面有的功能都寫出來
反正當你有興趣的時候你就會有一股衝動想把他搞出來囉~~
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

XD 鉤起許多版大們的回憶捏~

的確是興趣.....

想國小五年級滿電腦的時候就開始玩FLASH了....XD

五年級CGI

六年級ASP

國一開始搞PHPBB....XDXD
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
頭像
godbless
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 godbless »

我也是被逼的....
外掛問題區發問格式就在這裡,請務必一定照著格式來~!
你不照著規則來,就算是也搞不清楚你的問題在哪裡!
新手問問題不是罪惡
罪惡的是自己沒有先做好本分和功課,說話的口氣也不好,再加上態度有好像我們這群人欠你多少似的~~!!
竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
發問比率最高的句子翻譯:
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確認install和contrib資料夾已被刪除(奇怪,翻一下英漢字典有這麼困難嗎)
Arisa520
星球公民
星球公民

文章 Arisa520 »

應該是『無聊』+『賭一口氣』吧!
看到人家都是論壇的老大~
我們只是『小小的會員』~
何不自己架一個站當老大?!
就玩下去囉~
現在也比別人漂亮比別人大@@~
有種高興的感覺~ :oops:
回覆文章

回到「站長交流」