[問題]純phpbb的功能陽春到什麼地步?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
kok
星球普通子民
星球普通子民

[問題]純phpbb的功能陽春到什麼地步?

文章 kok »

很不好意思..又要問 :oops:
因為現在小弟我想"plus"跟"純phpbb"擇一選定使用\r
在"文章搜尋"找了半天.找不到phpbb的逐項功能說明
我是英文文盲.看原文大概是猜不出來.
phpbb的版本裡面.若是以攝影論來說201.203.204.206哪個版本適合呢?
因為主機商要幫我安裝.要安裝plus或純phpbb甚至phpbb哪個版本.
我也還拿不定主意. :oops: 拍謝啦...問題真多呢...
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

phpbb <--你就參考竹貓星球就好..

plus <--你可去去找一些網友有架的的去玩玩看..

簡單來說 看你自己喜歡囉..
plus = phpbb + 一大堆幫你裝好MOD
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
kok
星球普通子民
星球普通子民

[問題]大大好^^

文章 kok »

您好:
您的意思是說竹貓的論壇是最原始.不曾自行加掛其他mod的陽春型論壇嗎?
因為各位大大.都會自行加裝mod.所以我怕參考到的.都不是原始風貌的
所以小弟想知道哪裡有原始phpbb的逐項功能說明的~@@
主機商只提供原始的.所以想了解原始phpbb的基本功能有哪些.謝謝您再次指導~
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Artemas »

竹喵有掛拉..只是很少
要看陽春的....給你看偶的測試用的BB
只有掛了一個自己寫的MOD而已
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
url: http://oops.cafepark.com
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

Re: [問題]大大好^^

文章 beowolf »

kok 寫:您好:
您的意思是說竹貓的論壇是最原始.不曾自行加掛其他mod的陽春型論壇嗎?
因為各位大大.都會自行加裝mod.所以我怕參考到的.都不是原始風貌的
主機商只提供原始的.所以想了解原始phpbb的基本功能有哪些.謝謝您再次指導~
竹貓基本上已接近原始了, 除了貨幣與 瘋狂大冒險 外速回覆外..
其它就只是美化論壇用的了.. 速度上來講的話很快了..
說真的.. 講都沒什麼用.. 我是覺得你兩個都裝..
玩一玩.. DEL掉 重裝一個就好..
反正裝phpbb.. 多裝幾次就會了..
plus 或 phpbb .. 我個人認為沒什麼差..
plus 是大家都幫你裝好了許多MOD.. phpbb 就什麼都沒有..

plus的MOD有以下

phpBB2 Plus 1.3 is a phpBB 2.0.6 Version with Mods preinstalled.
Installed Mods: Categories Hierarchie Mod, Profile Control Panel Mod, Gender Mod, Last Visit Mod, Card Ban Mod, Topic Calendar Mod, Statistics Mod, Advanced Links Mod, Country Flag Mod, Print Topic Mod, Tell a Friend Mod, Today at/Yesterday at Mod, Message Icon Mod, Online Status Mod, Advanced Quick Reply Mod, News Mod, Scroll BBCode Mod, Fade BBCode Mod, Glow & Shadow BBCode Mod, Stream BBCode Mod, Flash BBCode Mod, Highlight BBCode Mod, PHP Code BBCode Mod, Photo Album Mod, Template fisubsilver Shadow 2.11, Smartors Portal Administration Mod, Super Moderator Mod, Moved Folder Image Mod, Opacity Buttons Mod, FI Navslices Mod, Complete Banner Mod, Global Announcement Mod and some more...

優點是你不用花時間下去裝MOD..
缺點是\r
1. 你如果要自己加MOD會不會出問題 不知道.
2. 改面版比較麻煩
3. 因為MOD多.. 對server負擔一定比phpbb大..

所以我選phpbb..
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
deriek
星球普通子民
星球普通子民

文章 deriek »

我有一個問題想請教
就是我已經架好phpBB 2.06
也有安裝一兩個MOD了
那如果我想把他變成Plus1.3的話\r
要怎麼做呢??
不知有沒有phpBB 2.06直接升級成Plus1.3的程式
還有如果可以升級成Plus1.3的話那我原本phpBB 2.06安裝的MOD會不會相衝呢
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

deriek 寫:不知有沒有phpBB 2.06直接升級成Plus1.3的程式
還有如果可以升級成Plus1.3的話那我原本phpBB 2.06安裝的MOD會不會相衝呢
程式的部份是沒有辦法升級的,因為這二個是各自獨立發展的 phpBB 。
頂多只能把原來 phpBB 2.0.6 資料庫的部份轉移到 phpBB Plus 上。
但是要轉移過去不是一件很簡單的事情,得花上一番時間慢慢的去手動比對資料,修正之後才能轉移到 Plus 上。
不過你的 phpBB 2.0.6 最近才剛架好,所以你不需要去煩惱這方面的問題。

還有 Plus 有很多地方(包括外掛)都和 phpBB 2 不同,所以有關 Plus 的問題請到竹貓成立的 Plus 分站發問比較妥當。
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
kok
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題]大大好^^

文章 kok »

beowolf 寫:
kok 寫:您好:
竹貓基本上已接近原始了, 除了貨幣與 瘋狂大冒險 外速回覆外..
其它就只是美化論壇用的了.. 速度上來講的話很快了..
說真的.. 講都沒什麼用.. 我是覺得你兩個都裝..
玩一玩.. DEL掉 重裝一個就好..
*..
重裝~@@....小弟真的是完全不懂PHP跟安裝程式...
所以才會想要知道陽春型的功能.
再加上不懂英文.所以您打的英文字...可能害您白費力氣...真是不好意思

那這樣好了
*查看誰在線上---這功能是原始就有的嗎?
*隨機圖片---這功能是原始就有的嗎?
*常見問題/搜尋 /會員列表/會員群組/會員註冊
個人資料/登入/檢查您的私人訊息 ---這些功能是原始就有的嗎?
*貨幣----嘿!我蠻想要的 :-P
kok
星球普通子民
星球普通子民

文章 kok »

Artemas 寫:竹喵有掛拉..只是很少
要看陽春的....給你看偶的測試用的BB
只有掛了一個自己寫的MOD而已
您的外掛是哪個呀?
"看誰在線上"嗎?
還是那個"隨機圖片"呀?
謝謝您!! :-P
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

http://www.phpbb.com/phpBB/

↑陽春討論區 (phpBB 官方站)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Artemas »

kok 寫: 您的外掛是哪個呀?
"看誰在線上"嗎?
還是那個"隨機圖片"呀?
謝謝您!! :-P
隨機圖片...偶自己寫的mod

那個測試bb當時是為了寫一篇iis架設bb的方式
才臨時架的..2分鐘就架好了..ㄎㄎㄎ
架了也沒幹嘛..就丟在那裡
只是拿來比對nuke與bb檔案資料而已
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
url: http://oops.cafepark.com
kok
星球普通子民
星球普通子民

[閒聊]Artemas大

文章 kok »

Artemas大\r
您的網站很特別耶^^.
我也是美工人員.只是可惜我沒有能力動手修改PHPBB的美工\r
原版的當然也還不錯.只是想加入一些創意的話.我就沒法度囉
不懂程式...只能羨慕!!!
kok
星球普通子民
星球普通子民

文章 kok »

動機不明 寫:http://www.phpbb.com/phpBB/

↑陽春討論區 (phpBB 官方站)
感謝您...我是英文文盲...不好意思 :oops:
小智
星球普通子民
星球普通子民

文章 小智 »

那請問一下,竹貓裏有沒有陽春型可下載ㄚ.
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

嗯嗯...看到這篇會有衝動叫SK出來把那幾張看圖說故事po出來 一一""

總之呢~ 在竹貓的phpbb下載本來就是陽春版的阿=.=""
在你頭上有一個下載中心...就在那裡面了=.=""
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」