[Linux]還是安裝的老問題,Critical Error

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
sucker
星球普通子民
星球普通子民

[Linux]還是安裝的老問題,Critical Error

文章 sucker »

小弟我是新手對phpbb並不是很懂,有去文章搜尋查"Critical Error"相關字眼,
幾乎試過各位高手的建議去改,還是給它裝不起來 都會有:
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database 這個訊息出現\r
麻煩如果有解請告訴我該怎麼改?

我是用RH90+httpd-2.0.40-21.5+mysql-server-3.23.58-1.9+phpBB-2.0.6
如果還有什麼資料不詳細的話請跟我說 我馬上補上來 謝謝各位!!
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [Linux]還是安裝的老問題,Critical Error

文章 依夢兒 »

sucker 寫:Could not connect to the database
這表示你安裝時資料庫名稱、帳號、密碼等資料打錯了。
所以安裝程式找不到你的資料庫,無法進行安裝。
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=105050#105050
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=118468#118468
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
sucker
星球普通子民
星球普通子民

文章 sucker »

感謝依夢兒大大 的建議
已確認資料庫名稱、帳號、密碼等資料都無誤
沒關係 我找機會再重裝第五次看看 基本上我是用Webmin去MySQL建user/database跟權限的,不是在console端下指令,不曉得是不是這個原因? But thanks again!
還是不行的話 我再問您好了!!
jt3
星球公民
星球公民

文章 jt3 »

怎麼不用phpMyAdmin來建立MySQL使用者權限呢?
sucker
星球普通子民
星球普通子民

文章 sucker »

我有用phpMyAdmin來連上我的Mysql,但一連上就跟我說\r
歡迎使用 phpMyAdmin 2.5.4
MySQL 版本 3.23.58 在 localhost 執行,登入者為 root@localhost

MySQL
建立新資料庫: [說明文件]
沒有權限

必須設定 $cfg['PmaAbsoluteUri'] 在設定檔內!

設定檔內有關設定 (root登入及沒有密碼) 與預設的 MySQL 權限戶口相同。 MySQL 伺服器在這預設的設定運行的話會很容易被入侵,您應更改有關設定去防止安全漏洞。
也就是說我無法建user跟db
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」