[問題]哪位好心的大大能告訴我IIS+PHP的架設方法?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

[問題]哪位好心的大大能告訴我IIS+PHP的架設方法?

文章 emperor5168 »

哪位好心的大大能告訴我IIS+PHP+MySQL+PHPbb的架設方法詳解?
小弟第一次使用IIS+PHP+MySQL+PHPbb,完全沒有任何經驗,
我有去教學區參考如何架設,但是大部分都是Apache+PHP+MySQL+PHPbb
有2個是教IIS的但是我比較笨, 看不太懂,不知道哪位好心的大大能重頭到尾
詳細的教教我,謝謝您.

大恩大德感激不盡
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

不好意思忘記說我是WIN2000的作業系統,php4.3.3,mysql4.0.16,
appserv-win32-2.2.0.exe,phpBB-2.0.5抱歉.
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Artemas »

emperor5168 寫:不好意思忘記說我是WIN2000的作業系統,php4.3.3,mysql4.0.16,
appserv-win32-2.2.0.exe,phpBB-2.0.5抱歉.
如果你已經架設好了PHPBB
那轉成IIS就方便多了.你可進行測試

你可以先把PHPBB整個目錄夾拷貝一份放到IIS的預設附錄夾Inetpub底下
去下載Mysql for WINDOWS ODBC的驅動程式並安裝好\r
找這篇 http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=20308
你就能在odbc中看到mysql的驅動程式了
mysql中的bb的目錄夾也拷貝一份另取個名字放在同樣data\底下
假如說原來叫phpbb備份的就取phpbb2
然後新增一筆使用者來源.database name就是phpbb2
使用者與密碼都跟拷貝bb中的config.php必須一樣\r
只不過$dbuname=改成phpbb2

$dbhost = "localhost";
$dbuname = "用原來的";
$dbpass = "用原來的";
$dbname = "新取的phpbb2";

然後你獨立啟動mysql 控制台.千萬別啟動appserv喔
這時候就去設定iis了新增一個站台.
我不曉得你會不會用iis.不會用我再另寫明吧\r
只要設定好iis就能啟動剛剛備份的bb了

附註:我不曉得如果用轉址怎啟動iis?我也沒試過,看看轉址公司有沒有iis說明
如有轉址 for IIS 請把說明頁給我看一下 :mrgreen:

對了另外也要設定IIS能支援PHP4才行
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
url: http://oops.cafepark.com
chfj
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 chfj »

emperor5168 寫:不好意思忘記說我是WIN2000的作業系統,php4.3.3,mysql4.0.16,
安裝appserv就已經全部可以了
不需要用到iis
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

這跟選PC或選MAC問題還不是一樣\r
沒必要跟人家說去選啥\r
能幫助別人問題才是重要

要不然幹麻竹喵不改名為phpBB for Only Appserv
這樣不一了百了就沒有雜音了
圖檔
Constitute: IIS.6 + php4 + MySql 4 + ODBC + phpMyAdmin2.6.0 + phpBB 2.0.23
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

不好意思Artemas大大我連phpbb都還沒架設因為不知道獨立架設
討論區都是用套裝的一次架完,所以我不敢亂架,能再教教我嗎?
謝謝
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

那那那.....你還是先用appserv學習好了
因為要用IIS必須本身對於伺服器比較有概念的人比較好
圖檔
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

可是我已經有架站了,這樣的話我的所有系統都要重做
Artemas
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

無關阿...appserv只是個管理介面\r
移除appserv並不會移除掉你資料與網頁阿\r

只要懂得把這些都東西怎搬過去你原有的伺服器環境即可
圖檔
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

那我先試試看不行再重做算了,謝謝你
GaryFu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 GaryFu »

基本上 phpBB 在iis或apache上安裝沒什麼差

所以用iis為web server
只要搞定php和mysql即可\r
相關設定及問題在各官方網頁相信有詳細的說明

--
訪間有本: 當PHP與MySQL遇上Windows 2000 寫得還不錯\r

書名:當PHP與MySQL遇上Windows 2000
出版日期:2001/06/29
書號:957-2085-77-8
ISBN:957-2085-77-8
原作者:邱智詠、黃中杰
圖檔
歡迎參觀我的網站
http://garyfu.idv.tw
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

php,ODBC跟mysql我都裝好了,主要是PHPBB不知道要怎麼裝我又不想自己寫\r
論壇,所以才想用現成的
emperor5168
星球普通子民
星球普通子民

所以才想請好心的大大幫幫忙.
j433463
星球公民
星球公民

文章 j433463 »

安裝方法都一樣啦~~
主題已鎖定