[分享] 表情符號戴起口罩來防SARS?

Free Software or Freeware
歡迎推薦好用的自由軟體或免費軟體,謝謝!

版主: 版主管理群

版面規則
發表在這些版面的主題或文章,需要版主的核准,會員才可以看見!
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

[分享] 表情符號戴起口罩來防SARS?

文章 sakamoto »

下載SARS
這是朋友給我的...我相信她不會這樣對我吧...(給我病毒害我....)

代碼: 選擇全部

隨著SARS疫情持續擴大,國內有超過兩百萬名網友使用的MSN Messenger,居然也讓表情符號戴起口罩來防SARS?台灣微軟表示,這是網友自行創作的程式圖檔,反應了SARS來襲的網友心情。根據使用經驗,必須互通訊息的兩個人都安裝這個外掛程式,才能看到戴著口罩的可愛小圓臉。 
台灣微軟MSN事業處行銷部經理郭怡君表示,為Messenger表情符號戴上口罩,係網友自行創作的圖檔程式,非官方釋出的檔案,這種情況反映了大家最近因SARS來襲的心情。要注意的是,隨意安裝網友自行創作的外掛程式,使用不慎將可能損害到原來的MSN主程式,讓操作上產生混亂,使用時要特別小心。 

根據實際試用心得,安裝這個具有圖檔的小程式,果真能在表情符號列中看到可愛的小圓臉戴著口罩,就連紅色的惡魔臉也會戴上小小的白色口罩。前提是互通MSN Messenger的兩端網友都要安裝,才能看到彼此互送的表情符號。 

如果將戴口罩的表情符號送給未裝程式的網友,對方顯示的只是原本的表情符號,不會有戴口罩的可愛模樣。相反的,當安裝程式後,即使未安裝的網友送正常的表情符號來,已安裝的一端看到的都會是「口罩版」表情符號。 

有意安裝的網友,可上網利用搜尋引擎鍵入「MSN」、「口罩」、「表情符號」等關鍵字,或是在幾個較大的軟體下載網站中,都可找到檔案。此外,網友也提供直接下載網址(http://www.shanghainese.net/lb5000/usr/37/37_3313_1.zip),檔案相當小,只有50K不到。 

這個讓表情符號戴口罩的程式,安裝起來並不容易,而且依作業系統不同而有差異。使用Windows XP、Windows 2000的網友,需將程式解壓縮放到MSN Messenger資料夾中(XP:c:\program files\messenger。2000:c:\program files\MSN messenger),按執行檔sarsmsgr.exe安裝即可﹔記得先關掉MSN再安裝。 

至於使用Win 9x、Win ME的網友,必須加裝unicows.exe,程式可在微軟的下載網站中找到(http://download.microsoft.com),解壓縮後將檔案放到system目錄(c:\windows\system)即可。根據使用經驗,網友最好將MSN Messenger更新到最新版5.0,安裝較不會有問題。 

要注意的是,安裝檔案中有「virus」的字樣,甚至安裝後還會跳出「enjoy the virus」的畫面,讓人嚇一大跳。不過根據已安裝的網友表示,這裡指的應該是「SARS virus」,讓網友享受SARS病毒在網路上帶來的樂趣。他安裝後也立刻用防毒軟體掃描,電腦並無中毒跡象,但有心人藉此散播病毒的可能性確實存在。
Yanzi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Yanzi »

That's so cool!
I like.
jerry0626
星球普通子民
星球普通子民

文章 jerry0626 »

我試裝過了...沒有問題.. ^^..蠻可愛的
slei
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 slei »

不會吧...是不是真正安全啊? :P
我來自圖檔圖檔
圖檔
圖檔
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 william91 »

slei 寫:不會吧...是不是真正安全啊? :P
我想是安全的~
間中上來走走吧~
頭像
johnkk
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 johnkk »

連msn也防起沙士了唷~~
對Red Hat Linux還是一位新手..
但決不會因為難而放棄的
越是難搞越有興趣~^.^~

歡迎參觀我的網站
http://www.snailtown.idv.tw/
圖檔

●架設主機作業系統:Linux
●網站連結: http://www.snailtown.idv.tw/
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:2.015
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

johnkk 寫:連msn也防起沙士了唷~~
是喔^^
間中上來走走吧~
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

william91 寫:
是喔^^
防沙士最簡單的辦法就是.........
給他吃鹽巴.......(沙士只要遇到鹽巴就會口吐白沫...)

哈哈.........
無限期蒸發中
Yanzi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Yanzi »

動感超人 寫:
是喔^^
給他吃鹽巴.......(沙士只要遇到鹽巴就會口吐白沫...)

哈哈.........
沙士的英文即是:sars :mrgreen:
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

動感超人 寫:
是喔^^

哈哈.........
鹽巴是甚麼? :-o
間中上來走走吧~
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

不要聽他亂講..........此沙非彼sa.........
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

william91 寫: 鹽巴是甚麼? :-o
一種調味料.....
鹹鹹的....

香港不叫鹽巴? :-o
無限期蒸發中
頭像
魯魯米
星球普通子民
星球普通子民

文章 魯魯米 »

那如果要解決掉「沙士」哩??
就是我想移除它怎麼移呢?
Yanzi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Yanzi »

動感超人 寫:
william91 寫: 是喔^^

哈哈.........
鹽巴是甚麼? :-o
此乃為加工過的氯化鈉,為海水所提煉,就像:

上海自來水來自海上! :mrgreen:
Chiyo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Chiyo »

爲什麽我載不到????
Memories of yesterday...
圖檔
回覆文章

回到「自由軟體或免費軟體」