[閒聊]請基本語法的老手幫忙看一下

phpBB 2 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[閒聊]請基本語法的老手幫忙看一下

文章 »

這是範例圖片-不過不是我的設計樣板就是了
圖檔

問題大概是這樣...我在綠色部分使用<iframe>加入了選單!
因為某種原因不能直接寫在紅色的部份。。。所以只能由<iframe>的功能\r
先寫在別的網頁在讀入紅色區域...現在的問題是!
雖然都ok了!但是當點選綠色部分!也就是由<iframe>讀入的選單時!
沒辦法整頁換...ㄜ...不知道怎麼表達

也就是例如在A頁點B的時候!因該"整頁"切換到B...
不過用<iframe>的標籤後...變成點B的時候只有<iframe>切換到B...
這樣能理解嗎?也就是要怎麼寫才能點綠色部分就切換整個頁面\r
而不是只切換綠色的部份。。。!
有事問問題,沒事答問題。
廣告不是這樣打滴!遊戲駭客
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

比如說 您的網頁是由A(上)+B(下)=C(整頁) 但是現在您想由B(下)進入到D(另一頁)
這樣子的意思嗎?
圖檔
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

你的整個頁面先用頁框包起來之後給他一個指定的名稱(例如main)
然後下面那個iframe裡面的<A>標籤內增加target="main"就可以了
應該還有別的方法...但是...我再想想...
j433463
星球公民
星球公民

文章 j433463 »

究竟是用 frameset 還是 iframe 啊?如果是後者,框窗直接嵌在紅色之中,怎麼能既換紅的又換綠的?如果是前者,上下兩個框窗一起換的方法在 DOB 的 javascript 區就有範例了~~
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

照你所說的綠色部分應該是選單...那好像是要用頁框比較適合....
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 GeniusKiKi »

iframe 裡面的網頁連結
想要把整個包含 iframe 的網頁都換掉

請在 iframe 裡的連結後面\r
加上 target="_top"
如此即可\r

代碼: 選擇全部

<a href="網址" target="_top">文字</a>
文 的文章有寫的這麼難懂嗎~ XD
再也不當爛好人...
好人是小白轉型成大白的墊腳石...
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

不不!各位大大誤會我的意思了!綠色跟紅色並不是由框架分割的喔!
它是一個PAGE!只是我為了讓我自己比較好表達才分成兩個不同的顏色\r

我重新說明一下...現在一張網頁 A .....OK~因為某種原因!不能直接在A寫選單\r
所以我寫在網頁B上!...A網頁再藉由<iframe>標籤把B網頁讀入(也就是選單)
可是問題來了!現在我在A網頁點選由<iframe>標籤讀入的B選單!
但是點選選單的Link後...切換的卻不是整個A網頁...而是<iframe>標籤裡的B網頁...
例如我現在點選C...結果A網頁沒整個切換到C網頁...而是A網頁中由<iframe>讀入的B網頁切換成C網頁
簡單來說!我要的效果是!點選由<iframe>讀入的B選單!能切換整個A網頁至C網頁

再簡單點來說!我的問題就是JUMPBOX啦!因為我不會重寫JUMPBOX的函式套入包子大寫的精華Mod裡...
所以我乾脆寫一個jumpbox.php再從精華mod裡使用<iframe>讀入jumpbox.php
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

想不到晚上還有那麼多人...不然我本來想說發問完就去睡覺明天再搞@@
那先抽根菸...等各位大大的答案吧ˊ.ˋ||...ya~今天又熬夜摟!好久沒吃早餐了XD
j433463
星球公民
星球公民

文章 j433463 »

GeniusKiKi 寫:iframe 裡面的網頁連結

如此即可\r

<a href="網址" target="_top">文字</a>
真的沒看懂,好在您看得明白~~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

j433463 寫:
GeniusKiKi 寫:iframe 裡面的網頁連結

如此即可\r

真的沒看懂,好在您看得明白~~
不過我的部份是JUMPBOX...不知道要怎麼寫這個表單ˊ.ˋ||
我該表單的寫法...

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="right">
  <form method="get" name="jumpbox" action="{S_JUMPBOX_ACTION}" onSubmit="if(document.jumpbox.f.value == -1){return false;}">
    <tr>
      <td nowrap="nowrap">
        <span class="gensmall">{S_JUMPBOX_SELECT}</span>
      </td>
    </tr>
  </form>
</table>
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

我到現在還沒看懂的樣子.....
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 »

aiken 寫:我到現在還沒看懂的樣子.....
沒辦法...我表達能力太差...不然你來我家好了XD
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

target="_top" 插在 <form 裡的任何一各地方\r
代表此選單產生作用的目標
再也不當爛好人...
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

文~~你看一下這個可不可以達到你的要求
http://dob.tnc.edu.tw/themes/old/showPage.php?s=681&t=6
然後再用上面那位大大的那個語法
GeniusKiKi
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

現在不是用哪一種選單的問題唷\r
這是選單作用目標的問題
再也不當爛好人...
主題已鎖定

回到「風格問題討論」