[討論]大家都是用多大的版面 Size 呢

phpBB 2 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]大家都是用多大的版面 Size 呢

文章 MagicAlan »

所有頁面的版面大小都好像是用 100 % 地\r
大家都是多大的版面 Size 呢 ?

有無快速改法或外掛模組的使用心得呢 ?

:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

通常討論區版面都是越大越好,這樣Users比較方便閱讀...
但以網頁設計的觀點來說寬800是最好,因為大約80%的人還是用800*600的解析度。 :-P

版面大小快速改法?!
ex:
/templates/subSilver/overall_header.tpl

代碼: 選擇全部

<table width="[color=#ff0000]100%[/color]" cellspacing="0" cellpadding="10" border="0" align="center">
紅色部分改為你要的! (ex: 竹貓是95%) :!:
最好再檢查每一頁是否有誤,但理論上是沒問題的!!

:idea: :idea: :idea:
Hint: 如要自訂大小,最好減個20~30pixles(ex:800-20) ,除非你把top和left margin都設為0,要不然版面會過寬!
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

感謝院長這麼快就回應我了 :-D

有沒有什麼比較迅速的改法呢 ?
例如好用的軟體或小秘訣.. :idea:

;-) ;-) ;-)
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

軟體?
我是沒用過!!
但不少人強力推薦"dreamweaver"...
把那些*.tpl改一改!!
圖檔

ITPE!!
DannyJ
風格研究教授
風格研究教授
聯繫:

文章 DannyJ »

maostudio 寫:軟體?
我是沒用過!!
但不少人強力推薦"dreamweaver"...
把那些*.tpl改一改!!
dw 編輯 tpl 只能大概看到 tpl 的"架構"..至於那些圖檔, 顏色都不會跑出來.

所以還是要有一些網頁編輯的"進階基礎"..再來編輯 tpl..
否則只會越改越亂 :mrgreen:
歸隱山林的設計師-_-
頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

:idea: 8-)

哈~~我也是用 drev 耶~~
用了三年多了

剛開始感覺比 fp 還不方便用\r
後來上手了,就覺得真是大大好用\r

覺得 fp 會過於自動加上原始碼\r
:arrow: 是它失敗中的失敗..

不知大家有沒有同感呢??

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DannyJ
風格研究教授
風格研究教授
聯繫:

文章 DannyJ »

fp 只會加上一卡車垃圾原始碼, 只要別人用 fp 編輯過的網頁,
我都要用 dw 來清除多餘的垃圾語法 -___-

看來大家都被 microsoft like 的軟體給荼毒很久了, 難怪用到 fp 還能覺得很好用,
我記得我第一套直覺式網頁編輯軟體是Netscape composer..
只可惜真的是純編輯軟體, 功能不多, 後來是無意中抓到 dw 這套軟體..
那個時候是 1.2........2.0 剛出..起先也是不適應..但是發現裡面很多功能都很直覺...
還有我沒看過的 layer 和 css 功能! 那個時候就愛上這套軟體囉 ^^

dw 用上手了之後, 就會知道他的好用之處, 老實說, dw 的功能早就大大超越 fp 了 ..
推薦大家使用 dreamweaver 來編輯網頁.. :mrgreen:

學生版很便宜拉..大約 14xx 元就有囉..
歸隱山林的設計師-_-
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

DannyJ 寫: 我記得我第一套直覺式網頁編輯軟體是Netscape composer..
只可惜真的是純編輯軟體, 功能不多, 後來是無意中抓到 dw 這套軟體..
那個時候是 1.2........2.0 剛出..起先也是不適應..但是發現裡面很多功能都很直覺...
還有我沒看過的 layer 和 css 功能! 那個時候就愛上這套軟體囉 ^^

dw 用上手了之後, 就會知道他的好用之處, 老實說, dw 的功能早就大大超越 fp 了 ..
推薦大家使用 dreamweaver 來編輯網頁.. :mrgreen:
為何我們的遭遇如此相近??.....
不過現在改用TextPad,比較不吃memory...
Dreamweaver Ultra Dev 也不錯,支援的語法也比較多!!
圖檔

ITPE!!
海桓
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 海桓 »

maostudio 寫:
為何我們的遭遇如此相近??.....
不過現在改用TextPad,比較不吃memory...
Dreamweaver Ultra Dev 也不錯,支援的語法也比較多!!
我完全不懂怎樣用Dreamweaver修改...(我用Dreamweaver MX)
所以只好用NotePad了... ;-)
phpBB-HK Official :: Creating Communities ::

http://www.phpbb-hk.com

phpBB-HK Community

http://www.phpbb-hk.com/community
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

按下F10,"HTML"視窗便會跑出<<---我久沒用,但應該是F10啦!
就可修改了!!
圖檔

ITPE!!
海桓
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 海桓 »

maostudio 寫:按下F10,"HTML"視窗便會跑出<<---我久沒用,但應該是F10啦!
就可修改了!!
謝~ ;-)
(現在試試看~~)
phpBB-HK Official :: Creating Communities ::

http://www.phpbb-hk.com/community
頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

按 F 10 可\r

按左上角的 [<>] 這個按鈕也可\r

你將會發現,真的比 fp 好用太多了,哈哈哈 8-) 8-) 8-)
頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

想再請問院長..

在 PHPBB2 基本包包裡\r
一般使用者的介面\r
是會用到及看到那些 tpl 呢\r

小弟不想去改到其他介面的版面..
感謝 ~~!!! :-) :-D :oops:
海桓
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 海桓 »

MagicAlan 寫:按 F 10 可\r

按左上角的 [<>] 這個按鈕也可\r

你將會發現,真的比 fp 好用太多了,哈哈哈 8-) 8-) 8-)
不過如果用到ActiveX Control的話FP還是老手~~ :mrgreen: :mrgreen:

頭像
MagicAlan
星球公民
星球公民
聯繫:

這點倒也是啦..
:roll: :roll: :roll: :roll:
你的網站做得很有風格喔~~
:-D :-D :-D :-D :-D
主題已鎖定

回到「風格問題討論」