[問題]怎樣可以set底圖呢?

phpBB 2 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

死光
星球普通子民
星球普通子民

文章 死光 »

請問為什麼我更改了overall_header.tpl後
還是無法變更背景\r
我想我是不是在編輯佈景主題的圖片位址打錯\r
我改過
圖片檔名
templates/image/圖片檔名
圖片URl
都是不行
不知道到底是什麼問題
etamy
星球普通子民
星球普通子民

[問題]背景~~

文章 etamy »

不好意思哦~~我都照上面的方式做。
但是卻一點改變也沒。 :-?

我使用的php論壇版本︰phpBB-2.0.6.zip
MySql版本 ︰3.23.56
上網方式 :hinet
架站空間 ︰自己本身的主機
54yuwei
星球公民
星球公民

文章 54yuwei »

我也是一點也沒變說 >"<

我使用的php論壇版本︰phpBB-2.0.6.zip
MySql版本 ︰1.9
上網方式 :hinet
架站空間 ︰自己本身的主機
mit
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 mit »

舉個例子:
如果要用picture.jpg當作底圖
把圖上傳到subSilver(或者你的風格資料夾)/images/裡面\r
然後直接把<body background="{T_BODY_BACKGROUND}"
改成<body background="./images/picture.jpg"

就這樣!
後台啦什麼其他的設定都不用!!!!
圖檔
54yuwei
星球公民
星球公民

文章 54yuwei »

我的換底圖法,不知道你們是否可以
我的版本是 2.06 版

1.開啟 your templates/overall_header.tpl

收尋 <body background="templates

<body background="templates/your templates/images/ 後面這一個就是你的圖檔,因此可以自己換上要的底圖

PS : 要先將圖給放到 your templates/ 下面\r

然後 將 <body background="templates/your templates/images/ 這邊換上你的檔名跟付檔名!

希望可以有一點小幫助 ^^ :lol:
cloudyfoto

文章 cloudyfoto »

請問為何放底圖都有這麼多不同的方法呢? :roll:
我用2.0.6, 也不懂怎麼放底圖?
更慘的, 我只能打開overall_footer.tpl, 但卻打不開overall_header.tpl, 慘況如附圖! :-|
請各大大救命! (因有很多東西要修改) :cry:

圖檔

圖檔
cloudyfoto

maostudio 寫:/templates/subSilver/overall_header.php (Original)
around Line 223

找\r
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}" />
改為\r
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" background="{T_BODY_BACKGROUND}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">
作者沒把背景圖的code加入 ;-)
對不起, 找不到overall_header.php, 請問是不是overall_header.tpl?
我不懂phpBB, 已把 '論壇架設寶典' 看完, 還是有很多問題! :oops:
cloudyfoto

有沒有大大看到呀? :roll:
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

cloudyfoto 寫:有沒有大大看到呀? :roll:
請使用 Notepad, ultraedit, EMeditor...etc
開啟 overall_header.tpl
cloudyfoto

aiken 寫:
cloudyfoto 寫:有沒有大大看到呀? :roll:
請使用 Notepad, ultraedit, EMeditor...etc
開啟 overall_header.tpl
謝謝! 老是要Aiken大大教我, 真不好意思! :oops:
ezscript
星球普通子民
星球普通子民

文章 ezscript »

解決了
8-) 8-) 8-)
主題已鎖定

回到「風格問題討論」