[問題]為什麼會員註冊都會封鎖勒

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
shawnjohnjr
星球普通子民
星球普通子民

[問題]為什麼會員註冊都會封鎖勒

文章 shawnjohnjr »

我用的是php2.0 gold......
之前使用都是沒問題的....但最近不知怎麼了...
有新的會員要註冊.....通通都不行
只顯示 你選的會員姓名已被封鎖........
有沒有人碰過這問題勒......
PS 封鎖名單是空的啊....怪怪
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

有裝過甚麼MOD嗎?
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
shawnjohnjr
星球普通子民
星球普通子民

[問題]我的問題.....

文章 shawnjohnjr »

沒有ㄟ.....只有原來的phpbb2而已.....
我不想那麼不負責什麼都沒講就丟問題.....不過真的不知道問題在哪裡....
不論哪台電腦只要新的會員註冊....填完表單後送出\r
就會出現 '很抱歉!! 您所選擇的會員名稱已被封鎖'
我應該提供哪些資訊才能把我的問題找出來勒?
我對phpbb的code霧煞煞........
拜託大大了........
P.S. 之前都沒有這個狀況,我的站走https(應該是沒關係的吧?是cookie的問題嗎?)
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

你用SSL的話我也沒經驗ㄟ, 不過cookie裡好像是有個給https的設定, 你試試看
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
頭像
ppmeme
星球普通子民
星球普通子民

文章 ppmeme »

我的也是,是版本的問題嗎?我去設定成"會員自行啟動"再改成"系統管理者啟動"然後再改回來後,再去會員註冊就出問題了,老是顯示"您所選擇的會員名稱已被封鎖' ,有誰可回答此問題,粉奇怪!!
elusiveboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 elusiveboy »

●架設主機作業系統:XP Pro
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結: http://www.no-ip.com
●上網方式:Hinet ADSL
● phpBB2 版本:phpBB 2.0.3
●錯誤狀態:如果沒有錯誤代碼請直接貼出畫面掃描圖或是詳細敘述錯誤狀態內容。

我的論壇也發生了同樣的問題
申請會員無法受理

總會出現"很抱歉!! 您所選擇的會員名稱已被封鎖"
剛開站還沒改設定時,有測試一下,會員能申請
後來修改過權限、討論版及套用風格之後
就出現問題了...

看了幾篇相關的文章,有同樣問題的人試著改了DB的設定,結果就好了
我本身還沒測試過....
.竹貓星球地下街潛水公民.
Archangel
星球普通子民
星球普通子民

文章 Archangel »

這是 DB 的問題
解法如下:

利用 MySQL Control Center 這套軟體連結到你的 MySQL DB裡,在 PHPBB2 的 DB 下找到一個 "PHPBB_disallow" 這個 Table,進入這個 Table 裡後,把這 Table 理的資料刪除,可能也只有幾個數字而已,但是就是這幾個數字在作祟唷!

刪除他後就一切恢復正常囉!
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」