[問題]英文版變成中文的 (已解決)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
shiao
星球普通子民
星球普通子民

[問題]英文版變成中文的 (已解決)

文章 shiao »

我的網站一直架不起來phpBB..已經死心了
只好用虛擬主機後端管理介面 裡面有內建的phpBB論壇
架好之後 可以使用了..但是英文的..
如果說要把架好的英文版變成中文的....要怎麼做呢 可以辦的到嗎
如果上傳一些中文套件直接覆蓋就可以的話..那就很簡單了?? 是這樣嗎?
請教各位大大 感恩
最後由 shiao 於 2004-08-26 02:21 編輯,總共編輯了 1 次。
為兄弟兩肋插刀,為美女插兄弟兩刀。
女人如衣服,兄弟如手足,誰穿我衣服我砍他手足﹔
兄弟如手足,女人如衣服,誰動我手足我穿他衣服
why3s.com
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 why3s.com »

shiao^^
你可以找站上的那些教學\r
一尋他的步驟應該很快就可以架起來才對阿\r

要把英文換成中文
得上傳繁體中文的語系阿^^

why3s.com
優質主機盡在 why3s.com
php/mysql/cgi主機.每年只要200元.就能輕鬆架起自己的網站喔!!可架phpbb
● 歡迎各位站長代賣我們的空間,意者請聯絡我們 ●
● 協助站長將phpbb由從自己電腦架設的主機上搬到網路上的虛擬主機 ●
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

在這裡下載完整包
解壓後,將其中 /language/lang_chinese_traditional_taiwan 上傳至 /language/
/templates/subSilver/images/lang_chinese_traditional_taiwan 上傳至 /templates/subSilver/images/

以後發問請使用發問格式
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

感謝上面兩位大大的指教..我已經把語言包 上傳至指定的資料夾\r
完畢之後隨即至phpBB2的控制台更改語言..如下圖所示\r
圖檔

結果卻發生之前的錯誤..請見
我的英文phpBB2

還沒更換語言之前是進的去的..增加繁中之後仍然發生之前所遇到的問題.
小弟因為無法架設phpBB因而想出這個變通的方法..(英文變中文)
卻還是不行..
以下是小弟前幾天所發問的文章 就是描述phpBB的架設狀況
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=27432]

這整個問題下來..問題還是和當初的一樣 真的好灰心喔.. :-(

1.網站網址:

2.OS種類版本:Linux
3.MySQL版本:4.0.20-standard
4.Apache版本:1.3.31 (Unix)
5.PHP版本:4.3.8
6.phpBB版本:phpBB-2.0.10 +subSilver+繁中語言
最後由 shiao 於 2004-08-26 02:21 編輯,總共編輯了 1 次。
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

怪了 可以麻煩把你的中文語系資料夾下的lang_main.php
也就是\r
language/lang_chinese_traditional_taiwan/lang_main.php\r
的966行 貼上來看看嗎? 難道語系檔有問題?
-.-
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

$lang['tz']['4'] = '(GMT + 4 小時) 阿布達比, 巴庫, 馬斯喀特, 第比利斯';
$lang['tz']['4.5'] = '(GMT + 4.5 小時) 喀布爾';
$lang['tz']['5'] = '(GMT + 5 小時) 伊卡特林堡, 伊斯蘭馬巴德, 喀拉蚩, 塔什干';

966行是喀布爾那一行
小弟是是直接複製貼上的
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

怪了 看不出所以然 不知道你有沒有跟空間業者詢問過~?
我對你說的虛擬主機後端管理介面 裡面有內建的phpBB論壇 這個實在不明瞭\r
-.-
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

和業者詢問過..因為有些使用者也安裝phpBB卻沒出現這個問題

後端管理介面(cPanel X) 就是說...讓空間的使用者可以管理的一個介面\r
其實我也不太懂 不過我只要一進去裡面 有很多的選項(包含可以檔案管理..建立資料庫..聊天室..論壇等..) 如下圖

點我看圖

有些不錯的功能是內建的..方便使用者直接取用
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

小弟已找到解決的方式..
問題出在我的電腦的問題 導致使用cuteftp上傳之後..某些php檔案內容會被修改\r
至於什麼原因被修改 不清楚 因為小弟我在上傳之後隨即比對檔案大小...發現容量變小了
有些php檔的內容剩不到一半...一開始以為是cuteftp的問題..接連換了幾套上傳ftp程式
還是有php檔大小被修改的情形..後來換了一台電腦..上傳phpBB的檔案就沒問題了
謝謝大大們辛苦的幫忙我...原來我的電腦才是個大問題呢...辛苦你們了
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」