[問題] 導向兩個不同的資料庫...

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 導向兩個不同的資料庫...

文章 NeoCosmo »

目前我這台電腦中已有安裝一個 phpBB 在運作,因為一些原因,我將原本在另一台電腦上的 phpBB 資料庫拿到這台電腦中,並且要再架一個 phpBB 來運行這個資料庫。(簡單地說,就是我要在這台電腦上跑兩個論壇啦~~)

問題是,我不想透過重新安裝的方式,而是直接 COPY 原有的 phpBB,並將這個 phpBB 導向那個拿來的資料庫,請問我該如何做呢??

電腦中的目錄樹:
E:\
└┐
 ├pbpBB-1(舊)→已運行資料庫 A
 │
 └pbpBB-2(新)→要導向資料庫 B

希望各位前輩能看得懂我在寫什麼^_^
頭像
kevinyung
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kevinyung »

1. 備份另一台電腦上的 phpBB 資料庫 (用 phpBB 後台那個)
2. 在 "這台電腦中" 安裝另一個 phpBB, folder 名要和新的不同 ^^
假設新的是 phpBB, 舊的是 phpBBold ^^
3. 在 http://localhost/phpMyAdmin/ 中新增資料庫名為 phpbbold
4. 執行 http://localhost/phpBBold/install/install.php
5. 進入 http://localhost/phpBBold/ 的後台, 還原之前備份的舊資料庫
i-Piggy.com feeds you with the latest tech news and detailed tutorials
20 個步驟安裝 phpBB 3 (以 987mb.com 所提供的免費空間作示範)

kevinyung 在 侏羅紀時代 作了第 1 次修改
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

直接修改config.php
先用好sql裡的東西
假如你舊的sql是phpbb
那你會在config.php看到\r
$dbname = 'phpbb';
那你新的要用成phpbb2
就把$dbname = 'phpbb';改成$dbname = 'phpbb2';
這樣他就會去讀phpbb2裡面的東西而不是phpbb裡的了
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
頭像
kevinyung
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kevinyung »

k122417901 寫:直接修改config.php
先用好sql裡的東西
假如你舊的sql是phpbb
那你會在config.php看到\r
$dbname = 'phpbb';
那你新的要用成phpbb2
就把$dbname = 'phpbb';改成$dbname = 'phpbb2';
這樣他就會去讀phpbb2裡面的東西而不是phpbb裡的了
他是一台電腦跑兩個討論區, 新手用我的方法保證不會出錯
i-Piggy.com feeds you with the latest tech news and detailed tutorials
20 個步驟安裝 phpBB 3 (以 987mb.com 所提供的免費空間作示範)

kevinyung 在 侏羅紀時代 作了第 1 次修改
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

kevinyung 寫: 他是一台電腦跑兩個討論區, 新手用我的方法保證不會出錯
如果真的是新手 那先禱告他的資料庫沒有2mb的問題
-.-
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

kevinyung 寫: 他是一台電腦跑兩個討論區, 新手用我的方法保證不會出錯\r
我的也還好\r
改一個地方而已\r
應該不會看不懂吧
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

文章 NeoCosmo »

啊~ k122417901 大大說的正是我要的。原來改 config.php 就好了...我真是太菜了... :oops:
大概是我寫得太辭不達意...kevinyung 大大的方法正是我想避開的方法。因為我想知道除了 kevinyung 的方法之外還有什麼方法可用 :-P

謝謝各位前輩的回覆!!
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」