[問題]資料庫限制登入的疑問(研究中)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
星球公民
星球公民

[問題]資料庫限制登入的疑問(研究中)

文章 26 »

一般來說..只要有網路及電腦既可登入遠端主機資料庫\r
小弟記得有人跟我提起過關於資料庫的登入可以限定只有在"主機面前"登入\r
這個動作可以防止駭客入侵(聽說蠻有效的)
我爬了一下文找不到關於限制登入的文章
懂資料庫設定的大大是否可以指導小弟設定
小弟感謝先!!!
最後由 26 於 2004-04-24 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
●架設主機作業系統:Windows_Xp_Pro
●快速架站程式:Appserv_2.3.0
●我的上網方式:ADSL_sonet.1.8/384
●我的phpBB2版本:phpBBplus_1.3
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

在phpMyAdmin的權限裡面主機使用 localhost
允許遠端用戶端的設定是用 %
星球公民
星球公民

文章 26 »

aiken 寫:在phpMyAdmin的權限裡面主機使用 localhost
aiken大大..我看了一下..主機是使用localhost沒錯\r
但是"遠端用戶端的設定"我找不到..是以英文顯示的嗎???
我的是phpmyadmin 2.5.4
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

26 寫:
aiken 寫:在phpMyAdmin的權限裡面主機使用 localhost
aiken大大..我看了一下..主機是使用localhost沒錯\r
不太懂你的意思@@

在權限>主機這個欄位填入localhost是指只能用那台電腦本身登入\r
如果填入%就是可以讓任何主機登入〈意思是任何人都可以從外面連進來操控〉
如果你只想讓特定的電腦可以登入你的phpMyAdmin就填入它的ip〈應該是IP吧?雖然我沒用過...XD〉
星球公民
星球公民

文章 26 »

夢幻LUGIA 寫:
26 寫:
不太懂你的意思@@

在權限>主機這個欄位填入localhost是指只能用那台電腦本身登入\r
如果填入%就是可以讓任何主機登入〈意思是任何人都可以從外面連進來操控〉
如果你只想讓特定的電腦可以登入你的phpMyAdmin就填入它的ip〈應該是IP吧?雖然我沒用過...XD〉
謝謝lugia大大的解說...我想我還是去研究一下資料庫的結構再來發問好了
免得大家麻煩 XD
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」