[求助] 無法連結資料庫

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
eva初號機
星球普通子民
星球普通子民

[求助] 無法連結資料庫

文章 eva初號機 »

請問 我在安裝時為什麼一直跳出以下的訊息呢\r
可是我的資料庫都很正常阿.... :cry:

phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

謝謝... :-D

ps.
我的
OS........windows2000
PHPbb...phpbb2.6
使用.....appserv-win32-2.2.0 套件
頭像
syuming
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [求助] 無法連結資料庫

文章 syuming »

eva初號機 寫:請問 我在安裝時為什麼一直跳出以下的訊息呢\r
可是我的資料庫都很正常阿.... :cry:

Could not connect to the database
你有沒有設資料庫或建資料庫阿??
還是沒有輸入帳號密碼呢??
可以使用phpMyadmin來設定資料庫喔!!
爬文是一種習慣\r
是一種對自己的付出與收穫
eva初號機
星球普通子民
星球普通子民

Re: [求助] 無法連結資料庫

文章 eva初號機 »

syuming 寫: 你有沒有設資料庫或建資料庫阿??
還是沒有輸入帳號密碼呢??
可以使用phpMyadmin來設定資料庫喔!!
有阿...我已設了資料庫了...>"<~
可是還是...... :((
吉川拓也
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 吉川拓也 »

如果你剛安裝完成先重新啟動電腦 . 之後參照phpMyadmin設定篇設定 :
這動作是如果你沒設定MySQL帳號密碼才執行 !!
善用 搜尋 可以解決您 90% 的問題
頭腦清晰,選擇正確。 (╯▔︹▔)╯~╘═╛
cheyi
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 cheyi »

對不起,我想請問一下。

我完成安裝之後也用了一段時間,結果電腦當機重開之後就出現這個問題。
請問只有重灌這條路嗎?
(因為用了一段時間所以我想應該不是沒有設定 MySQL的關係)

因為目前不在自己家電腦前,只能用遙控我弟幫我做了...><
jt3
星球公民
星球公民

文章 jt3 »

重開機之後才會發生嗎?那可能MySQL伺服器沒有自動啟動吧~~
先查一下MySQL伺服器有無啟動!
papazau
星球普通子民
星球普通子民

文章 papazau »

我也遇到一樣的問題耶, 我是用appserv + phpbb2.0.2

我安裝時, 在Apache httpd server 中 我server name 我設定 "localhost"
Administrator's Email 我沒設定
MySQL Database我username 設定 123 密碼 設定123

安裝完後我進入phpmyadmin建立了一個phpbb2的資料庫, 也在左邊有出現phpbb2的資料庫名稱\r
之後在進入http://localhost/phpbb2/install.php

在資料庫設定中 1. 資料庫伺服器我設定 localhost
2. 資料庫名稱我設定 phpbb2
3. 資料庫使用者帳號 123 密碼 123
系統管理員設定 1. 系統管理員電子郵件信箱我設定 msn的信箱
2. 網域名稱 localhost
3. 系統管理員帳號 123 密碼 123

設完成我點選開始安裝 也出現無法連資料庫\r

但是資料庫的紅綠燈有亮呀 且亮綠燈
valentino
星球普通子民
星球普通子民

文章 valentino »

此問題我遇過
但我已解決\r

你先在C:\AppServ\mysql\data
裡建立一個新資料庫的名稱\r

然後就不會出現\r

主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」