[Linux]IP更動

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
shiau
星球普通子民
星球普通子民

[Linux]IP更動

文章 shiau »

原先一切都沒問題,我把我的主機ip更改之後 ,dns正解反解也設好了,結果開啟網頁時,出現phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
請問我要改哪一個設定呢?
yc123
星球普通子民
星球普通子民

文章 yc123 »

可先檢查phpBB2/config.php中$dbhost的資料是否正確或者資料庫是否允許更改後的IP連結等
shiau
星球普通子民
星球普通子民

[Linux]第一項不行

文章 shiau »

資料庫是否允許更改後的IP連結這一部份能不能詳細說明
yc123
星球普通子民
星球普通子民

文章 yc123 »

我使用的資料庫是PostgreSQL
如果IP更動後,則必需編輯/var/lib/pgsql/data/pg_hba.conf,然後加入或修改允許連結的IP,例如:

代碼: 選擇全部

host    all     all     192.168.1.254   255.255.255.0   trust
這是v7.3的設定,v7.2的設定不一樣。

最近我也是更動IP及Domain Name,我只修改config.php及資料庫這部份即可正常使用了。
如果你是使用MySQL,這我就不清楚了,但MySQL似乎沒這方面問題。
yc123
星球普通子民
星球普通子民

文章 yc123 »

補充:
將config.php及database設定好後,雖可進入討論區,但登入後討論區會跳回舊網址,出現錯誤訊息,此時只要將上方網址列的網域名稱改成新設的網域名稱,然後按Enter,即可顯示已登入的畫面,接著進系統管理控制台,將基本組態中的網域名稱修改成新的。
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」