[問題]AppSer與IIS的問題

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
uech
星球普通子民
星球普通子民

[問題]AppSer與IIS的問題

文章 uech »

各位管理者大家好\r
我想要請問兩個問題
我的伺服器原本就有架設IIS了使用80埠
如果我現在又要架一個PHPBB版也使用80埠
他們兩個服務會衝突嗎??
我想問的是\r
原本就有IIS
架了AppServ的PHPBB後
會不會出現什麼狀況或是什麼問題呢??

第二個問題
原本主機就有安裝MS SQL Server
再裝了MySQL之後
會不會影響MS SQL呢??

會這麼麻煩是因為\r
我想要把PHPBB網站架在原本就有作用的公司主機
家裡的電腦不只有我一個人使用\r
常常會被登出或關機等等的

懇請大家解答
謝謝協助喔!!~~
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

APACHE 的 HTTP.CONF 可以更改連線的 PORT!
基本上不會相衝突!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
uech
星球普通子民
星球普通子民

文章 uech »

小竹子大統領您好
我嘗試過了
如果我架了AppServ之後
我原本的IIS80埠就無法啟用服務了

可是我在phpbb/的設定畫面裡更改連接埠無法套用耶\r
不管我改成什麼埠
他都還是80埠

難不成我是要更改我的IIS嗎??
不可以更改phpbb或是AppServ的通訊埠嗎??

我也稍微的測試過了
MS SQL使用的是1433埠
請問MySQL是多少埠呢??

剛剛也在測試\r
我可以架兩個phpbb嗎??
裝起來之後..好像無法安裝兩個phpbb呢!!~~

大統領啊...
你有碰過這些問題嗎??
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]AppSer與IIS的問題

文章 chiouss »

uech 寫:各位管理者大家好\r
我想要請問兩個問題
我的伺服器原本就有架設IIS了使用80埠
如果我現在又要架一個PHPBB版也使用80埠
他們兩個服務會衝突嗎??
我想問的是\r
原本就有IIS
架了AppServ的PHPBB後
會不會出現什麼狀況或是什麼問題呢??
你不改 port 的話當然會出問題
uech 寫: 第二個問題
原本主機就有安裝MS SQL Server
再裝了MySQL之後
會不會影響MS SQL呢??
答案同上
uech 寫: 會這麼麻煩是因為\r
我想要把PHPBB網站架在原本就有作用的公司主機
家裡的電腦不只有我一個人使用\r
常常會被登出或關機等等的

懇請大家解答
謝謝協助喔!!~~
Win2k/XP的服務會在一開機就跑起來,登出不會影響 (假如你是用 Admin 權限去跑的話...)
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

uech 寫:小竹子大統領您好
我嘗試過了

不管我改成什麼埠
他都還是80埠
因為你要在 httpd.conf 裡面改才可以,找到 Port 把後面的 80 改成你要的數字
uech 寫: 難不成我是要更改我的IIS嗎??
不可以更改phpbb或是AppServ的通訊埠嗎??
AppAsrv 裡面的 Web Service 用的就是 Apache
然後如果要改 IIS 的 port 要去動登錄檔,需要的話請到 Google 找一下
uech 寫: 我也稍微的測試過了
MS SQL使用的是1433埠
請問MySQL是多少埠呢??
預設是3306,也可以改\r
uech 寫: 剛剛也在測試\r
我可以架兩個phpbb嗎??
裝起來之後..好像無法安裝兩個phpbb呢!!~~
你怎麼裝的?我現在機器上面裝了 phpbb2 和 phpbb2plus 也都很正常阿!
uech
星球普通子民
星球普通子民

文章 uech »

chiouss 寫:
uech 寫:小竹子大統領您好
我嘗試過了

不管我改成什麼埠
他都還是80埠
因為你要在 httpd.conf 裡面改才可以,找到 Port 把後面的 80 改成你要的數字
chiouss您好
我在C:\AppServ\apache\conf\裡面\r
有找到httpd.conf這個檔案
我也改過埠號了
下面是我改的樣子..麻煩你參考一下

代碼: 選擇全部

# Port: The port to which the standalone server listens.  Certain firewall
# products must be configured before Apache can listen to a specific port.
# Other running httpd servers will also interfere with this port.  Disable
# all firewall, security, and other services if you encounter problems.
# To help diagnose problems use the Windows NT command NETSTAT -a
#
Port 8080
應該就這樣了吧\r
沒什麼特別要注意的了

改完之後呢..還是走80埠
他還是不聽話耶...不走我設定的8080啊!!~~
救救我啊
uech
星球普通子民
星球普通子民

文章 uech »

我解決好了
我改完PORT好之後
重新啟用Apache Service之後就可以了
就成為8080了
謝謝你們的指導喔
感恩啊!!~~
頭像
桃太郎
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 桃太郎 »

1.我解除安裝AppServ後,IIS都無法啟動?解除安裝AppServ時,我已經停止Apache服務了。
2.解除安裝AppServ時,有些檔案沒辦法刪除?
uech
星球普通子民
星球普通子民

文章 uech »

將World Wide Web Publishing Service重新啟動看看
還有你的IIS Restart試試看
cchorn2001
星球普通子民
星球普通子民

文章 cchorn2001 »

有了IIS何必架Apache ??
有IIS 只要加裝 PHP + MySQL..就行了..
這樣就可以架PHPBB囉..
反正IIS本來就可以架很多網站的啊..
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

IIS 安全性低,IIS 除了 SERVER 以上版本外只能同時5人登入,IIS 很容易被攻擊而且幾乎被攻擊就會掛,基本上來說應該捨棄 IIS 使用 APACHE 才對^^!!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
uech
星球普通子民
星球普通子民

文章 uech »

再請教一個問題喔!!~~
我們在管理的時候
譬如說:在Server端我們輸入http://localhost即可進入管理
如何將這個設定頁加密呢??
altezza
星球普通子民
星球普通子民

文章 altezza »

小竹子 寫:IIS 安全性低,IIS 除了 SERVER 以上版本外只能同時5人登入,IIS 很容易被攻擊而且幾乎被攻擊就會掛,基本上來說應該捨棄 IIS 使用 APACHE 才對^^!!
那請問:
原本用ASP寫的網頁怎麼辦?Apache不支援ASP。

我碰到的困難:
在同一台server上,有用ASP寫的網頁,其中的討論區,我想用PHP來架。
IIS已經吃掉port 80
APACHE雖然可以更改port,但是,要進入網頁就變成了
http://xxxx.xxx.xxx.xxxx.tw:1234/phpbb/
這樣的網址,對於要直接進入討論區的人,很難記!

除了不用APACHE,使用IIS+PHP+MySQL以外,有無其他方式?

我已經爬文了,仍未看到其餘的解決方式
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

如果你是 SERVER 以上版本,就繼續用 IIS 吧!因為你要用 ASP 所以這也是沒辦法的事情^^
注意事項:
altezza
星球普通子民
星球普通子民

文章 altezza »

可否製作IIS+PHP+MySQL+phpMyadmin的教學文件?
在其他網站上面有看到,但是,好像有些問題
還是比較信任『竹貓』啦\r

初入PHPBB的新手上
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」