[問題]嚴重的問題要請教........./_\

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

[問題]嚴重的問題要請教........./_\

文章 zxcvbn »

我用的是php2.0.4

我發現~當我登入我的id後......然後到處移動版面......

會"變成"別人的id....(我也沒有登出~就直接變成別的使用者id了)

那個使用者也是我們同棟的~用同一個ip上網........請問是因為同ip的關係嗎???

覺得這個問題蠻嚴重的 :cry: .........到底該怎麼辦呢???

不知道要從何搜尋起.....所以就po了......@_@
頭像
godbless
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 godbless »

哪可能是SESSION誤判導致~
外掛問題區發問格式就在這裡,請務必一定照著格式來~!
你不照著規則來,就算是也搞不清楚你的問題在哪裡!
新手問問題不是罪惡
罪惡的是自己沒有先做好本分和功課,說話的口氣也不好,再加上態度有好像我們這群人欠你多少似的~~!!
竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
發問比率最高的句子翻譯:
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確認install和contrib資料夾已被刪除(奇怪,翻一下英漢字典有這麼困難嗎)
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

因為發生不只一次了........@_@

再了解一下有以下的情況:
我朋友用他自己的電腦正在流覽討論版(已登入)

然後我用我自己的id登入(在我的電腦)

然後他轉頁後就被登出了.......

我轉頁後就變成他的id了...... :-o
這........=_=..........是因為session的關係嗎?

要怎麼解決呢???
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

你們是用同一個IP ,NAT連出去同一個討論區嗎? 這樣如果使用proxy的話,不知是否也會有這問題,這樣事情就大條了,會員的資料有可能會被他人冒用,個人隱私也不保,如果是管理員的帳號,那整個討論區是否有可能被玩掛了!
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

akimasa 寫:你們是用同一個IP ,NAT連出去同一個討論區嗎? 這樣如果使用proxy的話,不知是否也會有這問題,這樣事情就大條了,會員的資料有可能會被他人冒用,個人隱私也不保,如果是管理員的帳號,那整個討論區是否有可能被玩掛了!
我們是用giga的adsl(一個固定ip)...然後用連線分享軟體分給5台電腦上網....... :cry:

是因為phpbb會記錄ip個關係嗎??? 如果是該如何解決呢??? :cry:
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

這是不是又是2.0.4的session問題? 使用NAT應會把不同的要求分送給各提出要求的機器,我在家也是使用NAT,經由一個固定IP上網,但通常只有我一人在使用,所以不知會不會有這問題。
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

浮............. :-o ...........真是頭大呀~ :-(
頭像
godbless
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 godbless »

那...裝2.0.2試試看~
可以安裝的MODS最多,又不須費心另外修改~
外掛問題區發問格式就在這裡,請務必一定照著格式來~!
你不照著規則來,就算是也搞不清楚你的問題在哪裡!
新手問問題不是罪惡
罪惡的是自己沒有先做好本分和功課,說話的口氣也不好,再加上態度有好像我們這群人欠你多少似的~~!!
竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
發問比率最高的句子翻譯:
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確認install和contrib資料夾已被刪除(奇怪,翻一下英漢字典有這麼困難嗎)
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

:oops: 可是.........這樣好像沒有真正的解決問題....... :cry:
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

可以浮一下嗎? :-o
頭像
andynanpa
星球普通子民
星球普通子民

文章 andynanpa »

如果用proxy, 試著把proxy setting 拿掉看看 ;-)
頭像
zxcvbn
星球普通子民
星球普通子民

文章 zxcvbn »

沒有用proxy........... :-(

本來很久沒出現了................
可是今天又發生again.............@_@

這真的很糟糕呀........>"<.......... :cry:
安全性的超級大漏洞!!!! :evil:
cony
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cony »

我之前有裝過一個2.0.4
沒裝mod之前好好的
裝了mod後就老是出現的session問題

最後我反過來一個一個移除mod測試, 就找到哪個mod不裡我了
千微資訊有限公司■ http://dollarhosts.com.tw ■業務電話:02-2508-4851
虛擬主機一年 NT$1020■免費安裝phpBB、OSC、XOOPS■免費個人網址 YourName.com
圖檔 統編 70591921
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」