[問題]Invalid_session的解決方法

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
頭像
newsboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[問題]Invalid_session的解決方法

文章 newsboy »

想請問這一句話是什麼意思?
是不是只要把session清空就可以了

不知道,我亂猜的,謝謝你們幫忙回答喔!!
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

這問題在204上會出現在回覆文章所使用的長間超過session存活時間,必需重新取得session id,就是reload一次,post時出現這問題麻煩。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

我也是用這種方式來解決 Invalid_session ,不過使用IE時,按BACK,所有的打字內容都會不見 :x 得重打一次。
ssliu
星球普通子民
星球普通子民

文章 ssliu »

這問題瞞嚴重的!

請問這個問題有辦法由版主本身更改設定調整嗎?
畢竟這種複製重新留言的方式並不方便一般使用者
頭像
newsboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

akimasa 寫:這問題在204上會出現在回覆文章所使用的長間超過session存活時間,必需重新取得session id,就是reload一次,post時出現這問題麻煩。
我的也是204,可是我會出現這樣的情況是在按下登出以後
而不是在發表文章,我發表文章的時候是正常的
我解決的方法是按上一頁,再按一次登出,就可以登出了

還有,有時候我登入的時候,也要我登入兩次
但是不是每一次,也沒有出現Invalid_Session
只是覺得怪怪的,我在想是不是同樣的一個問題

對了,還有一件事,有時候我的新文章不會變色\r
是不是也是同樣的原因造成的,不知\r

一下把我最近的狀況說完,謝謝你們耐心看完喔
如果知道怎麼解決的,告知一下吧\r
也可以說說你們的推論,因為我的問題,好像還沒有人碰過

這也是我最近才出現的問題,一開始裝完是沒有這樣的情況
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

我想先將2.0.4換回原來的2.0.2,解決這問題,2.0.4沒動到DB,沒什麼影響。
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

akimasa 寫:我想先將2.0.4換回原來的2.0.2,解決這問題
如果是這樣,那乾脆移掉 Session_ID 的檢查算了
2.0.4 之前的所有版本就是沒有檢查 Session_ID 所以才沒有出現這個情形\r
究竟是檢查(而且對浮動IP用戶帶來不便)的好,還是有安全漏洞的好(卻不需檢查),站長們自行決定吧 ;-)

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
newsboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Mac 寫:如果是這樣,那乾脆移掉 Session_ID 的檢查算了
2.0.4 之前的所有版本就是沒有檢查 Session_ID 所以才沒有出現這個情形\r
究竟是檢查(而且對浮動IP用戶帶來不便)的好,還是有安全漏洞的好(卻不需檢查),站長們自行決定吧 ;-)

~Mac
不好意思,Mac 兄,請教一下,我在上面問的那幾種情況
都跟Session有關嗎?
因為那些情況,我在有固定IP的電腦上也會出現\r
感覺不像是浮動IP造成的Session造成的錯亂:)
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

那會是因為裝外掛造成的嗎?
因為我所碰到的 Invalid_Session 問題都是因為用戶網路造成的
像我有一位會員是在公司不能發言,非得回到家中才可以(但是家裡也是浮動 IP)
這一點我也還沒想通為什麼\r
我自己本身是固定 IP,用 2.0.4 兩個多月了,只碰過一次 Invalid_Session

你也說了一開始沒有這個問題,是後來有的
不知道這段時間內你有做什麼更動嗎?

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

要修改的我找到的有

代碼: 選擇全部

\phpBB2\login.php(123): 		
\phpBB2\modcp.php(165): 
\phpBB2\privmsg.php(1155): 		
\phpBB2\uacp.php(53): 
\phpBB2\docs\mods\attachment mod\scripts\patches\attachmod235_patch(1325): + 
\phpBB2\includes\usercp_email.php(64): 			
\phpBB2\includes\usercp_register.php(83): 	
\phpBB2\includes\usercp_sendpasswd.php(32): 	
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

方才把所有的Invalid_session移除\r
可是還是一樣不行,cookie也都移光了...
老天阿...連admin畫面都進不去了>"<

但是過了10分鐘...
把所有的程式關閉,重新開啟...
又可以了 :-o :-o
頭像
newsboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Mac 寫:那會是因為裝外掛造成的嗎?
因為我所碰到的 Invalid_Session 問題都是因為用戶網路造成的
像我有一位會員是在公司不能發言,非得回到家中才可以(但是家裡也是浮動 IP)
我自己本身是固定 IP,用 2.0.4 兩個多月了,只碰過一次 Invalid_Session

~Mac
我想過這一個問題,也在想是什麼原因造成的
其實最近這兩天又正常了,沒有出現Invalid_Session的畫面\r

只是仍然有時候會出現要登入兩次才成功的問題
補充一下,沒有登入失敗的畫面,只是上面欄位顯示沒有登入\r
要再按一次登入,然後打帳號密碼就ok

回歸正題,這兩天正常的原因我不確定,但是我唯一有做的是\r
把Client端的IE,Proxy關掉,本來要設定
就這樣,沒有出現Invalid_Session的畫面\r

所以有沒有可能會是Client端的設定問題
不知,只是講出我的猜測:)
coca
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 coca »

我沒有開Proxy,之前還是會有此問題

不過我自己在Lan中有在架一個plus
從來就沒有發生過,環境是APPserv+Win2K-AD
不知道會不會真的是ip的問題
ssliu
星球普通子民
星球普通子民

文章 ssliu »

Mac 寫:那會是因為裝外掛造成的嗎?

~Mac
最近剛架設一個PHPBB2討論版,不過Invalid_Session瞞嚴重

我的情況是:
在家裡使用浮動IP沒有任何Invalid_Session問題;不過到公司固定IP卻發生嚴重Invalid_Session問題...但是其他大多數的PHPBB2版卻沒這問題 (ps.公司是用內點上網, 有關連嗎?)

大多數幫我測試的朋友都反應,目前無法順利的留言甚至連註冊都有問題,瞞傷腦筋的~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」