[請教]新手請教

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

無論是免費還是付費空間,user 對 web server 能做的事極為有限
能做的就只有上傳下載檔案,用 CPanel 做些基本管理而已
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

麻煩個位真不好意思 QQ
謝謝你們
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

沒事的,大家都是這麼過來的
呵呵
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

請問一下,我在install phpbb時,安裝畫面資料填完選送出後,出現下面的字
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
我的伺服器資料是\r
L'adresse de votre site est : http://membres.lycos.fr/starssimon/
L'adresse du serveur FTP est : ftp.membres.lycos.fr

資料庫伺服器主機名稱:
您的資料庫名稱:

是\r
http://membres.lycos.fr

/starssimon
嗎???

可是我填這樣,就會出現連不上database>"<~~~

我直接架在網路空間上,所以資料庫格式應該不用填嗎?~預設是mysql3.x

已自行完成,原來是資料庫名稱要留白
g53123
星球公民
星球公民

文章 g53123 »

我想問一下我想申請一個免費空間來架看看
是不是要找有支援資料庫的?

我找到一個免費的虛擬主機
http://host.aczc.com/
加入會員後發現:
基本配備 LINUX-Free
是什麼意思?我可以用嗎我是WINDOW XP的!
verywell
星球普通子民
星球普通子民

文章 verywell »

請問

1) Database Server Hostname / DSN:

Prefix for tables in database:

Script path:
的中文解釋(稍詳細拉~不要翻譯)

2) Database Server Hostname / DSN: 和 Your Database Name: 的分別\r

3) Database Type:之間有甚麼分別?? ( MySQL 3.x, MySQL 4.x, PostgreSQL 7.x, MS SQL Server7/2000, MS Access [ODBC], MS SQL Server [ODBC] )
verywell
星球普通子民
星球普通子民

而且我老是這樣\r

Could not connect to the database

什麼東東全都上載完了,就是連不到呀~~已經幾天了,納悶.......
頭像
johnkk
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 johnkk »

Database Server Hostname <----這是指你的資料庫 所在的伺服器位置\r
Your Database Name: <----是指你的資料庫名稱\r
Database Type <---這是指你資料庫程式的版本.
對Red Hat Linux還是一位新手..
但決不會因為難而放棄的
越是難搞越有興趣~^.^~

歡迎參觀我的網站
http://www.snailtown.idv.tw/
圖檔

●架設主機作業系統:Linux
●網站連結: http://www.snailtown.idv.tw/
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:2.015
verywell
星球普通子民
星球普通子民

我上載了整個phpbb上我的空間

但就是安裝不了, 要怎麼做??
魔域
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 新手~請幫忙

文章 魔域 »

請問phpBB2.0.15軟體那邊下載?
逛了好久都沒看到... :-(
小西
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題] 新手~請幫忙

文章 小西 »

魔域 寫:請問phpBB2.0.15軟體那邊下載?
逛了好久都沒看到... :-(
你應該先去逛公告區的....
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=35110
ACG自唱:分貝網存放區 (192kbps) ;NICO存放區 (320kbps)
layuka
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 新手~請幫忙

文章 layuka »

我是新手,沒編程知識,從朋友家中取回一台退役電腦學架站
Windows Me
PHP 5.0.4
phpBB 2.0.15
MySQL 4.1
ISP 是香港的Netvigator, 浮動(不固定)的IP位址。由no-ip做轉址。
port用了 8080

基本上已能運作,但還有些問題想討教。
1. 在install 時要填網址。我應填上localhost? 還是在no-ip登記的名稱?在測試時,我填了當時的ip address,可以運作。

2. 在新會員註冊送出後,出了個訊息:
一般錯誤
Failed sending email. ::PHP::
DEBUG MODE
Line:234
File:emailer.php
我嘗試打開該文件,但不懂。請問前輩我是那一個部驟錯了?已解決,是系統管理/基本組態/電子郵件設定/使用SMTP伺服器傳送電子郵件,設定了"否",改為"是"便解決了。
3. 在系統管理控制台,下方有版本一項。題示:無法使用 socket這個功能。是這個版本的問題嗎?還是我有些檔案下載全?同上3

4. 時間顯示為台北時間,可以改成顯示為香港時間嗎?
謝謝你們的幫忙。
ohalu
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 新手~請幫忙

文章 ohalu »

請問大大:

我是新手,之前更換背景後,不知怎麼掛掉,我想重裝但卻變成以下錯誤碼!

請問大大如何處理才是 感溫!

●架設主機作業系統:Linux 戰國策
●快速架站程式:
●免費空間連結:
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.2.6
●您的 domain(網域名稱) :http://www.0932303888.com.tw/
●您的 phpBB2 連結網址:http://www.0932303888.com.tw/shop/forum/index.php
●錯誤代碼:

Could not open subSilver template config file

DEBUG MODE

Line : 331
File : /home/customer/0932303888.com.tw/www/shop/forum/includes/functions.php

資料庫伺服器主機名稱: ?
您的資料庫名稱: ?
資料庫使用者帳號: ?
資料庫密碼: ?
資料庫的表格字首 (Prefix): ?
NOKIA
星球公民
星球公民

文章 NOKIA »

大家好\r
剛架好了論壇但發現所有用和版面都是中文﹐
但只有管理員一登入版面會變成英文﹐
請問到底發生了甚麼問題﹖
謝謝﹗﹗
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

NOKIA 寫:大家好\r
剛架好了論壇但發現所有用和版面都是中文﹐
但只有管理員一登入版面會變成英文﹐
請問到底發生了甚麼問題﹖
謝謝﹗﹗
請確定個人資料內語系為繁體中文
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」