[問題]MAC的人都出現亂碼

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
星球普通子民
星球普通子民

[問題]MAC的人都出現亂碼

文章 5400 »

●架設主機作業系統:XP
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結:自己的主機
●上網方式:日本ADSL
●phpBB2 版本:plus1.1

語系都正常\r
我有改多國語言
別人都正常留言

但為什麼使用MAC的人都出現亂碼??
http://5400.myvnc.com
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

有選用 TAIPEI 字型嗎?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
星球普通子民
星球普通子民

文章 5400 »

有選用 TAIPEI 字型
在MAC要發表文章時
他們都看不到中文.預覽都是亂碼\r
可是發表文章後.居然是中文!!
怎麼辦阿?MAC不能正常看到中文日文嗎
歡迎進入MiT特區 圖檔
bu
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 bu »

他們用 IE?
建議用 Mozilla...
*譯文資料在phpBB 技術文件
bu.femto-size
*和我聯絡,請寄 or Google Talk 圖檔
*作品: Intergrated Toplist & Message Can
星球普通子民
星球普通子民

文章 5400 »

是這問題嗎
可以MAC進別人的網就可以正常留言
我的為什麼不行
是否我哪出問題??

麻煩各位教教我
謝謝
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

你是說你自己連自己會亂碼嗎?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
星球普通子民
星球普通子民

文章 5400 »

這是MAC所看到的畫面\r
圖檔

這是我PC所看到的畫面\r
圖檔

所以我連我自己都正常看
所有PC人都正常\r

但為什麼MAC人在要發表時.會亂碼字??
MAC人有調好語系喔

謝謝~請教教我
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

你的輸入字型也是 TAIPEI 嗎?
注意事項:
星球普通子民
星球普通子民

文章 5400 »

我是直接灌PLUS1.1
字型沒變過
什麼都沒變過
我只改個多國語言版
但測試都很正常
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

5400 寫: 但為什麼MAC人在要發表時.會亂碼字??
MAC人有調好語系喔

謝謝~請教教我
發表時,把Encoding調到Big5試試!!~~~

聽說有個解決方法!!~~
就是在css中的font-family加上Taipei.......

\n這是個Mac User教我的,但我是沒試出來啦!!
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
蝦米尚青
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 蝦米尚青 »

到系統管理控制台裡-->風格管理--->subSilver
尋找字型種類
原本的預設值是
字型種類一: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
字型種類二: Trebuchet MS
字型種類三: Courier, 'Courier New', sans-serif

將字型種類一:加入taipei
使之變成taipei,Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
這樣MAC就不會有亂碼的問題出現\r
應該是醬子^^"
蒼浩
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 蒼浩 »

這是 IE 常見的問題嘛...

改 CSS 檔案算是很徹底的方法,不過就是有很多網站不改啊。(當然啦,自己的網站能夠正確瀏覽是最重要的)

說真的,換個瀏覽器來使用會好的多了, IE 實在是垃圾....
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」