[問題]Linux架phpbb2有問題?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
頭像
auto
星球普通子民
星球普通子民

[問題]Linux架phpbb2有問題?

文章 auto »

小弟是用Red Hat Linux 7.2架的,為什麼安裝時會出現以下的訊息呢?

Forbidden
You don't have permission to access /phpbb/install.php on this server.
---------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.20 Server at localhost.localdomain Port 80

phpbb2是放在 /var/www/html/phpbb目錄底下的,請問各位大大,到底是哪個
地方小弟疏忽了呢?懇請賜教....
VBird
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 VBird »

有看到『your don't have permissino 』這幾個字嗎?
就是說你沒有權限讀取這個檔案啦!
那要如何是好?修改權限呀!
chmod 644 /your/path/phpbb/install.php
這樣就可以啦!對於初次玩 Linux 的朋友我還是會給您一個良心的建議,
還是從頭好好的看一看基礎功夫吧!

http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird
http://www.study-area.org
俺從前是三國小混混,
目前在玩 Linux 呢!
歡迎大家有空來坐坐:
鳥哥的私房菜
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

恩.. 這是一定要的啦
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
頭像
auto
星球普通子民
星球普通子民

文章 auto »

鳴鳴.....改了權限後,還訴不行耶,情況還訴一樣,怎麼辦呢?
VBird
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 VBird »

那就下狠招:
chmod 644 -R /your/paht/phpbb
這樣將整個目錄下的檔案都改成可以讀取!
俺從前是三國小混混,
歡迎大家有空來坐坐:
鳥哥的私房菜
頭像
硬釘子
星球普通子民
星球普通子民

[討論]

文章 硬釘子 »

我覺得 這一段 也有問題

代碼: 選擇全部

Apache/1.3.20 Server at localhost.localdomain Port 80

不知 Apache 有無配合 Bind 確實完成 ??
(:B) + (:C) = (:U)
足球沒看太多
頭像
auto
星球普通子民
星球普通子民

文章 auto »

鳥哥,偶訴了,還訴一樣,Red Hat Linux 7.2 裡內建的Apache/1.3.20難道不行嗎?
是否還要升級呢,
VBird
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 VBird »

真奇怪!我就是使用 Red Hat 7.2 ( Red Hat 7.1 也同樣可以 )架起來的!
我沒有這個問題呀!

不然你就先使用:
chmod 777 -R /var/www/html/phpbb
試試看好了!不太可能會這樣吧??還有,先將 cofig.php 移除一下試試看!
俺從前是三國小混混,
歡迎大家有空來坐坐:
鳥哥的私房菜
頭像
蠟筆小生
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 蠟筆小生 »

Apache server是否已開動
Online Game 討論區
http://www.fadudu.com
網上畫廊
http://photo.fadudu.com
頭像
auto
星球普通子民
星球普通子民

文章 auto »

呼.....問題終於解決了,可是還不確定是什麼原因,解決方法,原本小弟
是先將phpbb燒到光碟上,再拷貝到Linux上的,但不知是不是屬性的關
係,結果就改成直接用ftp上傳到Linux上,因為沒有磁碟機,結果就很順
利的安裝成功了,在此謝謝各位大大的幫忙....^^
lawbsd
星球普通子民
星球普通子民

文章 lawbsd »

auto 寫:呼.....問題終於解決了,可是還不確定是什麼原因,解決方法,原本小弟
是先將phpbb燒到光碟上,再拷貝到Linux上的,但不知是不是屬性的關
係,結果就改成直接用ftp上傳到Linux上,因為沒有磁碟機,結果就很順

有的人會有更動 umask 的習慣\r
雖然是好習慣\r

不過在許多情形之下
umask 的屬性會造成安裝程式的問題

所以基本上建議在安裝任何程式之前
確認一下 umask
一般軟體建議使用 umask 022 來安裝
圖檔
kenlai
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kenlai »

auto 寫:呼.....問題終於解決了,可是還不確定是什麼原因,解決方法,原本小弟
可能是"唯讀"屬性的關係.... 我猜的。
1. 不要傳私人訊息問我問題(私人問題例外)
因為我功力沒那麼強,而且討論區比較能夠集思廣益 ;-)

2.善用搜尋功能及看公告及精華區,你可以更快找到答案,而且會多學到很多相關的東西
頭像
maskman
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 maskman »

嗯....我也是在Linux上嘗試架phpbb2喔...
基本上也是見招拆招...
上面出現過的server沒啟動啦...
權限問題啦...我都遇到過...-_-
現在用的linux系統是trustix linux
這是號稱安全性粉高的linux套件,改自redhat,所以粉好裝...rpm檔通用..
內建的php4+mysql+apache好像有問題...php跑不太起來
所以我就去下載NuSphereMySQL-1.13.7-Linux.tar.gz給他裝整套的來用\r
(NuSphere裡面就是整理好的php4+mysql+apache+webmin...)
ㄚ網頁目錄權限直接就給他改成:
chown -R nobody.nobody phpbb2/
chmod -R 755 phpbb2/
現在使用上是沒啥問題啦... (:Y)
If someone betrays you once, it's his fault;
如果別人背叛你一次,那是他的錯﹔
If he betrarys you twice, it's your fault.
如果他背叛你二次,那是你的錯。
頭像
ruffy
星球普通子民
星球普通子民

文章 ruffy »

大家好~
我現在也會出現這個問題耶...

Forbidden
You don't have permission to access /phpbb2 on this server.

我的Apache有啟動~
我的網頁可以看~
可是phpbb2都看不到
我知道是權限的問題
但資料夾的權限我都有改~甚至改到777~
還是要在httpd.conf設定呢?
請告訴我謝謝!
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

ruffy 寫:大家好~
我現在也會出現這個問題耶...

Forbidden
You don't have permission to access /phpbb2 on this server.

我的Apache有啟動~
我的網頁可以看~
可是phpbb2都看不到
我知道是權限的問題
但資料夾的權限我都有改~甚至改到777~
還是要在httpd.conf設定呢?
請告訴我謝謝!
你是不是改了 DocumentRoot 但是沒有把下面 <Directory> 的部分也一起更改?
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」