[分享]土法煉鋼備份資料庫(限自己電腦)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
月光
星球普通子民
星球普通子民

[分享]土法煉鋼備份資料庫(限自己電腦)

文章 月光 »

嗯..
關於PHP2.0 RC2..竹貓強化版

我的使用環境
WINXP PRO
IIS + php4 + mysql + ActivePerl

但是資料無法備份又不能貿然升級..
如果我知道如何改資料庫就好了..

備份資料時我會出現\r

代碼: 選擇全部

#
# phpBB Backup Script
# Dump of tables for phpbb2
#
# DATE : 17-04-2002 19:41:57 GMT
#
#
# TABLE: phpbb_auth_access
#
<br>
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function:  get_table_def_mysql4() in <b>D:\WEB\admin\admin_db_utilities.php</b> on line <b>827</b><br>

嘿嘿..經過3天的努力..(找MYSQL如何備份的文件..最後都沒用到)
一山還有一山高...
我直接備份整個資料庫總可以吧...
總算研發出備份方式..
完全土法煉鋼..

就是先關閉..MYSQL資料庫功能..然後直接壓縮資料庫\r
因為..不關閉的話...MYSQL還占住資源..
有些資料會無法備份\r

資料路徑為C:\mysql\data\phpbb2
然後就快樂的壓縮\r

像我的資料庫\r
約 1.25 MB (1,312,036 位元組)
壓縮之後只要437K...
(用WINRAR..不過前幾天去日本網站逛的時候..
發現了GCA..壓縮比更高..)

這樣..就不怕電腦要重灌了...
因為我UNIX的基礎較淺..
所以只想到這一招...
又急著要備份...

不過只方式只限於..WINDOWS系統
而且資料庫要設於自己電腦..
好高興總算能備份了...
一個人的時候      兩個人的時候
卻想著兩個人時候的幸福 卻想著一個人時候的自由
頭像
hello111
星球公民
星球公民

文章 hello111 »

我也是這樣備份的!!
不過這也是最笨的方法!
但很實用!
對吧^^"
月光
星球普通子民
星球普通子民

文章 月光 »

嗯..真的很實用..
卻又最簡單...

我之前原本還打算用\r
phpMyAdmin來備份...
不過..覺得太麻煩..

後來就想到這一招..
made in taiwan
星球普通子民
星球普通子民

文章 made in taiwan »

請問阿!
資料庫包含哪些資料?
還是直接把整個phpbb2的folder給壓縮!

但是要怎麼還原阿 ??
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

我一直都是用這個方法備份\r

把MYSQL檔案夾裡的data資料夾全部複製起來另存
所以也不太知道資料庫包含蝦米資料~

還原就是直接把備份的data資料夾再灌回MYSQL檔案夾裡的data資料夾\r
雖然這個方法粉笨,不過粉簡單~
荷葉何田田,戲水荷池西,
蓮葉雖豐潤,心中含苦悲。
荷葉何田田,戲水畫堂東,
荷花雖言美,凋殘亦匆匆!
星球普通子民
星球普通子民

文章 013353 »

請問
要如何關閉MYSQL資料庫功能\r
我連在哪都不知道
對不起\r
我的功力很差\r
可否幫我解答
先說聲謝謝
月光
星球普通子民
星球普通子民

文章 月光 »

頭像
shindler
星球普通子民
星球普通子民

文章 shindler »

我的備份方法 freebsd(linux應該也通用,要略加修改)

/usr/local/bin/mysqldump -u root -pxxxxxx forum > /yourpath/forum.sql

寫個批次檔
放到crontab 裡自動定時執行備份工作即可\r

forum.sh
#!/bin/sh
/usr/local/bin/mysqldump -u root -pxxxxxx forum > /yourpath/forum.sql

在crontab加入\r
30 * * * * root /usr/libexec/forum.sh <--- 30min備份一次\r

假如有兩台以上主機,還可以寫批次檔,將備份檔傳到另台主機去復原,做即時備份站。或是兩主機資料庫同步更新,像bbs 轉信功能一樣.
星球普通子民
星球普通子民

文章 013353 »

謝了
來不及了
被人駭了
資料庫被砍了
不過還是謝謝
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」