[請教]新手請教

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
NOKIA
星球公民
星球公民

文章 NOKIA »

哈﹗謝謝回覆。
原來就這麼簡單﹐新手就是新手﹐
自己回看都覺得好笑。
:oops:
ivanadsprince
星球普通子民
星球普通子民

文章 ivanadsprince »

我想問一下, 我是在yahoo geocities申請付費空間的
請問「資料庫伺服器主機名稱」和「您的資料庫名稱」該怎麼填?
我在伺服器上寫了我的url address, 資料庫名稱是phpbb(在phpmyadmin中看到有這個資料庫)
但不行

請教應該怎麼辦?
FIRINGTW
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 FIRINGTW »

我想請問.一般我們新手架站都是直接參考書上或論壇的格式步驟操作.

我想知道的是.php.phpbb或什麼asp.jsp他們之間差別在那.
新手該如何去學習程式語言.從那裡開始?? :-|
calvinbo
星球普通子民
星球普通子民

文章 calvinbo »

不好意思請教一下...各位高手 :cry:
我的問題是無法正常安裝phpBB

出現
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

我的伺服空間是http://www.noads.biz/
空間帳號thitmlm01.noads.biz
MySQL ID: 11439

它寄給我的認證e-mail只有上面的帳號和密碼

已按照下面兩個教學 從FTP上傳成功到安裝的部分
1.認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
2.phpbb簡易安裝教學 (圖片教學)
3.是在這找到空間

------------------------------------------------------------------

我是想應該是資料庫名稱、資料庫使用者帳號、資料庫密碼出了問題

於是......

點選查看安裝時的圖片

隨便設資料庫帳號和密碼->不行

我用申請該空間的帳號和密碼,資料庫名稱帳號都用thitmlm01.noads.biz->結果不行

資料庫名稱空白,用申請該空間的帳號和密碼->也不行

怎麼試都不行也是一樣出現Critical Error

請問怎麼辦....(肝爆了)- -"

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

如果你的已經確定沒有填錯, 而是空間的問題, 竹貓不會對任何空間作出phpBB : Critical Error回應
請看公告

2. 不管是付費還是免空, 都不會作出因為空間造成的問題作出解決方法

建議你:
1. 連絡主機商要求協助
2. 等待數天
3. 轉用其他的空間

4. 請再次確定你沒有填錯
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

calvinbo 寫:不好意思請教一下...各位高手 :cry:
我的問題是無法正常安裝phpBB

出現
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

我的伺服空間是http://www.noads.biz/
空間帳號thitmlm01.noads.biz
MySQL ID: 11439

它寄給我的認證e-mail只有上面的帳號和密碼

已按照下面兩個教學 從FTP上傳成功到安裝的部分
1.認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
2.phpbb簡易安裝教學 (圖片教學)
3.是在這找到空間

------------------------------------------------------------------

我是想應該是資料庫名稱、資料庫使用者帳號、資料庫密碼出了問題

於是......

點選查看安裝時的圖片

隨便設資料庫帳號和密碼->不行

我用申請該空間的帳號和密碼,資料庫名稱帳號都用thitmlm01.noads.biz->結果不行

資料庫名稱空白,用申請該空間的帳號和密碼->也不行

怎麼試都不行也是一樣出現Critical Error

請問怎麼辦....(肝爆了)- -"

資料庫伺服器主機名稱改一下,免費空間的伺服器應該不是 locallhost.
知難非行易,知易反行難~~
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

資料庫伺服器主機名稱改一下,免費空間的伺服器應該不是 locallhost.
這倒是可以先試試, :mrgreen:

ps: 免空都應該會說清楚他的伺服器名稱....
部份的是 localhost, 如果不是, 都會提供....

如果再有安裝不了的問題, 連絡主機商@@
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
calvinbo
星球普通子民
星球普通子民

文章 calvinbo »

jwxinst 寫:
這倒是可以先試試, :mrgreen:

ps: 免空都應該會說清楚他的伺服器名稱....
部份的是 localhost, 如果不是, 都會提供....

如果再有安裝不了的問題, 連絡主機商@@
謝謝兩位大大的回覆....安裝問題無法解決..

noads不能架....只能換另一個空間試試看了
:cry:
喜愛dnd遊戲,又想對其貢獻一份心力的人....
可以嘗試遊戲製作喔^^

DM和玩家招生中:星世界(這是非官方玩家遊戲製作組,非商業)
Rockets2K
星球普通子民
星球普通子民

文章 Rockets2K »

請問:

我剛安裝完phpBB
刪除contribute & install folder
進入網站頁面
但我找不到管理論壇工能的工具
試過用管理員身份log in
但界面好像還是跟一般會員的權限一樣....

請各位前輩幫忙一下
謝謝[/list]
TC2006
星球普通子民
星球普通子民

文章 TC2006 »

我是用Yahoo! Web Hosting服務的客戶,並從他們那裡裝了 phpBB,但在測試時發現中文在forum一些區域內不能出現.

請問有什麼方法可解決呢?
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」