[問題]新手架設的問題(已解決)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
shiao
星球普通子民
星球普通子民

[問題]新手架設的問題(已解決)

文章 shiao »

1.網站網址:我的網站
2.OS種類版本:Linux
3.MySQL版本:4.0.20-standard
4.Apache版本:1.3.31 (Unix)
5.PHP版本:4.3.8
6.phpBB版本:phpBB-2.0.10 +subSilver+繁中語言
7.問題說明:

我的問題就是...如網站所看到的 install.php一直進不了 有錯誤訊息..
這個問題困擾了好久 因為 一開始的安裝頁面都進不去 更何況是往後的設定
主機環境應沒問題..因為同樣的主機,在別的使用者是可以架設成功的
我覺的phpBB的架設剛開始步驟應是滿容易的..但 ...........這個問題.我一直找不到原因..如果有大大可以幫忙小弟的..真的是萬分感謝啊~~~
最後由 shiao 於 2004-08-26 02:22 編輯,總共編輯了 1 次。
為兄弟兩肋插刀,為美女插兄弟兩刀。
女人如衣服,兄弟如手足,誰穿我衣服我砍他手足﹔
兄弟如手足,女人如衣服,誰動我手足我穿他衣服
aiken
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 aiken »

Parse error: parse error, unexpected $ in /home/shiao/public_html/phpBB/install/install.php on line 979
cham
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 cham »

到我的站看看能否幫到你
http://cham.minidns.net
嵌入式伺服器系統( Embedded Server System )
伺服器中儍瓜機
沒有IT部門中小企業的首選\r
非常容易安裝phpbb討論區
很多人現在家中都有多過一台電腦.可有想過 將沒有用的電腦架設為一個伺服器 建一個或多個網站.使用Windows Server架站,軟件費用不貲。同時Window環境下的電腦經常有病毒。使用Linux架設,上網下載軟件和繁複設定足以令人望而却步.建好以後維擁困難! 嵌入式伺服器系統( Embedded Server System )晶片,可以免除以上的煩惱.
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

還是請你到我網站看看好了 :-P
這樣幫助比較大
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

.....||
install.php就出問題啦?!
你確定你的版本是phpBB?
要不要試試看再下載一次..然後覆蓋原來的檔案

那個錯誤...是少了變數開頭耶! 我想應該不太可能
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 hollowaysxp »

那就是includes

如果要測試Linux主機對於php是否正常可將下列代碼複製成index.php
\n

代碼: 選擇全部

<?
phpinfo ();
?>
執行就知道php+mysql是否正常。
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 版本:phpBB3.0.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

hollowaysxp大大您好:
我按照您所說的index.php 編輯好上傳上去了
結果如下,不知網站資料是否正確 可以幫忙看一下嗎 謝謝

我的網站
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

你下載的PHPBB檔案有毀損
從新下載並將install.php覆蓋掉~

php沒啥問題~
register_globals可以考慮改成OFF

不過這應該是虛擬主機~設定就不關你的事了~
基本上這機器的php版本很新~也有GD2

應該足以應付絕大數需求了~
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

報告messagebox大大:
關於檔案毀損的問題..小弟不論是重新下載 上傳 好幾遍了..
應該不至於會毀損..並且php檔案可以正常編輯.不論是記事本或是ultraedit
還是跟上傳有關係??小弟是使用CuteFTP 4.2..
我試著用瀏覽器上傳好了..再不行 只好再換虛擬主機了 :-(
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

剛剛我自己去PHPBB官網下載了~
檔案是OK的~
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

怎麼會?先不要氣餒。
我是用RedHat Linux9的。
最怕是你裝php時沒有跟php跟mysql做連結
記得要--enable-ftp

你的Linux是哪一種的?
你的Apache是Tarball還是rpm還是安裝Linux時一起灌好的。
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
shiao
星球普通子民
星球普通子民

文章 shiao »

小弟已找到解決的方式..
問題出在我的電腦的問題 導致使用cuteftp上傳之後..某些php檔案內容會被修改\r
至於什麼原因被修改 不清楚 因為小弟我在上傳之後隨即比對檔案大小...發現容量變小了
有些php檔的內容剩不到一半...一開始以為是cuteftp的問題..接連換了幾套上傳ftp程式
還是有php檔大小被修改的情形..後來換了一台電腦..上傳phpBB的檔案就沒問題了
謝謝大大們辛苦的幫忙我...原來我的電腦才是個大問題呢...辛苦你們了
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

恩,你說你上傳FTP的問題?
應該只Windows那台出問題吧!?
Linux之前我的出過問題?記憶體有問題?開三天Linux掛三次。
之後找到問題解決後開一個月多了。
NITCS歡迎你
NITCS論壇
頭像
noenemybear
星球普通子民
星球普通子民

文章 noenemybear »

hollowaysxp 寫:怎麼會?先不要氣餒。
我是用RedHat Linux9的。
最怕是你裝php時沒有跟php跟mysql做連結
記得要--enable-ftp

你的Linux是哪一種的?
你的Apache是Tarball還是rpm還是安裝Linux時一起灌好的。
請教學長 :-D
我的php+mysql+apache是安裝時就灌好的
這樣php有沒有跟mysql連結呢?
我是用fedora core 1... :roll:
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」