[問題]請客觀分析Phpbb跟XOOPS的優缺點

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

我是沒用過Xoops啦.. 不過 nuke 跟phpbb 我都有玩..

我還是選phpbb.. 因為.. nuke 沒有3個以上的管理員.. 是不太可能管理的..
一定會把你累死..

而且裝了有太多東西你用不到.. 要減肥還要花好一兩天時間..
phpbb.. 重新裝MOD 比較不那麼累
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
kok
星球普通子民
星球普通子民

文章 kok »

beowolf 寫:我是沒用過Xoops啦.. 不過 nuke 跟phpbb 我都有玩..

我還是選phpbb.. 因為.. nuke 沒有3個以上的管理員.. 是不太可能管理的..
一定會把你累死..

而且裝了有太多東西你用不到.. 要減肥還要花好一兩天時間..
這....
可以裝phpbbplus嗎...您說的nuke我不懂
phpbbplus的功能應該比較完整了吧?
您說:"裝了有太多東西你用不到.. 要減肥還要花好一兩天時間"
那如果不去動她呢?會耗費資源.或影響速度嗎?
對我來說減肥還好.因為我可以不去理它.
但是要裝MOD那會要我的命.因為我根本不懂php... :oops:
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

kok 寫:
beowolf 寫:我是沒用過Xoops啦.. 不過 nuke 跟phpbb 我都有玩..

一定會把你累死..

這....
可以裝phpbbplus嗎...您說的nuke我不懂
phpbbplus的功能應該比較完整了吧?
您說:"裝了有太多東西你用不到.. 要減肥還要花好一兩天時間"
那如果不去動她呢?會耗費資源.或影響速度嗎?
對我來說減肥還好.因為我可以不去理它.
但是要裝MOD那會要我的命.因為我根本不懂php... :oops:
那我建議你先玩玩plus吧..
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
kok
星球普通子民
星球普通子民

[問題]謝謝大家!

文章 kok »

那我想我會從phpbbPlus跟phpbb選擇其一的 :-D xoops就不考慮了 :-|
這裡的大大真的是比較提攜後輩.真的感謝!!
逍遙悠
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 逍遙悠 »

kok 寫:那我想我會從phpbbPlus跟phpbb選擇其一的 :-D xoops就不考慮了 :-|
這裡的大大真的是比較提攜後輩.真的感謝!!
xoops 也是有很多地方讓你問ㄉ 祇是你不知道而已\r

初學者?

其實阿.........
如果是phpbb跟xoops 小弟都有安裝過 其實xoops 也有一種版本 已經把你想要的功能給全部放進去 可以讓你選擇要不要安裝
他的模組很方便 有聊天室 討論區 相簿 會員積分 資料库優化 等等
另外 他也可以外加ipb phpbb 來作為第2 3個討論區 你想要的銀行功能也是有的

你想架設個攝影網站 那plus裡面的相簿功能是你一定需要的 (xoops 也有)
如果真的要區分 xoops 是屬於網站架設機 phpbb 是單純的論壇(可以透過外掛來使他更強大)

建議您 不如同時安裝 先測試看看 用過了之後 您才能知道您想要的是什麼
最後由 逍遙悠 於 2004-09-12 17:44 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
kok
星球普通子民
星球普通子民

[討論]感激~~~~

文章 kok »

逍遙悠大大:
真的是相當的感激您....幫我弄個論壇讓我try...
感動不已.....
希望有機會也能為您服務 :-D
a_yu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 a_yu »

老實說我比較喜歡XOOPS,模組化的設計要什麼功能打開就好(ON/OFF隨時自由切換),自由切換版面配置,一個入口網站該有的功能幾乎全都有了(news,bbs,download.faq,精華區,link,留言版...等等)

優點:
簡單、方便、快速

缺點:
模組化的設計不易,模組推出、更新慢,因模組化很方便自行修改的人相對較少相關教學資源亦少,很難改出自己的風格。

一個人很難管理一個全功能的網站,相信我那是很累的一件事,當初就是因為這樣而倒站的。

目前XOOPS 1與XOOPS 2的定位還不是很明確,兩個版本都還在持續更新蠻傷腦筋的。而台灣的官方網站目前止提供程式本身方面的協助,其餘服務以商業化(就是站長不會理你啦,例如安裝、修改方面的問題請恰與他簽約的工作室付費諮詢)。朽木(該站站長)大大我真是對你又愛又恨啊!剛買了你寫的PHPNUKE你就改支援XOOPS1,買了XOOPS1你就在寫XOOPS2,我跟不上啦@@。
還是這裡好,不用買書資料搜尋就有了!歐竹貓我愛你!

最後我想推薦的是:XOOPS1整合PHPBB2 這是最棒的!(前提是最好有個懂PHP語言的幫手@@)
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

其實我發現裝簡單的MOD還不會很難〈當初還以為MOD是什麼怪獸〉
他的說明裡會寫著要開哪個檔案,再哪一行要加入什麼指令,弄完之後存檔
只要懂一點點點英文的人就可以自己裝了〈至少看得懂ADD、FIND這些簡單的單字...〉。不懂PHP語法也沒關係,雖然說我現在有在學PHP簡單的語法,但是程式碼看下去還是沒幾句懂...

不過裝到後來好像會跑到自我風格,MOD反然比較少繼續裝〈也可以說沒有找到中意的〉

我太懶了啦,感覺上PHPBB就很好了,不想再去研究其他的
kok
星球普通子民
星球普通子民

[問題]^^

文章 kok »

感謝各位大大慷慨相助.我決定裝phpbb206了.謝謝啦!
另外我發現phpbb沒有內建頭像耶...要自己上傳或找圖連結.
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]^^

文章 依夢兒 »

kok 寫:另外我發現phpbb沒有內建頭像耶...要自己上傳或找圖連結.
有啦,系統管理控制台 > 一般管理 > 基本組態 > 使用系統相簿以及系統相簿儲存路徑
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
頭像
kennyshu
星球普通子民
星球普通子民

Re: [問題]^^

文章 kennyshu »

依夢兒 寫:
kok 寫:另外我發現phpbb沒有內建頭像耶...要自己上傳或找圖連結.
有啦,系統管理控制台 > 一般管理 > 基本組態 > 使用系統相簿以及系統相簿儲存路徑
我也覺得很奇怪,雖然有打開使用系統相簿,但裡面還是沒有東西,去目錄下看才發現裡面空空的,結果就是如同KOK所說的:沒有內建頭像,要自己上傳或找圖連結.

PS:我安裝的是phpBB 2.0.8a.
剛架好XOOPS2和phpBB2 2.0.8a....
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

kennyshu 寫:我也覺得很奇怪,雖然有打開使用系統相簿,但裡面還是沒有東西,去目錄下看才發現裡面空空的,結果就是如同KOK所說的:沒有內建頭像,要自己上傳或找圖連結.
這有什麼好奇怪的,圖片的部份本來就是要管理員自己放進去。
人家 phpBB 官方怎麼會知道你喜歡什麼類型的圖片?.... =.=
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
頭像
kennyshu
星球普通子民
星球普通子民

文章 kennyshu »

說的沒錯,也是為了要減小壓縮後的容量吧.

回歸本文主題,這兩種論壇小弟都架過,就如同前面幾位所言,XOOPS剛架好就一堆強大功能,phpbb則是美觀好用; XOOPS的模組架設比較容易方便,目前模組也不少;phpbb的mods大部分都需要更改到程式內容,新手很容易不小心改錯(少打一個>都會出問題),不過模組發展的比較多樣且完善.

目前這兩種論壇我都還在慢慢摸索,不過還是比較偏重於phpbb啦~ ^^
剛架好XOOPS2和phpBB2 2.0.8a....
頭像
大佬
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 大佬 »

其實裝mod也是很容易的一件事(怪獸級也包括在內),重要的是打起十二分精神
如果小弟解答有錯誤請其他大大修正吧!
●免費空間連結:來看看吧!
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.8
●您的 phpBB2 連結網址: http://holymation.57host.com
酷哥
星球普通子民
星球普通子民

文章 酷哥 »

大家分析的好清楚喔!!
TRN台灣資源網
http://26.to/台灣資源網

㊣ 免費資源 熱門網站 連結!!
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」