[問題]我有問題要問,請入,唔該

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
philman
星球普通子民
星球普通子民

[問題]我有問題要問,請入,唔該

文章 philman »

我架設左一個討論區後,但每次 開機/重新啟動電腦 時都要開一次winmysqladmin
,才可以開到我的討論區,我真的不明白.

洗唔洗用ftp上傳個討論區上去先得架?

請幫幫我,唔該...
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

〈這裡是台灣的論壇,請注意。我看不太懂呢@@〉
你是說你在自己的電腦架設討論區嗎?
winmysqladmin是啟動資料庫\r
沒有資料庫的PHPBB沒有辦法運作

如果不是的話....別打我

〈我才過幾天就從什麼都不懂的嫩咖變成「稍微」有一點點懂,竹貓的各位大大真厲害〉
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

他說她架設一個討論區後,每次開機都要重新開一次MySQL才可以進入討論區

然後是不是用FTP上傳後就可以架設了....

回答你的問題
A1. 你不開就不能進去喔~因為phpBB的程式需要連結MySQL
A2.不只是上傳而已 還需要空間
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
slei
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

Re: [問題]我有問題要問,請入,唔該

文章 slei »

philman 寫:我架設左一個討論區後,但每次 開機/重新啟動電腦 時都要開一次winmysqladmin
,才可以開到我的討論區,我真的不明白.

洗唔洗用ftp上傳個討論區上去先得架?

請幫幫我,唔該...
唔該, 唔好用白話係呢都問野. :)

你能不能說的詳細一點? ^^|||
我來自圖檔圖檔
圖檔
圖檔
夢幻LUGIA
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 夢幻LUGIA »

至於上傳的功能我最近才發現我很笨\r
我是這樣弄的:
1.把論壇程式都傳上網路空間〈記得資料夾、路徑盡量別更改〉
2.設定好在網路上的MYSQL資料庫〈不過我用的那個空間自己會幫我們設〉
3.使用"〈你的空間位置〉/INSTALL/INSTALL.PHP"安裝論壇
這樣幾乎就可以啦,不過設定要調一下

PS:雖然說我論壇裝好了,但卻不會裝MOD
怎麼編輯PHP的檔案....用檢視原始檔?
philman
星球普通子民
星球普通子民

謝謝你們,請替我回答一條問題.
怎樣設定MySQL才可以在開電腦後立刻替我開?
寒冰軒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 寒冰軒 »

●怎樣設定MySQL才可以在開電腦後立刻替我開?●

嗯~ 你是不是要一開機時你的系統就幫你打開MYSQL資料庫\r
如果是的話 你可以把MySQL拉到開始→程式集→附屬應用程式→啟動
放入啟動列中\r
只要一開機系統就會把你放在啟動列中的程式啟動了
還有你的啟動列中有你平常不常使用或是沒在用的程式
但每次開機後又都會啟動的程式
你如果不想開機時啟動的話可以按右鍵將它刪除\r

我想你應該是要這個答案吧\r
如果不是的話我就不知了
philman
星球普通子民
星球普通子民

寒冰軒,我就是要這個答案了,但不知為什麼只是紅燈,我按了(Win9x->start sever)都是紅燈, 我有沒有做錯了?
可以替解答嗎?
philman
星球普通子民
星球普通子民

寒冰軒,我就是要這個答案了,但不知為什麼只是紅燈,我按了(Win9x->start sever)都是紅燈, 我有沒有做錯了?
可以替解答嗎?
slei
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 slei »

夢幻LUGIA 寫:PS:雖然說我論壇裝好了,但卻不會裝MOD
怎麼編輯PHP的檔案....用檢視原始檔?
用notepad按照MOD裡的安裝說明就可以了
:mrgreen:
我來自圖檔圖檔
圖檔
圖檔
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」