[問題]當電腦要重灌時....網站要怎麼備份

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[問題]當電腦要重灌時....網站要怎麼備份

文章 Martinet »

我的電腦因為太慢了,所以我決定重灌,但.....問題來了,如果直接重灌的話,
論壇就飛了 :-| ....所以在這裡請較一下大家 :網站應該要怎麼備份呢?
我是想過將我c:/Appserv整個備份起來....不知道行不行?
在此先謝謝大家....... :mrgreen:
jt3
星球公民
星球公民

文章 jt3 »

還有php.ini my.ini httpd.conf 都要吧~
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

jt3 寫:還有php.ini my.ini httpd.conf 都要吧~
喔......冒昧的問一下.....那在哪裡 ^^|||
jt3
星球公民
星球公民

文章 jt3 »

php.ini my.ini 在winnt(windows 2000)或windows(win98)
httpd.conf 已經在c:/appserv 裡面了
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

還有....除了那些之外,還有什麼要備份呢? 如c:/php
Thanks
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

jt3 寫:php.ini my.ini 在winnt(windows 2000)或windows(win98)
httpd.conf 已經在c:/appserv 裡面了
可是我尋找過了,沒在裡面耶?
我是XP
謝謝你啊 :mrgreen:
jt3
星球公民
星球公民

文章 jt3 »

Appserv安裝有c:/php嗎?不是都在c:/appserv裡面了!!!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

jt3 寫:Appserv安裝有c:/php嗎?不是都在c:/appserv裡面了!!!
不知耶......我的電腦是這樣子沒錯的..有c:/php.....之前是先安裝Xoops跟Appserv一起\r
後來才裝PHPBB.....是這個原因嗎? :-)
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

在Windows 下用AppServ 所架的站,只要備份AppServ 整個目錄即可\r
就這麼簡單!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

freng 寫:在Windows 下用AppServ 所架的站,只要備份AppServ 整個目錄即可\r
就這麼簡單!
喔.....那些php.ini呢?真的不用備份嗎?
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

你有沒有第二台電腦,不信的話,你可以試試
先裝好AppServ 到最後面那個Start Apache 及 Mysql 先不選取
然後將你 備份的AppServ 覆蓋到C:\AppServ (預設路徑)這樣就
ok了!試試看吧…
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

freng 寫:你有沒有第二台電腦,不信的話,你可以試試
先裝好AppServ 到最後面那個Start Apache 及 Mysql 先不選取
然後將你 備份的AppServ 覆蓋到C:\AppServ (預設路徑)這樣就
ok了!試試看吧…
喔.....原來是這樣喔........
謝謝Freng大大 :mrgreen:
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

freng 寫:你有沒有第二台電腦,不信的話,你可以試試
ok了!試試看吧…
freng大大.....照者你的方法....整個Apache都當掉了......現在我把appserv又重灌一次了.......T_T
那再請問一次....如果不全部覆蓋.....那要怎麼還原論壇阿....?
Thanks~
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

電腦重灌,自架站如何備份,我大概做了不下5,6次,我的習慣是備份AppServ內的www資料夾,以及AppServ內的mysql裡的data資料夾,等電腦灌好後,安裝AppServ,備份的資料copy回原來的位置,這樣就大功告成了~
荷葉何田田,戲水荷池西,
蓮葉雖豐潤,心中含苦悲。
荷葉何田田,戲水畫堂東,
荷花雖言美,凋殘亦匆匆!
動感超人
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 動感超人 »

重灌後,建議不要直接把C:/appserv資料夾整個貼回去..

您可到原來備份的appserv/www資料夾中將所需要還原的網頁檔再貼回到C:/appserv/www中\r

SQL資料庫的資料可從備份的appserv/mysql/data中找到....再次貼回C:/appserv/mysql/data
無限期蒸發中
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」