[釋出]phpBB 2.0.0 中文搜尋檔 2.1

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

[釋出]phpBB 2.0.0 中文搜尋檔 2.1

文章 oO]-[Oo »

直接覆蓋 /search.php
按我下載search.zip
(更新時間: 2002-04-18 03:38 AM)

2002-04-18 解決換頁問題
2002-04-18 許功..等長尾巴文字問題解決 by chihsun
最後由 oO]-[Oo 於 2002-04-18 03:38 編輯,總共編輯了 6 次。
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
頭像
台灣阿堂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 台灣阿堂 »

"許功蓋"搜索不到吶~
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

後面加上"\"就可以了
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
wing
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 wing »

覆蓋了後, 如果搜尋結果超出一頁時, 按下一頁會跳回搜尋畫面呀....
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

我沒修.. 有點懶@@".. 誰幫幫忙修一下.. 不過, 不好修.. =_=
OOHOO said:
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

OOHOO大大,之前竹貓在RC2時的這個搜尋檔,能不能也燡出呢?我目前還是用RC2在測試,這一版與我的OS較合,但這個檔不能用在RC2上,能不能幫個忙!或用EMAIL的 webmaster@os2er.org
謝謝!
wing
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 wing »

wing 寫:覆蓋了後, 如果搜尋結果超出一頁時, 按下一頁會跳回搜尋畫面呀....
不知博士有沒有空修好這個問題呢 !?
還有的是,如果用了 24小時內文章的mod, 是會顯示出內容和標題, 我曾經改過search.php 檔, 將 posts 改為 topics, 那就只會顯示 標題, 不過這樣的話, 日期掛列次序就不是由大至小了, 會在中間插了不同先後的日期.
這情況在原本的搜尋功能, 都是會這樣的, 不知能否修改呢 . 即顯示模式是"主題" 時.
謝謝.
wing
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 wing »

原來 24小時的mod 已出了新板, 已解決了排序的問題. 而且經自己更改後, 還很容易的加上 72小時, 七天內..很好..

不過還只能用原裝英文的search.php 修改, 中文搜尋的的search.php 還是有不能翻頁的問題.
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

24小時的mod 跳頁問題解決辦法

請已修改過的同學重新下載 2002-04-18 search.zip, 並將下列步驟還原

把 search.php 的

代碼: 選擇全部

$base_url = "search.$phpEx?search_id=$search_id";
改成

// Temp solved by OOHOO
		if($mode == "view24")
		{
			$base_url = "search.$phpEx?mode=view24&search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DESC&search_time=1";
		}
		else
		{
			$base_url = "search.$phpEx?search_id=$search_id";
		}
然後把 index_body.tpl裡的

<a href="search.php?search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DESC&search_time=1" class="gensmall">{L_VIEW_LAST_24_HOURS}</a><br />
改成

<a href="search.php?mode=view24&search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DESC&search_time=1" class="gensmall">{L_VIEW_LAST_24_HOURS}</a><br />
暫時解決...
最後由 oO]-[Oo 於 2002-04-17 23:06 編輯,總共編輯了 2 次。
OOHOO said:
頭像
蠟筆小生
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 蠟筆小生 »

OOHOO 寫:24小時的mod 跳頁問題解決辦法

然後把 index_body.tpl裡的

<a href="search.php?search_author=*&sort_by=0&sort_dir=DESC&search_time=1" class="gensmall">{L_VIEW_LAST_24_HOURS}</a><br />
在index_body.tpl找不到這句,
wing
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 wing »

謝謝 博士, 不過最最最想要的, 還是中文搜尋結果能翻頁喔.
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

wing 寫:謝謝 博士, 不過最最最想要的, 還是中文搜尋結果能翻頁喔.
這個就比較難了, 目前遇到的問題很複雜@@,, 一時是修不好了
OOHOO said:
OOO
星球公民
星球公民

文章 OOO »

OOHOO 寫: 這個就比較難了, 目前遇到的問題很複雜@@,, 一時是修不好了
我昨天看了一下他搜尋的做法

第一次把找到的主題的 topic_id 存到 search_???? (不確定是哪個)這個table
rand 出一組 session_id 同時也是 search_id
換頁時直接用 session_id 到 search_???? 資料庫找結果的 topic_id

然後南宮博士君在修改中文搜尋的時後把這個存入的動作去掉了
search_id 也沒生出來
所以換頁時沒資料可查\r
就跳回去了

可是我把那部份放回去的話\r
就連第一次查詢都會死在路邊...

可以的話可以請南宮博士君告訴我你大概修改了哪些東西和原因嗎??
我可以幫忙研究問題所在\r
不一定會有結果就是....
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

othree 寫:
OOHOO 寫: 這個就比較難了, 目前遇到的問題很複雜@@,, 一時是修不好了
我昨天看了一下他搜尋的做法

第一次把找到的主題的 topic_id 存到 search_???? (不確定是哪個)這個table
rand 出一組 session_id 同時也是 search_id
換頁時直接用 session_id 到 search_???? 資料庫找結果的 topic_id

然後南宮博士君在修改中文搜尋的時後把這個存入的動作去掉了
search_id 也沒生出來
所以換頁時沒資料可查\r
就跳回去了

可是我把那部份放回去的話\r
就連第一次查詢都會死在路邊...

可以的話可以請南宮博士君告訴我你大概修改了哪些東西和原因嗎??
我可以幫忙研究問題所在\r
不一定會有結果就是....
嗯..othree葛葛, 我稍微解釋一下我的改法, 不過@@".. 我忘了我刪了哪些東西了
因為, phpBB在文章發表時, 會將文章內容parse成keyword然後存入DB, 但是\r
對於中文來說, 根本沒作用.. 因為很多東西都會被誤判而剪的亂七八招..
我的做法只是暫時解決搜尋的問題.. 用直接搜尋文章的方式而不是搜尋那個
search的table(因為裡面沒資料=_=), 所以有三個search_開頭的table幾乎都被
我廢掉了..(我把所有INSERT DATA的code都刪了, 因為比較快^^").. 我也曾想過要重改這個search檔, 但是有個問題就是, 要如何挑選關鍵字及如何解決已存
入的資料(因為keyword在post的時候處理的)..
你點到重點了, 我也來改改看
OOHOO said:
OOO
星球公民
星球公民

文章 OOO »

OOHOO 寫:嗯..othree葛葛, 我稍微解釋一下我的改法, 不過@@".. 我忘了我刪了哪些東西了
因為, phpBB在文章發表時, 會將文章內容parse成keyword然後存入DB, 但是\r
對於中文來說, 根本沒作用.. 因為很多東西都會被誤判而剪的亂七八招..
我的做法只是暫時解決搜尋的問題.. 用直接搜尋文章的方式而不是搜尋那個
search的table(因為裡面沒資料=_=), 所以有三個search_開頭的table幾乎都被
我廢掉了..(我把所有INSERT DATA的code都刪了, 因為比較快^^").. 我也曾想過要重改這個search檔, 但是有個問題就是, 要如何挑選關鍵字及如何解決已存
入的資料(因為keyword在post的時候處理的)..
你點到重點了, 我也來改改看
恩恩\r
我想請問一下
他的 sql 語法的TABLE的名稱的對應在哪裡啊
像是這樣 [" . POSTS_TEXT_TABLE . "]
POSTS_TEXT_TABLE 是代表哪一個TABLE呢??

所以我找不到你所說的索引的 TABLE
不過確實感覺到有這東西(只找的到新 post 的文張)
我是 snitz 轉過來的
所以搜尋全滅
看來這個搞定還要去研究 post 了
不然這樣我可無法承受啊...
回覆文章

回到「2.0」