[教學]多國語言完全修正 (phpBB 2.0.2)

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

頭像
孤鴻
星球普通子民
星球普通子民

文章 孤鴻 »

ckm 寫:
孤鴻 寫:请问小竹子,像我那样子的简体BB,按这样修改,能显示繁体吗?
昨天看到有个TW的朋友在我那里贴的帖子,看起来都是乱码
我去看了你的論壇,繁簡體都可以正常顯示喔 8-)
我发现了,我在竹猫这里用简体发帖子,也只能用简体系统看,
用繁体看的话就会有很多空白的方块。
同样的,我那里如果发的是繁体中文的帖子,
你用繁体的中文平台看是没有问题的
但我用的是简体中文平台,看起来就有问题了。
人生在世无非是让人笑笑,偶尔笑笑别人。
朋友,有空来孤鸿客栈坐坐,给小弟一些鼓励。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

孤鴻.........你的是WIN2K以上的作業平台嗎?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
ckm
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 ckm »

孤鴻 寫:
ckm 寫:
孤鴻 寫:请问小竹子,像我那样子的简体BB,按这样修改,能显示繁体吗?
昨天看到有个TW的朋友在我那里贴的帖子,看起来都是乱码
我去看了你的論壇,繁簡體都可以正常顯示喔 8-)
我发现了,我在竹猫这里用简体发帖子,也只能用简体系统看,
用繁体看的话就会有很多空白的方块。
同样的,我那里如果发的是繁体中文的帖子,
你用繁体的中文平台看是没有问题的
但我用的是简体中文平台,看起来就有问题了。
我在這裡看簡體也是很正常說\r
只是有些香港字看不到(懶得灌香港字集 :-)
大概是因為我是用win xp的關係吧\r
聽說win 2000/xp 都有支援unicode 8-)
Seize the day and create a better future
ckm@NTHU Blog
sunhead
星球普通子民
星球普通子民

文章 sunhead »

我在一個 英文版的 phpBB 上跟著你的方法安裝了多國語言支持,
安裝完成後, 可以看到中文.

但奇怪的地方是如果看 檢視原始檔 時, 所有中文字都是一些符號
這是否正常呢?
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

sunhead 寫:我在一個 英文版的 phpBB 上跟著你的方法安裝了多國語言支持,
安裝完成後, 可以看到中文.

但奇怪的地方是如果看 檢視原始檔 時, 所有中文字都是一些符號
這是否正常呢?

那是因為你的預設編碼不是big5所以會變成亂碼
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
goldway
星球普通子民
星球普通子民

文章 goldway »

用到2.03上可以么?
頭像
brianhs
星球普通子民
星球普通子民

文章 brianhs »

對ㄚ
2.0.3有人試過嗎?
MacJuJu
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 MacJuJu »

brianhs 寫:對ㄚ
2.0.3有人試過嗎?
我安裝了, 但未試.

http://www.hksw.net

有伙伴可幫幫忙試試嗎?

PS: 2.02 與 2.03只是 bugfic, 我想應該沒問題的丫
goldway
星球普通子民
星球普通子民

我已经可以确定可能正常在2.03上运作。不过,还是那个GB2312字数限制的问题。

我的论坛防在服务器上,也没有phpmyadmin 可以用啊。我该怎么办。

大家来看看。我是新人。

http://chinacity.webhop.info

大家来给意见。帮忙。谢谢了。
goldway
星球普通子民
星球普通子民

Scorpion 寫:要分兩方面來改,一個是程式方面的限制,一個是資料表的限制

程式方面\r
posting_body.tpl 找 maxlength="60" 字串修改\r

資料表就要用 PhpMyAdmin 來修改:

phpbb_topics 找 topic_title 欄位修改,這是主題列表的標題
phpbb_posts_text 找 post_subject 欄位修改,這是每篇文章的標題

我沒試過,你自行踹踹看,可以的話回報一下,親愛的小白鼠 :)
我已经用你的方法成功修改。赞。
山貓
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 山貓 »

各位高手們:

我遇到和skyer13一樣的情況,明明已install了外掛,但打不出香港字,就如下面的...
\r

但在windows上的notepad是看到的,不過我在家中的windows2000又冇問題,現在是用公司的windows98SE,問題出在那裡呢?還望指教!
MacJuJu
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

山貓 寫:各位高手們:

我遇到和skyer13一樣的情況,明明已install了外掛,但打不出香港字,就如下面的...
\r

但在windows上的notepad是看到的,不過我在家中的windows2000又冇問題,現在是用公司的windows98SE,問題出在那裡呢?還望指教!
http://www.hksw.net/viewtopic.php?p=252#252

無事丫. 不如你諗下你公司是用邊套 HKSCS?
係MS果套 http://www.microsoft.com/hk/hkscs/default.asp 定係GCCS?
山貓
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 山貓 »

公司果套香港字係由政府網頁download的,家中的好像沒有download過,因win2000香港版好像已support香港字了.

比如說我真的用了GCCS ,我如何能解決此問題呢?請賜教!
MacJuJu
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

GCCS 已改為 HKSCS 2001.

市民及政府部門共同使用《香港增補字符集》後,便能在各自的電腦上使用同一套包含香港特別中文字的字符集,令包含這些字符的電子通訊及資料交換,能在香港更有效及準確地進行。

二零零一年十二月,政府公布《香港增補字符集》的更新版本。《香港增補字符集-2001》較一九九九年公布的《香港增補字符集》,新增了116個應用於電腦上及在香港特別行政區(香港特區)常用和特別的中文字。

就算你加左, 你Web Setting既"繁體中文" 係用 細明, 定係新細明呢? HKSCS 只 Patch 新細明.. 所以自己check check.
nissin
星球普通子民
星球普通子民

文章 nissin »

我用PhpBB 2.0.3
在搜尋多國語後出現警告如下...

代碼: 選擇全部

Warning: Unknown modifier '4' in c:\program files\apache group\apache\htdocs\phpbb2\viewtopic.php on line 1130
我把viewtopic.php 中的

$message = preg_replace($highlight_match, '<span style="color:#' . $theme['fontcolor3'] . '"><b>\1</b></span>', $message);
改成

$message = ereg_replace($highlight_match, '<span style="color:#' . $theme['fontcolor3'] . '"><b>\1</b></span>', $message);
問題好像解決了....
請問這樣做會不會有問題? (我是完全不懂PHP的 :oops: )
回覆文章

回到「2.0」