[教學]多國語言完全修正 (phpBB 2.0.2)

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

頭像
FeiLong
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 FeiLong »

I downloaded the language pack(2.0.1) from here. Do i have these problems?
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

FeiLong 寫:I downloaded the language pack(2.0.1) from here. Do i have these problems?

這篇文章是修正多國語系同時並存的bug
跟語系檔沒問題
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
OOO
星球公民
星球公民

[教學]highlight修正

文章 OOO »

剛剛搞半天才弄好\r
搜尋外國字會出現錯誤訊息\r

open [ viewtopic.php ]

find

代碼: 選擇全部

if ( trim($words[$i]) != '' )
		{
			$highlight_match[] = '#\b(' . str_replace("*", "([\w]+)?", $words[$i]) . ')\b#is';
		}
	}
replace

if ( trim($words[$i]) != '' )
		{
			$highlight_match[] = '#(' . str_replace("#","\#",str_replace("*", "([\w]+)?", $words[$i])) . ')#is';
		}

save & close file
發呆.....
ggg
星球普通子民
星球普通子民

[問題]Where to replace?

文章 ggg »

Hi,
I didn't see:
posting.php
privmsg.php

after unzip the the original PhpBB2.01 package.

So where should I put these two files?
henry23
星球普通子民
星球普通子民

文章 henry23 »

zz
maku
星球公民
星球公民

文章 maku »

謝謝你了
真的非常有用唷!
改了以後顯示終於正常了~
實在非常的棒!!
2.0.0也可以通用唷~我就是用2.0.0改的
圖檔
擁有一切,就真的快樂嗎?
可能比別人幸運,但幸運不等於幸福.
幸運來自上天的給予,幸福則要靠自己去創造!
skyers13
星球普通子民
星球普通子民

文章 skyers13 »

Scorpion 寫:我已經看過 2.0.0 了,要修改的程式碼都一樣,這個 2.0.1 的修改法同樣適用 2.0.0,只是\r
行數稍微不同。

另外,OOO 的那篇修改文章,並沒有修正到預覽的標題及投票部份,所以除了這兩個地方\r
之外,其他應該都正常,但是為什麼那麼多人都有問題?例如發表之後的標題、預覽之後
訊息輸入框的標題及內容,還是一樣不能正常顯示。

經過仔細看過那篇文章之後,我知道問題出在哪裡,基本的修改原理都對,但是張貼出來
之後,phpBB 把一些程式碼解譯掉了,造成修改無效,亦即有改等於沒改。

例如:

$subject = htmlspecialchars(trim($subject)); 
改成

$subject = ereg_replace('&#', '&#', htmlspecialchars(trim($subject)));
應該是改成下面這樣才對

$subject = ereg_replace('&#', '&#', htmlspecialchars(trim($subject)));
比較一下不同處 & 不是 &

奇怪,記得當初在 OOO 那篇主題討論時,看到那篇修改文章都是正確的,有特別處理過
特殊的字串 [&] ,怎麼現在再看一次,又變樣了,是我記錯了還是其他原因。

我想請問一下, 以上修改的內容是在那兒呢? 是 functions_post.php , posting.php 呢??? 可否告知? 謝謝!!

還有一個問題, 就是我想寫 "界" 呢個香港字 (倉頡碼: 田中中弓"), 但是在phpBB 中不能顯示, 但我在 notepad 裡是可以顯示出來的.....請問有沒有知道問題所在?
頭像
ming0407
星球普通子民
星球普通子民

文章 ming0407 »

請問一下

我是使用 phpbb 2.0.2並且加上上面所說的修正
整體使用上都沒有問題,而且也能夠多國語言並存,但是有個奇怪的問題就是"設"這個字,在post上並沒有問題,但是只要包在 bbcode code裏面,就會出現 ?#93; 真的是有點奇怪,但是在竹貓並沒有發生這個現象...

請問有沒有人有跟我一樣的情況?還是我那裏改錯了呢?謝謝

Sorry post 錯了,我所修改的是照精華區的方式改的,並不是照這篇的方式所改的. :oops:
大家好,我是 Ming,新手上路,請多多指教哦。
最近得了電腦腕,大家要注意保健哦!
\n向第 200 篇努力中...^_^
頭像
ming0407
星球普通子民
星球普通子民

文章 ming0407 »

自問自答...

之前所發生的錯誤是...
圖檔

我覺得是 bbcode 的問題,所以去找 includes/bbcode.php
發現可能是這兩行在作怪,所以將會發生錯誤的字串取消

原本的程式碼\r
圖檔
我修改的地方\r
圖檔
我把 #93 的這個拿掉,結果被我弄出來了...只是不知這樣會不會對其它的動作造成影響就是了。

圖檔

還有就是這樣子的動作並沒有辦法對已經存入資料庫的文字有影響。
大家好,我是 Ming,新手上路,請多多指教哦。
最近得了電腦腕,大家要注意保健哦!
\n向第 200 篇努力中...^_^
ggg
星球普通子民
星球普通子民

文章 ggg »

Hi, can any one release the files for PhpBB2.02?

Thank you.

I really appreciate it!!

Or I can just use the version for PhpBB2.01?
DannyJ
風格研究教授
風格研究教授
聯繫:

文章 DannyJ »

ggg 寫:Hi, can any one release the files for PhpBB2.02?

Thank you.
I really appreciate it!!
Or I can just use the version for PhpBB2.01?

作者已經弄好了, 只是沒更新第一頁的連結..

請下載 :-D

http://it.hihosting.hinet.net/dl/phpBB202_multilang.zip
歸隱山林的設計師-_-
頭像
ze
星球普通子民
星球普通子民

文章 ze »

謝謝..這篇真的太好了....^^
yc123
星球普通子民
星球普通子民

Re: [教學]多國語言完全修正 (phpBB 2.0.2)

文章 yc123 »

我下載了2.0.2的檔案來覆蓋,我遇到一個問題,就是"發表人"的位置無法顯示多國語言,裡面發表人的字會變成類似#23456,#12345..等,請問如何修正.

我用的資料庫是Postgres,無法直接修改資料表的欄位屬性,偒腦筯!
---以下是Postgres修改的方式---
1.匯出資料庫     $pg_dump dbname > outfile
2.修改outfile     $vi outfile (找要修改的屬性修改)
3.刪除原先的資料庫  $dropdb dbname
4.建立新的空資料庫  $createdb dbname
5.匯入資料      $psql dbname < outfile
[註1:]dbname 是指資料庫名稱; outfile 是指匯出檔案時所使用的名稱
頭像
孤鴻
星球普通子民
星球普通子民

文章 孤鴻 »

请问小竹子,像我那样子的简体BB,按这样修改,能显示繁体吗?
昨天看到有个TW的朋友在我那里贴的帖子,看起来都是乱码
人生在世无非是让人笑笑,偶尔笑笑别人。
朋友,有空来孤鸿客栈坐坐,给小弟一些鼓励。
ckm
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 ckm »

孤鴻 寫:请问小竹子,像我那样子的简体BB,按这样修改,能显示繁体吗?
昨天看到有个TW的朋友在我那里贴的帖子,看起来都是乱码
我去看了你的論壇,繁簡體都可以正常顯示喔 8-)
Seize the day and create a better future
ckm@NTHU Blog
回覆文章

回到「2.0」